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Le Ricette della Dieta Smartfood

100 piatti con i cibi intelligenti che minano il digiuno, combattono il sovrappeso e allungano la vita

 

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  • Prezzo € 13,00
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 374
  • Formato: 14x21,5
  • Anno: 2017

  • Nuova Edizione
  • Scegli tra le versioni disponibili:

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L’indispensabile volume pratico per applicare i consigli teorici della “Dieta Smartfood” nella quotidianità e… allungarsi la vita.

Il primo ricettario con il marchio di un prestigioso istituto di ricerca scientifica quale l’IEO.

Un proverbio recita: “A tavola non si invecchia”. Alla luce delle ricerche scientifiche dell’IEO, andrebbe precisato: “… se si privilegiano gli Smartfood”.

Come illustra il bestseller “La dieta Smartfood”, ci sono 30 alimenti comuni – dalla lattuga alle fragole al cioccolato amaro – che, abbinati a uno stile di vita sano, possono “imbavagliare” i geni dell’invecchiamento mantenendoci in salute negli anni. Ma come mettere in pratica tutto ciò?

Questo volume propone un ricco assortimento di ricette, semplici e appetitose, nate da una stretta collaborazione tra nutrizionisti dell’IEO ed esperti di cucina e… gusto, permettendoci così di attuare facilmente un’alimentazione smart ogni giorno.

La vita si allunga a tavola, con gli ingredienti e i metodi di cottura giusti. In questo libro si spiega come cucinare e mangiare gli Smartfood, i cibi intelligenti capaci di frenare i geni dell'invecchiamento, combattere il sovrappeso e prevenire i mali del secolo: cancro, patologie metaboliche, cardio-vascolari e neurodegenerative. È l'applicazione pratica delle teorie di nutrigenomica enunciate nel best seller La Dieta Smartfood, il volume di Eliana Liotta che ha conquistato le vette delle classifiche e l'attenzione internazionale.

Smartfood è la prima dieta in Europa ad avere ricevuto l'approvazione di un grande centro clinico e di ricerca, l'Istituto europeo di oncologia (IEO) di Milano, dove lavora la coautrice Lucilla Titta, nutrizionista. E anche le ricette di questo libro vantano il marchio IEO, perché rispondono a requisiti di comprovata scientificità: nelle preparazioni sono utilizzati i 30 Smartfood, Longevity e Protective, e le tecniche che meglio preservano il contenuto delle vitamine, dei sali minerali e delle sostanze preziose degli alimenti.

Ma la sfida, riuscita, è di unire la conoscenza al piacere. Chi ha detto che per nutrirsi in modo sano ci si debba privare delle gioie del palato? Basterà leggere le 100 idee di queste pagine per scoprire come sperimentare piatti che fanno bene al DNA, al corpo e ai sensi.

Gli Smartfood, che si possono comprare al super-mercato o nel negozio sotto casa, si combinano sulla scia di una tradizione salda, italiana: pasta e risotto, antipasti e tanti contorni di verdure, zuppe di legumi e secondi con pesce, carne bianca, uova o latticini. Dagli altri Paesi si prende il meglio, come la curcuma orientale o la quinoa sudamericana.

La scienza trasloca in cucina anche per la creazione di dolci e di portate da servire nelle occasioni speciali, quali lasagne o ravioli.

Per finire, i pasti che mimano il digiuno, con piatti vegetali e Longevity Smartfood per sperimentare su se stessi i benefici dell'alimentazione sulla salute e sulla durata della vita.

AUTORI

Eliana Liotta, giornalista, scrive per «Sette» e «lo donna» (settimanali del «Corriere della Sera»), Il suo blog su iodonna è Il bene che mi voglio. In Rcs è stata direttore del mensile, del sito e della collana di libri «OK Salute» e vicedirettore del settimanale «Oggi».

Lucia Titta, ricercatrice e nutrizionista, è coordinatrice del progetto SmartFood allo IEO di Milano. Studia le correlazioni tra alimentazione e salute nell'ambito della ricerca clinica, con particolare attenzione alla divulgazione _ scientifica, intesa come strumento di prevenzione. E coautrice, con Eliana Liotta e Pier Giuseppe Pelicci, del libro La Dieta Smartfood.

Le ricette di questo libro sono state ideate, redatte e testate da Eliana Liotta con Lucilla Titta e Francesca Ghelfi (nutrizioniste), Daniela Masina e il suo staff (cuochi).

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