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Le Ricette di Re Sale di Cervia

Le migliori ricette dell'Emilia Romagna

 
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  • Tipo: Libro
  • Pagine: 109
  • Formato: 14,5x21
  • Anno: 2006

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In questo secondo volume de "L'Accademia" dedicato a "Re Sale", la prestigiosa Associazione Cuochi "Pellegrino Artusi" ci offre un ampio ricettario della tradizionale cucina dell'Emilia-Romagna, con particolare attenzione a Cervia, che oramai è riconosciuta all'interno dei più prestigiosi circuiti enogastronomici.

APPROFONDIMENTI

"È questo un nuovo contributo per conoscere altri aspetti della nostra tradizione culinaria, che s'inquadra in una visione più ampia di cultura del nostro territorio, consapevoli dell'importanza storica, che hanno avuto il mare e l'entroterra per la nostra alimentazione. Ma le ricette tradizionali sono anche un modo per capire che, ciò che ora è divenuto raffinata prelibatezza culinaria, un tempo era alimento di sopravvivenza, di necessità e di soddisfazione di bisogni primari.

Qui ci viene presentato un ampio ventaglio di ricette, di combinazioni di cibi e ingredienti, di consigli pratici su come preparare e cucinare; spesso condito col sale "dolce" di Cervia, riconosciuto oramai come prodotto d'eccellenza nel settore delle produzioni di alta qualità nella cultura e nel settore del comparto enogastronomico italiano e dello Slow Food.

La gastronomia è una componente importante della storia e della cultura di una comunità e riveste il ruolo di componente significativa dell'offerta turistica, in grado di suscitare l'interesse dei tanti "gastronauti" e dei tanti appassionati della scoperta del cibo nelle sue varie espressioni, in uno stretto legame con il territorio.

Il libro può essere l'occasione per gli operatori della ristorazione, oltre che per i semplici appassionati, di misurarsi con le ricette presentate, per farne un momento di interscambio e di crescita della propria esperienza professionale."

Roberto Zoffoli

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