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Descrizione
Antipasti leggeri e sfiziosi, primi della tradizione alleggeriti o del tutto innovativi, secondi vegetariani o di pesce, contorni fantasiosi e dolci per tutti i gusti compongono i nostri menu per le feste. Da provare e tenere in cucina per le prossime occasioni.
Circa sessanta ricette, tutte corredate da foto a colori, e undici menu per suggerirvi nuovi piatti per le feste, scelte nella raccolta venticinquennale di Cucina naturale.
Ricette collaudate che rispecchiano l’idea di cucina della rivista: utilizzo di ingredienti biologici e di stagione, pochi cibi animali, oppure piatti completamente vegetariani e vegani. Scoprirete che la festa e il piacere della tavola non sono per forza associati a cibi grondanti unto e all’abbondanza di carni, salumi, formaggi e panna.
Menu della vigilia di magro
"Un menu di magro, come vuole la tradizione della Vigilia di Natale, con qualche accenno di fritto, sempre di tradizione, e tante verdure. Oltre ai piatti preparati potete aggiungere un antipasto crudo, ad esempio spicchi di finocchi che puliscono la bocca dopo i fritti, e, con o dopo il dessert servire del melone d'inverno e qualche grappolo d’uva (di quella che si tiene appunto fino a Natale) di buon augurio come la melagrana.
Si può predisporre tutto in anticipo, ma le cotture vanno fatte all’ultimo. La zuppa inglese deve riposare in frigo per almeno due ore."
Antipasto
- Bocconcini croccanti con cuore di carciofo
- Spicchi dorati di belga con insalata agrodolce
Secondo
- Cartocci di filetti di cernia e finocchi
Contorno
- Insalata natalizia con fiore di cipolle rosse.
Indice
Introduzione di Daniela Garavini
Menu della festa
Antipasti
Primi piatti
Secondi piatti
Contorni
Dessert
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2014 |
Formato | Libro - Pagine: 127 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788848130523 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Approfondimenti
Dall'Introduzione:
"È abitudine diffusa in tempo di feste trasgredire dalla norma e concedersi piatti più ricchi e abbondanti, dall’antipasto al dolce. In questo libro vi proponiamo una sorta di trasgressione al contrario, all’insegna della cucina vegetariana e di magro: paté sì ma di legumi, ripieni sì ma di verdure, piatti di pesce per le occasioni canoniche, dolci sfiziosi soprattutto a base di frutta, adatti anche a feste con i bambini.
Le ricette proposte sono state scelte tra quelle pubblicate negli anni scorsi su Cucina Naturale e rispondono quindi ai criteri e alla filosofia della rivista: materie prima naturali e di stagione, in particolare per ortaggi e frutta; uso di grassi pregiati a cominciare dall'olio extra vergine di oliva; prevalenza di piatti vegetariani e anche vegani sostituendo a latticini e uova i latti di cereali e i derivati della soia.
Chi già pratica questa cucina sa che i risultati sono notevoli, sia dal punto di vista del gusto sia da quello della salute.
Qui abbiamo scelto piatti particolarmente gustosi e sfiziosi per rallegrare la tavola delle feste: Natale, Carnevale, Pasqua, ma anche ricorrenze e celebrazioni familiari o amicali. Troverete menu per tutte le stagioni, completi dall’antipasto al dolce, con qualche suggerimento per eventuali arricchimenti.
Uno stimolo a cambiare le abitudini e a introdurre anche nelle ricorrenze significative, piatti diversi dal solito. Se non si vuole rinunciare a un robusto piatto di carne, si può almeno prendere spunto dai nostri menu per alleggerire le altre portate."
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