Le Virtù del Cioccolato

  Clicca per ingrandire

Le Virtù del Cioccolato

Franck Senninger

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 6,90

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

 Disponibile anche in versione Ebook

Con tre milioni di tonnellate di fave di cacao raccolte all’anno, il cioccolato costituisce il terzo prodotto di esportazione mondiale, dopo il caffè e lo zucchero; mentre un’impressionante... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 7 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Con tre milioni di tonnellate di fave di cacao raccolte all’anno, il cioccolato costituisce il terzo prodotto di esportazione mondiale, dopo il caffè e lo zucchero; mentre un’impressionante mole di studi dimostra ormai che non è soltanto una raffinata squisitezza, ma è anche un toccasana per il corpo e la psiche.

Franck Senninger, noto nutrizionista, illustra tutte le virtù di un alimento i cui eccezionali benefici sono emersi nel corso di numerose ricerche scientifiche. Abbassa la pressione del sangue, combatte i reumatismi, stimola il cervello, riduce lo stress, svolge un’azione antiossidante e molto altro ancora, tanto da essere considerato quasi un farmaco, grazie alle oltre 800 molecole che lo compongono.

  • La storia del cacao: “cibo degli dei”
  • Il cioccolato come farmaco
  • L’azione antiossidante del cioccolato
  • I flavonoidi del cioccolato e la loro azione sul colesterolo
  • Miti e false credenze sul cioccolato
  • Il cioccolato per la salute della psiche

Indice

Prima parte
Storia del cacao

  • I Galli già ne consumavano
  • Il cacao nasce sugli alberi
  • Esistono diverse varietà di cacao
  • Il cioccolato: un farmaco?

Seconda parte
Proprietà e ricchezza del cioccolato

  • Il cioccolato è un ottimo antiossidante
  • I flavonoidi
  • Zinco
  • Manganese
  • Selenio
  • Rame
  • Vitamina C o acido ascorbico
  • Vitamina E o tocoferolo, tocotrienoli

Terza parte
L'influenza del ciocccolato sulla salute

  • Il cioccolato è utile al colesterolo
  • Il cioccolato abbassa la pressione arteriosa
  • Il cioccolato allunga la vita
  • Il cioccolato fluidifica il sangue
  • Il cioccolato migliora il diabete
  • I grassi del cioccolato sono "buoni"
  • Il cioccolato provoca l'acne
  • Grassi vegetali o burro di cacao sono uguali
  • Il cioccolato è utile contro i reumatismi
  • Il cioccolato provoca stipsi
  • Il cioccolato provoca la carie
  • Il cioccolato può provocare emicrania

Quarta parte
Un vero "cioccofarmaco"

  • Il cioccolato, re senza corona?
  • La dipendenza da cioccolato esiste
  • Il cioccolato è afrodisiaco
  • Il cioccolato: stimolante e antistress
  • Il cioccolato stimola il sistema immunitario
  • Quello che fa bene non può far male
  • Fondente, bianco o al latte: fanno tutti bene alla salute
  • Il cioccolato bianco è meno calorico
  • Il cioccolato bio è il migliore
  • Il cioccolato è ricco di sostanze nutritive e micronutrienti

Quinta parte
Il cioccolato dalla A alla Z

Conclusione

Appendice: Il cioccolato in Italia

Dettagli Libro

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2014
Formato Libro - Pagine: 122 - 12x17cm
EAN13 9788868200268
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Qualche citazione per introdurre l'argomento

La pazienza è come il cioccolato: non ce n'è mai abbastanza!
Christelle Heurtault

I biscotti con gocce di cioccolato non hanno quasi mai abbastanza gocce di cioccolato.
Judith Olney

Ama il cioccolato fino in fondo, senza complessi né finto imbarazzo, perché ricorda:
“Non cè uomo razionale che non abbia un briciolo di follia”.
François de La Rochefoucauld

Chi beve regolarmente cioccolata si distingue per la buona salute e la resistenza a qualunque sorta di malanno che disturba la serenità della vita.
Anthelme Brillat-Savarin

La vita è come il cioccolato: l’amaro fa apprezzare lo zucchero.
Xavier Brébion

Se consideriamo le citazioni sopra riportate, il cioccolato racchiude solo virtù e nessuna critica. Ma queste virtù sono leggenda o realtà?

Questo libro, destinato a tutti gli appassionati del cioccolato, ha il fine di far luce sull’oggetto di tanto amore. Vuole in primo luogo essere piacevole e istruttivo. Un libro sul cioccolato non dovrebbe mai essere indigesto alla lettura. Per questo motivo, due icone d’immediata comprensione ne ornano le pagine e permettono di semplificare spiegazioni scientifiche troppo spesso poco accessibili.

I capitoli sono stati suddivisi in domande e risposte, per offrire un assaggio di informazioni indipendenti le une dalle altre oppure una lettura più lineare, secondo i gusti di ognuno.

E allora, buon appetito!

 

Autore

Franck Senninger - Foto autore

Franck Senninger, medico nutrizionista specializzato in disturbi alimentari, è autore di numerose opere di successo. In concorso per il Premio Cesare Pavese nel 2000, ha pubblicato romanzi, racconti, saggi di psicologia e testi divulgativi di medicina.

Dello stesso autore:

Cervello Splendente
Cervello Splendente

€ 4,00 € 8,00

Recensioni Clienti

4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    50%
    50%
  • 4 Stelle

    50%
    50%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Raffaella 19 gennaio 2018

  Acquisto verificato

Voto:

Un amante del cioccolato come me non poteva certo rimanere senza questo libro nella sua biblioteca. Scritto molto bene, mi è piaciuto.

Anna Laura 26 ottobre 2014

  Acquisto verificato

Voto:

Avevo sentito dire delle virtù del cioccolato ma non sapevo in che cosa consistessero. Questo libriccino ha soddisfatto pienamente in modo semplice e scientifico la mia curiosità


Torna su
Caricamento in Corso...