Descrizione
Questo libro vuole contribuire alle campagne per un maggiore consumo di verdura e frutta. I dati statistici dicono, infatti, che in Italia, primo paese produttore in Europa di ortaggi e di frutta, i consumi tendono a diminuire, mettendo in allarme oltre alle autorità sanitarie anche i produttori. Il testo spiega le ragioni scientifiche della proposta, trasformandole in consigli pratici e in ricette gradevoli, saporite e semplici.
Gli alimenti vegetali e in particolare la verdura e la frutta sono poco calorici e contengono numerose sostanze protettive. Occorre, quindi, mangiarne in abbondanza. Ma qual è la razione minima per garantire gli effetti salutari? Numerosi studi scientifici hanno trovato la risposta: bisogna consumarne almeno 5 porzioni al giorno.
Come? I modi sono tanti: un frutto con la prima colazione, un’insalata e una verdura cotta a pranzo, magari per condire la pasta o come contorno a pesce o carne, una minestra di verdura alla sera, un frutto come spuntino; oppure una torta di verdure, una frittata di zucchine, uno stufato di carciofi, un pinzimonio.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2005 |
Formato | Libro - Pagine: 126 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848117494 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Daniela Garavini è giornalista, ha diretto il mensile Cucina Naturale, con cui continua a collaborare.
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