Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 40 punti Gratitudine!


Le Ricette per Stare Bene

Dietagift: un modo nuovo di intendere la cucina

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Dieta GIFT ha rivoluzionato il modo di mangiare di molte persone, togliendo importanza al calcolo calorico stretto, concentrandosi invece sui segnali ipotalamici di salute e dimagrimento: qualità e abbinamentodei cibi, orario di assunzione, semplicità di preparazione.

Tra i punti chiave di dieta GIFT vi è la totale rinuncia agli zuccheri raffinati, l'eliminazione delle farine 00 e dei grassi fritti o idrogenati, la riduzione del sale inutile e la rinuncia ad edulcoranti, conservanti e additivi vari. Chi segue i dettami GIFT ha dunque spesso la necessità di creare o inventare nuove ricette, nuovi abbinamenti, nuovi metodi di preparazione.

Lyda Bottino ha reinterpretato centinaia di nuovi e vecchi piatti, mentre Luca Speciani ha inserito un ripasso delle regole base della nuova impostazione alimentare. Il risultato è questo volume ricco di esempi pratici e gustosi che evidenziano come una cucina sana possa e debba anche essere varia e saporita.

Indice:

  • Prefazione
  • Introduzione
  • La colazione GIFT: oro del mattino, attivatore metabolico
  • Primi piatti GIFT: carboidrati complessi per tenere bassa la glicemia
  • I secondi piatti: l'essenza del pasto GIFT
  • Contorni, insalate, verdure: meglio soli che male accompagnati
  • Piatti unici GIFT: tutto in uno, con semplicità
  • Salse e condimenti GIFT: il sapore non s'inventa
  • I dolci della dieta GIFT: addolcire non vuol dire zuccherare
  • Ricette locali regionali: la tradizione ha un senso
  • Cibo e ragazzi: qualche idea per far mangiare cose buone ai nostri figli
  • "GIFTiamo" ricette famose: un po' di audacia non guasta

AUTORI

Lyda Bottino laureata in CTF, farmacista con master internazionale in “Nutrizione e Dietetica” lavora da alcuni anni con Luca Speciani occupandosi di dieta GIFT e di allergie alimentari.Andrea Lucca

Luca Speciani, medico chirurgo dal 2010 (iscritto all’Ordine dei Medici di Monza e Brianza con il numero 3489), ma già laureato in Scienze Agrarie (e operante come alimentarista) fin dal 1986, si occupa da anni di medicina, alimentazione e agricoltura naturale. Nel 2013 completa il master biennale internazionale di specializzazione in “Nutrizione e dietetica”dell’Università di Ancona. Coautore di DietaGIFT, un approccio alimentare innovativo detto “di segnale”, basato sui segnali ipotalamici di ingrassamento e dimagrimento, ha sviluppato nel tempo un approccio terapeutico originale (detto “medicina di segnale”) che unisce movimento fisico, alimentazione, integrazione mente-corpo e minor uso possibile di farmaci, raccogliendo in parte l’eredità del padre Luigi Oreste, noto medico psicosomatista.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 5 ottobre 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

libro di ricette ispirate alla dieta gift che viene ben spiegata nelle prime pagine del libro interessante nelle ricette dolci la completa sostituzione dello zucchero con il miele

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su