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Le Ricette dell'Energia

140 proposte vegane crude e cotte per vivere con più vitalità

 
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Il grande regalo della cucina cruda è l’energia vitale!

Le due famose chef crudiste di “Naturalmente crudo” ci portano nel loro Laboratorio per proporci 140 deliziose ricette raw-vegan e ricche di vitalità: dai succhi green ai frullati; dalle colazioni crudiste, ai formaggi vegani, dagli spaghetti alle lasagne crudiste, ai falafel e sushi; dulcis in fondo: i dolci, sani e colorati: dal tiramisù alle mousse, dai cioccolatini alle cheese cake... un vero trionfo di sapori per nutrire le nostre cellule di Forza Vitale!

Il tripudio del cibo vegano-crudista, intriso di amore, di rispetto per tutti gli esseri e di consapevolezza del legame profondo fra il cibo e lo spirito.

«I pensieri, le azioni e la salute delle persone sono determinati dai cibi che mangiamo»
Paramhansa Yogananda

Quasi tutti noi mangiamo tre pasti al giorno, ma spesso ci sentiamo stanchi. Perché? Se veramente vogliamo vivere con più energia, chiarezza mentale e armonia, dobbiamo fare una ricerca seria, iniziando dalla tavola. Che cosa ci dà energia e ci sostiene durante il giorno? Che cosa ce la toglie?

Le Ricette dell'Energia

A guidarci in questa ricerca sono due chef molto coraggiose, cuoche all’avanguardia nella ricerca del sacro graal del cibo: l’energia! In questo libro unico condividono con noi i frutti della loro avventura, un sentiero che ci porta in mondi inaspettati, incantati, incredibili! Mondi dove l’avocado diventa una mousse, le noci diventano formaggi e la frutta rimpiazza lo zucchero.

Un mondo di fantasia e di gioia, ispirato dal loro entusiasmo contagioso e guarnito dagli insegnamenti sull’alimentazione e il suo potere sull’anima del grande maestro dello yoga Paramhansa Yogananda.

Tuffati dentro le oltre 140 ricette deliziose e nutrienti che riempiranno i tuoi ospiti di meraviglia, gioia, e soprattutto di energia! Un tesoro per chiunque voglia esplorare il mondo crudo/vegano, che sia cuoco esperto o principiante. Queste ricette sono così facili da eseguire, così gioiose da creare e così gustose da mangiare che sorprenderai anche te stesso!

Le Ricette dell'Energia

Per portare nuova vitalità nelle nostre cellule e nella nostre cucine, occorre capire cosa ci fa stare veramente bene, fisicamente, mentalmente e spiritualmente. E il trucco è trovarlo non a scapito del gusto e dell’esplosione di colori. Per questo ci vuole non soltanto chiarezza, ma molta fantasia.

Con questo libro di ricette unico nel suo genere impariamo ad avvicinarci a ingredienti forse insoliti ma squisiti, a organizzare pranzi e cene in poco tempo, a mantenerci in salute anche a tavola. Il merito è delle straordinarie autrici, la chef vegana Laura Fiandra coadiuvata da Marina Pucello, che ci aprono a una nuova filosofia di vita e ci aiutano a scoprire:

  • i segreti della cucina prevalentemente crudista;
  • i migliori abbinamenti per riempire i nostri piatti di salute e vitalità;
  • le ricette ricche di sapori che garantiscono vitamine, minerali e oligoelementi, necessari a mantenere un’ottima forma fisica;
  • l’utilità di semplici attrezzi da cucina che ci aiutano a non sprecare nutrienti preziosi;
  • gli alimenti con buone vibrazioni per una coscienza più elevata.

Le Ricette dell'Energia

Le ricette di questo manuale – le più semplici come le più elaborate – sono di facile preparazione, di sicuro effetto e soddisfano anche i gusti più raffinati. Dagli antipasti ai dolci, dai succhi green al gelato raw, avrete a portata di mano una carrellata di meraviglie gourmet – crude e cotte – che faranno felice il vostro palato e quello dei vostri ospiti.

«Laura e Marina non hanno solo cambiato la mia alimentazione, ma il mio approccio fisico e psicologico al cibo ... perché la felicità e il benessere cominciano dalla tavola!».
Pina Li Petri, psicologa, psicoterapeuta e mental coach

«Si ha la sensazione di fare del bene al tuo organismo, di volergli bene... Ero convinto che il vegano dovesse rinunciare a qualcosa, e che ciò potesse essere traumatico. Niente di tutto ciò! In più si scopre una varietà infinita di piatti che oltre a essere salutari, soddisfano pienamente le esigenze del palato. Varietà e allegria in tavola»
Massimo Lopez, attore

«Auguro a questo libro di cogliere molti onnivori sulla via di Damasco e di convertirli alla magia del vangelo vegano»
Tullio Solenghi, attore

Omaggio
Le Ricette dell'Energia

ALLEGATI



INDICE

prefazione di Tullio Solenghi

prefazione di Renata Balducci

INTRODUZIONE

Chi siamo

CAPITOLO 1 - Perché essere vegani?

  • Iniziamo per gradi
  • I derivati animali
  • Per farci riflettere
  • I pesci

CAPITOLO 2 - La scelta crudista

  • Quindi, cos’è il crudismo?
  • Come è entrato nella mia vita il crudismo?
  • Il corpo umano è assolutamente fruttariano?

CAPITOLO 3 - Ogni alimento, come ogni essere umano, ha un potere vibrazionale

  • Cosa chiediamo a un cibo?
  • Perché seguire la stagionalità?
  • Perché cibo biologico?

CAPITOLO 4 - Il cibo ideale

  • Gli enzimi
  • Il falso problema delle proteine
  • Cosa mangiare allora?

CAPITOLO 5 - La malattia

  • Qual è la differenza tra medicina tradizionale e medicina olistica, integrativa?
  • La ben-attia

CAPITOLO 6 - Lo stile di vita

  • L’acqua
  • La luce del sole
  • L’attività fisica
  • La respirazione
  • Il riposo
  • Il potere della mente
  • L’alimentazione sana, alcalina

CAPITOLO 7 - La giornata crudista

  • La paura delle carenze
  • Ferro, calcio, Omega-3, Omega-6
  • I veleni
  • I “superfood”
  • Combinazione degli alimenti
  • Gli arnesi del cuoco crudista
  • La nostra dispensa: semi, noci, cacao, frutta secca...
  • Le alghe
  • I germogli
  • La fermentazione
  • Il digiuno

CAPITOLO 8 - Alimentazione yogica

  • La dieta yogica e i tre Guna (di Mahiya Zoé Matthews)

INDICE DELLE RICETTE

  • Il crudo
  • Il cotto

BIBLIOGRAFIA

RINGRAZIAMENTI

APPROFONDIMENTI

È necessario che la gente moderna mangi più cibo crudo, non ucciso.

Dicevamo che la nostra partenza è stata assolutamente etica, una scelta di amore, di non violenza: non volevamo più essere complici di nessuna morte.

Dentro di me mi considero, virtualmente, vegana da sempre perché fin da bambina, a tavola, piangevo davanti alla carne: avevo già capito che quello non era “cibo”, ma pezzi di animali meravigliosi che meritano amore e rispetto, come il nostro cane o il nostro gatto. Ma, a quei tempi, era impensabile che un bambino potesse crescere senza proteine animali. «Dove prenderai il calcio? E il ferro?» mi dicevano, tutti preoccupati. Ascoltavo attorno a me i loro commenti: «Lauretta è troppo sensibile»; mi sentivo sbagliata e inadeguata e, sebbene non mangiassi la fettina o la bistecca, mi lasciai convincere a mangiare un po’ di carne “camuffata” da polpette, da ripieni, da ragù. Poi un giorno decisi: «Da oggi sono vegana». È come se, finalmente, mi fossi tolta dal cuore un macigno che da troppo tempo me lo opprimeva. Diventare vegana è stato un momento meraviglioso della mia vita, gioia pura… finalmente io non uccidevo!

Continua a leggere l'estratto del Libro "Le Ricette dell'Energia".

AUTORI

Laura Fiandra Chef crudista di grande talento, passione e creatività. Nata a Gorizia nel 1949, vive a Roma, insieme al marito Tullio Solenghi. Nel 1994 fonda Sotto il Ciliegio un centro di medicina naturale, omeopatia, fiori di Bach, osteopatia, medicina ayurvedica e yoga. Qui iniziano i suoi percorsi spirituali ed etici e diventa felicemente vegana coronando il sogno di quella bimba che già piccolina piangeva davanti alla carne. Nel 2013 approda al crudismo e con Marina Pucello fonda l’associazione “Naturalmente Crudo”, la cui mission è diffondere il veganismo attraverso laboratori di cucina, eventi, show-cooking e una pagina Facebook ricca di ricette, articoli e saggezza etica. È autrice, con Marina Pucello, del libro Il vegano per le feste, ed. My Life.

Marina Pucello Vive a Roma dove svolge la sua attività di insegnante di musica alle scuole medie e di chef crudista appassionata di alimentazione sana e naturale. Felicemente vegana per amore degli animali, della natura e del pianeta, si accosta al crudismo nel 2011. Assieme a Laura, fonda l’associazione “Naturalmente Crudo”, e con lei scrive il libro Il vegano per le feste. Con la sua personalità gioiosa e positiva, si adopera attivamente attraverso corsi di cucina, show-cooking e conferenze a rendere facile, gioiosa ed etica la cucina quotidiana.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 19 novembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro molto interessante e chiaro!scritto con cura e chiarezza...belle immagini e piacevole nella lettura lo consiglio a tutti .buon acquisto

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Scritto da: - 30 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

libro interessante pieno di ricette vegane. ottime per mangiare bene. grazie al giardino dei libri spedizione super veloce. competenti e professionali

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Scritto da: - 29 luglio 2017

Ho preso questo libro per avere idee nuove per una dieta che sto facendo. Non sono né crudista e né vegana, ma mi stuzzicava l'idea di provare cose diverse e leggere. Il libro è fatto molto bene, con una buona introduzione sul mondo vegano/crudista, gli accessori da usare, dove trovarli e tante notizie utili sui vari alimenti.

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