Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Feste Buone & Naturali

Menu e ricette vegetariane o di magro dal catalogo di Cucina naturale

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 9,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 127
  • Formato: 14,5x21
  • Anno: 2014

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Antipasti leggeri e sfiziosi, primi della tradizione alleggeriti o del tutto innovativi, secondi vegetariani o di pesce, contorni fantasiosi e dolci per tutti i gusti compongono i nostri menu per le feste. Da provare e tenere in cucina per le prossime occasioni.

Circa sessanta ricette, tutte corredate da foto a colori, e undici menu per suggerirvi nuovi piatti per le feste, scelte nella raccolta venticinquennale di Cucina naturale.

Ricette collaudate che rispecchiano l’idea di cucina della rivista: utilizzo di ingredienti biologici e di stagione, pochi cibi animali, oppure piatti completamente vegetariani e vegani. Scoprirete che la festa e il piacere della tavola non sono per forza associati a cibi grondanti unto e all’abbondanza di carni, salumi, formaggi e panna.

Menu della vigilia di magro

"Un menu di magro, come vuole la tradizione della Vigilia di Natale, con qualche accenno di fritto, sempre di tradizione, e tante verdure. Oltre ai piatti preparati potete aggiungere un antipasto crudo, ad esempio spicchi di finocchi che puliscono la bocca dopo i fritti, e, con o dopo il dessert servire del melone d'inverno e qualche grappolo d’uva (di quella che si tiene appunto fino a Natale) di buon augurio come la melagrana.

Si può predisporre tutto in anticipo, ma le cotture vanno fatte all’ultimo. La zuppa inglese deve riposare in frigo per almeno due ore."

Antipasto

  • Bocconcini croccanti con cuore di carciofo
  • Spicchi dorati di belga con insalata agrodolce

Secondo

  • Cartocci di filetti di cernia e finocchi

Contorno

  • Insalata natalizia con fiore di cipolle rosse.

INDICE

Introduzione di Daniela Garavini

Menu della festa

Antipasti

Primi piatti

Secondi piatti

Contorni

Dessert

APPROFONDIMENTI

Dall'Introduzione:

"È abitudine diffusa in tempo di feste trasgredire dalla norma e concedersi piatti più ricchi e abbondanti, dall’antipasto al dolce. In questo libro vi proponiamo una sorta di trasgressione al contrario, all’insegna della cucina vegetariana e di magro: paté sì ma di legumi, ripieni sì ma di verdure, piatti di pesce per le occasioni canoniche, dolci sfiziosi soprattutto a base di frutta, adatti anche a feste con i bambini.

Le ricette proposte sono state scelte tra quelle pubblicate negli anni scorsi su Cucina Naturale e rispondono quindi ai criteri e alla filosofia della rivista: materie prima naturali e di stagione, in particolare per ortaggi e frutta; uso di grassi pregiati a cominciare dall'olio extra vergine di oliva; prevalenza di piatti vegetariani e anche vegani sostituendo a latticini e uova i latti di cereali e i derivati della soia.

Chi già pratica questa cucina sa che i risultati sono notevoli, sia dal punto di vista del gusto sia da quello della salute.

Qui abbiamo scelto piatti particolarmente gustosi e sfiziosi per rallegrare la tavola delle feste: Natale, Carnevale, Pasqua, ma anche ricorrenze e celebrazioni familiari o amicali. Troverete menu per tutte le stagioni, completi dall’antipasto al dolce, con qualche suggerimento per eventuali arricchimenti.

Uno stimolo a cambiare le abitudini e a introdurre anche nelle ricorrenze significative, piatti diversi dal solito. Se non si vuole rinunciare a un robusto piatto di carne, si può almeno prendere spunto dai nostri menu per alleggerire le altre portate."

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su