A ilGiardinodeiLibri.it usiamo cookies e altre tecnologie per garantirti un sito affidabile e sicuro,
fornirti un’esperienza d’acquisto personalizzata e comunicazioni a tema con i tuoi interessi.
Per farlo raccogliamo dati relativi agli utenti, ai loro comportamenti e ai loro dispositivi.
Selezionando “Accetto”, l’utente acconsente a tale raccolta dati e ci autorizza a condividere
queste informazioni con terzi, come i nostri partner di marketing.
In caso di rifiuto
utilizzeremo solo i cookie essenziali e non riceverai contenuti personalizzati.
Chi ha seguito i consigli del dott. Mozzi contenuti nel libro La Dieta del Dott. Mozzi, ma non solo chi ha letto il libro, potrebbe aver dovuto rinunciare ad alcuni cibi molto utilizzati nelle...
continua
Chi ha seguito i consigli del dott. Mozzi contenuti nel libro La Dieta del Dott. Mozzi, ma non solo chi ha letto il libro, potrebbe aver dovuto rinunciare ad alcuni cibi molto utilizzati nelle nostre tavole italiane. Parliamo di prodotti da forno, pane, pizza, spesso prodotti con farine di frumento, farro o altri cereali contenti glutine.
Con questo nuovo libro, tutti coloro che han dovuto eliminare il glutine dalla propria dieta, potranno tornare a gustare pane, panini, focacce e quant'altro (certo, con la dovuta moderazione), prodotti con cereali alternativi, privi di glutine. Parliamo di riso, mais, miglio, grano saraceno e alcuni più esotici come la quinoa, che andranno selezionati in base alle proprie caratteristiche immunitarie e al proprio stato di salute.
Le ricette contenute in questo nuovo libro sono molto accurate, in modo che anche chi non è esperto di panificazione o di cucina, in generale, possa approcciarsi con fiducia alla preparazione delle pietanze, che poi sono anche molto flessibili e modificabili secondo i propri gusti e il proprio gruppo sanguigno di appartenenza.
"Adesso sarete voi lettori, appasionati e affezionati "seguaci dei miei consigli" a mettervi all'opera per sperimentare, a seconda delle vostre necessità, Il contenuto di questo libro"
Dottor Piero Mozzi
Spesso acquistati assieme...
Le Ricette del Dottor Mozzi 2 + Il Grande Libro delle Ricette per la Dieta dei Gruppi Sanguigni
=
Acquista insieme
€ 38,95
€ 41,00
Risparmio € 2,05
Aggiungi al carrello
Disponibilità:
Immediata
Indice
PANE DI QUINOA PANE DI GRANO SARACENO PANE DI RISO PANE DI MÌGLIO PANINI PANE DI ZUCCA PANE DI QUINOA E CASTAGNE PANE DI QUINOA E PATATE PLUM-CAKE SALATO ALLE ZUCCHINE PLUM-CAKE SALATO DI GRANO SARACENO O QUINOA SGRANOCCHI DI MIGLIO FOCACCIA DI QUINOA FOCACCIA DI QUINOA CON OLIVE FOCACCIA DI GRANO SARACENO E CIPOLLE FOCACCIA DI GRANO SARACENO CON SEMI FOCACCIA DI LENTICCHIE FOCACCINA DI PATATE E TONNO PAN SOFFICE DI QUINOA PAN SOFFICE DI QUINOA FARCITO FETTE BISCOHATE DI QUINOA CHAPATI DI QUINOA TARALLI DI VELIA PATATE DUCHESSA TORTA SALATA CON VERDURE E UOVA TORTA SALATA DI FAGIOLINI E PATATE TORTA SALATA DI FAGIOLINI E RICOTTA TORTA SALATA SCOPERTA ALLE VERDURE TORTA SAIATA DI ZUCCA E FAGIOLINI TORTA SAIATA SCOPERTA CON INDIVIA SCAROLA TORTA SALATA DI ZUCCA E TOFU TORTA SALATA DI QUINOA CON RAPA ROSSA TORTINO DI PATATE SCHIACCIATA DI ZUCCA TORTA RIPIENA Di CIPOLLE, ACCIUGHE E OLIVE PIZZA SEMPLICE DI QUINOA PIZZA SEMPLICE DI QUINOA CON TONNO E PORRI POLENTA DI MIGLIO POLENTA SODA DI MAIS tostata al forno PIZZA DI POLENTA PASTICCIO DI POLENTA E TONNO CHIPS DI POLENTA CRÉPES DI GRANO SARACENO CRÈPES DI RISO CRÉPES DI CECI CRÉPES DI QUINOA CRÉPES DI MIGLIO CRÉPES DI CASTAGNE SALSA DI POMODORI SECCHI CREMA DI FETA CREMA DI RICOTTA E SEDANO SPUMA DI TACCHINO SALSA DI PREZZEMOLO SPUMA DI PISELLI E TONNO PASTIERA DI QUINOA
Un arricchimento del primo libro del dott. Mozzi con un approfondimento delle caratteristiche di ogni gruppo e dei cibi consigliati e non. Contiene anche diversi suggerimenti di come organizzare i pasti. L'introduzione è più dettagliata rispetto al primo, non escludo che tale arricchimento derivi dalla mano del figlio Martino. Tuttavia il primo libro potrebbe anche bastare.
Questo libro è stato un regalo per una persona che seguiva con grande interesse il Dottor Mozzi. E' piaciuto molto e mi è stato detto che è stato molto utile per modificare molte abitudini alimentari correlate a disturbi fisici.
Decisamente fantastico
Consigliato a chi come me fa tanta fatica a rinunciare a pane e dolci : rimarrete stupiti nel vedere quante cose in realtà ci possiamo permettere ?
Libro sicuramente molto utile per capire meglio come ccombinare gli alimenti a seconda del tipo di Gruppo Sanguigno. Le ricette sono decisamente semplici e basiche. Infatti uno dei concetti fondamentali di tutta la logica del dottor Mozzi è ottimizzare il lavoro del nostro corpo che, se sovraccaricato di cibi non salutari o nutrito con combinazioni eccessive di ingredienti fa fatica e si appesantisce...per poi arrivare a sviluppare malattie più o meno gravi se la questione viene sottovalutata o ignorata.
Come non apprezzare un libro tanto prezioso e indispensabile da contultare quotidianamente. Mozzi è sicuramente un medico all'avanguardia e questo libro lo dimostra
Idee, spunti e conoscenza di prodotti che possono entrare a far parte della cucina di tutti i giorni, regalandoti il piacere di mangiare facendoti stare bene. Consigliato
Buongiorno, Ecco dopo la dieta del Dottor Mozzi con i gruppi sanguigni il seguito, le ricette con spiegazioni e foto. Libro consigliato dopo aver comprato il libro dei gruppi sanguigni.
Scoprire attraverso questo libro che è possibile abbinare salute e piacere della tavola nel rispetto della dieta dei gruppi sanguigni realizzando ricette semplici e gustose descritte passo dopo passo
Ottimo complementare al primo volume, correlato di indicazioni per ogni gruppo sanguigno, ma al di la di ciò è un ottimo libro di ricette semplici genuine e naturali.
Sono entrata in questo mondo da poco ho una forte attrazione verso quello che viene esopresso. Lo studio dei gruppi sanguigni l'effetto dei cibi legato ad essi. e poi essendo un fattore intollerante e allegico devo studiarci bene. devo imparare gli effetti del cibo su dime in base, appunto, al mio gruppo sanguigno. E' per questo che ho acquistato questo libro . Imparare le ricette e conoscere questo mondo. Certa di mparare a gestire la cosa, anche se mi rendo coto che non sarà facile. Alcune persone che conosco mi hanno detto che una volta entrata nel meccanismo sarà e verrà tutto più semplice.
UN LIBRO MOLTO INTERESSANTE, OTTIMI SPUNTO PER UN REGIME EQUILIBRATO! NON E' CERTAMENTE FACILE SEGUIRE ALLA LETTERA I SUOI CONSIGLI! MA GRAZIE ALLE RICETTE INVITANTI SI RIESCE A MIGLIORARE TANTISSIMO L'ALIMENTAZIONE!
Il libro è molto ben scritto ma a mio parere è difficile rinunciare a certi alimenti mangiati da anni e serve una volontà ferrea doverli eliminare perchè sconsigliati per il proprio gruppo sanguigno, io non sono riuscita a mettere in atto i consigli e mi sembra abbastanza limitata come dieta.
Come già detto in altri 2 libri del Dottor Mozzi, ho comprato i suoi libri tempo fa. Non posso dare una vera recensione avendo cambiato la mia dieta alimentare che è passata totalmente a vegetariana.
un eccezionale volume, corredato da fantastiche illustrazioni a tutta pagina, dove sono indicate molte ricette adatte ai vari gruppi sanguigni utilizzando farine alternative e alimenti consentiti nella dieta dei gruppi sanguigni
Ricette pratiche e veloci anche per chi non è un cuoco provetto. Segnalo che ha inserito tante ricette con utilizzo del grano saraceno insomma per chi è come me del gruppo b trova meno ricette adatte.
Utilissimo per le persone che hanno eliminato degli alimenti per intolleranze, simpatiche e buonissime ricette con ingredienti mirati a persone con patologie o allergie.
Libro illustrato e scritto molto bene, davvero molto utile per chi vuole seguire i consigli alimentari del Dott. Mozzi in base alle proprie caratteristiche.
Amo la vita salutare questo resto è in grado d'insegnarmi a cuocere pitanze con ingredienti non di mia abitudine. Ho trovato la semplicità nell'insegnare varie tecniche di panificazione molto interessanti
Queste ricette sono buone ed indicate per chi fa la dieta mozzi. Molte pagine sono impiegate per le immagini del prodotto finale. Se proprio devo fare un appunto pensavo che ci fossero più ricette rispetto alle foto.
Sto diminuendo l uso del glutine nella mia dieta, pur non essendo celiaca, e ho l abitudine di fare il pane e tortini vari in casa. Per questo il mio interesse per questo libro era molto alto ma sono rimasta un po delusa. Le ricette lievitare utilizzano esclusivamente il lievito di birra trascurando l uso di tutti gli altri tipi di lievito in primis il lievito madre. Inoltre in ogni ricetta viene scritto per quale gruppo sanguigno è adatta ma elencando i singoli ingredienti e non la ricetta nel suo insieme. Questo a mio avviso crea un po di confusione anche perché chi compra questo libro ha sicuramente gli altri libri del dott. Mozzi dove è chiaramente spiegato cosa ognuno può assumere. Faccio un esempio. Torta salata con indivia: farina grano saraceno per gruppi 0 e A; indivia per tutti; pinoli per 0, A, AB; uvetta tutti; olive 0,A, AB; acciughe 0. In pratica la ricetta completa va bene solo per il gruppo 0. Ma allora perché scrivere gli altri gruppi sanguigni? Ho messo 3 stelle per l idea di utilizzare farine e ingredienti che nei normali libri di cucina non appaiono mai e per le bellissime immagini.
Il libro presenta diverse ricette per pane e focacce con farine naturalmente prive di glutine: le spiegazioni sono chiare accompagnate da foto esplicative.
Segnalo che qualche ricetta non è vegetariana, ma la scelta è comunque ampia anche per chi non mangia carne e pesce.
Libro che va ad aggiungersi agli altri precedentemente acquistati del Dr. Mozzi, ricco di tante altre ricette che compensano quelle tradizionali di cui sinceramente non sento più la mancanza.... Che ci crediate o meno all'alimentazione in base al gruppo sanguigno io lo consiglio a tutti , perchè sono ricette facili genuine e davvero buone, secondo me se le provate non ne farete più a meno.
Questo libro è un ottimo completamento al primo volume. Immancabile se già si possiede il primo. Ricette sfiziose e salutari da provare, rifare e consigliare.
davvero utilissimo per chi vuole seguire la dieta mozzi questo è un ottimo libro di ricette scritto in maniera semplice e precisa consiglio anche come regalo .Ve ne saranno davvero grati!
Il libro riprende i consigli del dott.Mozzi sull'alimentazione senza glutine, e tratta proprio del cibo che maggiormente richiede glutine per la sua riuscita: il pane. Vengono illustrate molto bene ricette con farine "alternative". Due difetti: molto ripetitivo (in pratica molte ricette sono identiche, cambia solo il tipo di farina usata) e non c'è nessun consiglio per chi usa un'eventuale macchina per il pane. Peccato!
Ho acquistato tutti i libri del dr Mozzi e apprezzo molto il suo modo di renderci consapevoli di quello che mangiamo; con la semplicità che lo caratterizza quando parla alla "gente comune" dà ottimi consigli alimentari. Ottime le ricette "alternative" per chi è intollerante al glutine o vuol alternare i cibi in modo da evitare gli abusi.
libro decisamente molto utile, l'ho praticamente consumato a furia di consultarlo. Contiene ricette semplici, facili da fare, spiegate molto bene e soprattutto "veritiere".Si ottiene ciò che promettono. Cosa piu importante, ho migliorato la mia salute non poco. Spariti i gonfiori addominali e la difficoltà di digestione che mi infastidiva da parecchio. Lo consiglio caldamente
e' una scelta da consigliare - poichè ci riporta alle nostre origini - e soprattutto congratularsi con se stessi per riconoscersi che tutto è possibile basta solo incominciare poichè il pane non compito facile nel prepararlo ma una soddifazione grande quando tutta la famiglia ne trae un vantaggio nella dieta e non solo un approccio amorevole per aver preparato un alimento antico e sempre attuale per ogni fascia d'età grazie dr. mozzi
Libro molto comodo per i suggerimenti di ricette che vanno a sostituire quelle abituali. A me è utile poichè iniziando la dieta non sapevo proprio da dove cominciare.
Seguendo la dieta del dr Mozzi questo libro è molto utile, le ricette sono semplici da seguire anche per me che non sono una grande cuoca ed è bello mangiare cibi che sai non ti faranno del male ....
Dopo aver letto e seguito la dieta del gruppo sanguigno di mozzi e aver messo in pratica le ricette era necessario avere anche questo ricettario! Ottimo solo che quantità vanno un pó modificate...
Ottimo libro che prosegue, in forma pratica, le teorie del primo libro. La difficile pratica quotidiana dovuta alla difficoltà di modificare le proprie abitudini alimentari è ampliamente ricompensata dai risultati. Anche le persone con intolleranze alimentari e NON CELIACI possono avere ottimi risultati sullo stato generale di salute. Lavorando in ambito sanitario sono convinta , come suggeriscono da tempo alcune medicine orientali, che il controllo dell'alimentazione sta alla base di una salute perfetta. Un grazie di cuore al Dott. Mozzi.
Il libro l'ho appena acquistato non ho sperimentato nessuna ricetta anche xchè col caldo non mangio molto i cereali, è comunque interessante e lo userò sicuramente.
ricette semplici e veloci da preparare per invogliare anche chi odia cucinare....e sopprattutto ricette sane per poter mangiare del pane fatto senza glutine. Ci voleva proprio questo libro perchè rinunciare al pane non è così facile....
Bel libro! Partendo dal presupposto che la teoria (e la dieta) dei gruppi sanguigni non l'ha ideata il dott. Mozzi...resta il fatto che i suoi libri di ricette sono veramente validi per il fatto di realizzare piatti tutto sommato legati alla nostra tradizione con materie prime inusuali...Ci propone piatti gustosi, non elaborati (e quindi comodi anche per chi lavora) mantenendo un legame con i gusti italiani...unica pecca del libro è il non considerare assolutamente la possibilità di utilizzare la pasta madre ma solo il lievito di birra....
L'ottima competenza del dottor Mozzi, è evidenziata anche nella volontà di favorire chi vuole seguire questo ottimo metodo, aiutandolo a trovare alternative gustose e facili nella preparazione, e si è avvalso di ottimi collaborazioni nella composizione del testo. Ben dettagliate le ricette. Comodo il riassunto a piè di pagina degli ingredienti abbinati ai gruppi sanguigni. Accattivanti le foto che aiutano nella preparazione, ma anche la invogliano. Spero in altre pubblicazioni, (magari meno care o scontate).
un valido aiuto per chi ha problemi con il glutine,ma anche per chi vuole seguire un'alimentazione priva di questa proteina che da quanto sostiene il dott.Mozzi e' causa di grossi problemi...consiglio anche di vedere i suoi numerosi video su you tube
Questi cookies servono per il corretto funzionamento del sito e per garantirti la massima sicurezza.
Marketing
Raccogliamo informazioni sull’esperienza utente per fornirti contenuti pubblicitari rilevanti.
Per selezionare contenuti adatti ai tuoi interessi, potremo ad esempio utilizzare informazioni sui suoi acquisti
e sulle sue interazioni sul sito.
Profilazione
In base alle tue interazioni con il sito, potremo mostrarti un contenuto personalizzato:
ad esempio, articoli nel catalogo adeguati alle tue preferenze.