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Descrizione
“L’uomo è ciò che mangia.”
Ludwig Feuerbach
“Entrare in un supermercato, soffermarsi sulle etichette dei prodotti, sfatare miti, leggende e i trucchi del marketing... Questo libro cerca di rispondere alle domande che il consumatore si pone davanti agli scaffali.”
Dario Bressanini
Cos'è esattamente il Kamut? Perché è meglio non mangiare troppo tonno? Le patate al selenio fanno bene alla salute? La mortadella 100 per cento naturale esiste davvero? Dopo il successo di "Pane e bugie" (Chiarelettere 2010), il libro sulla disinformazione in campo alimentare, Dario Bressanini ci accompagna tra gli scaffali di un supermercato immaginario e ci aiuta a capire cosa raccontano, e cosa nascondono, le etichette dei prodotti che acquistiamo. Scopriremo, tra l'altro, che l'equazione "naturale = buono" è uno dei pregiudizi più radicati e più usati dalla pubblicità, che un prodotto che l'etichetta descrive come a "chimica zero" i conservanti li contiene, che il prezzo di una bottiglia di vino ne influenza l'apprezzamento e che il tonno più buono non si taglia con un grissino.
Dettagli Libro
Editore | Chiarelettere Editore |
Anno Pubblicazione | 2013 |
Formato | Libro - Pagine: 192 |
EAN13 | 9788861903562 |
Lo trovi in: | Consumo critico |
Autore
Recensioni Clienti
3,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
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Susanna
Acquisto verificato
Voto:
Interessante ma pensavo più specifico. È un libro che probabilmente non ricomprerei. Comunque va sempre bene leggere ed informarsi. Grazie
Fabio
Acquisto verificato
Voto:
Libro utile, anche per i non addetti ai lavori. Spiegazioni non particolarmente difficili da capire e allo stesso tempo esaustive. Trovo che l'idea di questo supermercato immaginario sia molto originale. Consigliato