Descrizione
Indipendentemente dal fatto che si segua una dieta crudista, vegana, vegetariana o mediterranea, bere regolarmente frullati (o smoothies) verdi può migliorare notevolmente la nostra salute.
In quest’opera Victoria Boutenko, autrice molto conosciuta nel mondo vegan e crudista, ci spiega quali siano i vantaggi di bere i frullati verdi. Queste straordinarie bevande naturali possono essere realizzate miscelando nutrienti verdure a foglie verdi, con gustosi ingredienti quali mela, banana, limone, fragole, menta, mango, pesca, avocado, zenzero, sedano, basilico e molti altri.
La Boutenko presenta le virtù terapeutiche dei frullati verdi utili per curare diverse malattie tra le quali depressione, perdita di memoria, dipendenze, obesità, colesterolo alto, malattie cardiovascolari, infiammazioni, infezioni respiratorie e disturbi intestinali.
L’autrice ci illustra le quantità di minerali, vitamine, proteine e di altri nutrienti contenuti in ogni tipologia di smoothies e condivide con noi le molte testimonianze di entusiasti sostenitori di una dieta crudista basata sui frullati verdi e dei risultati da essi raggiunti.
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Allegati
Indice
Prefazione
Introduzione all’edizione aggiornata
Introduzione
- Capitolo 1
Osa osservare! - Capitolo 2
Che cosa mancava nel nostro programma crudista? - Capitolo 3
Come mangiano gli scimpanzé - Capitolo 4
La rivoluzione dei frullati verdi - Capitolo 5
Perché è difficile amare le verdure a foglia verde? - Capitolo 6
Verdure a foglia verde: un nuovo gruppo di alimenti - Capitolo 7
L’abbondanza delle proteine nelle verdure a foglia verde - Capitolo 8
Fibre: la spugna magica - Capitolo 9
Verdure a foglia verde per l’omeostasi - Capitolo 10
L’importanza dell’acido gastrico - Capitolo 11
Lo Studio Roseburg - Capitolo 12
Le verdure a foglia verde aumentano l’alcalinità dell’organismo - Capitolo 13
Un terreno sano vale più dell’oro - Capitolo 14
Il potere terapeutico della clorofilla - Capitolo 15
La saggezza delle piante - Capitolo 16
Verdure a foglia verde: la fonte originaria degli omega-3 - Capitolo 17
Un omaggio alla dottoressa Ann Wigmore - Testimonianze
- Studio Roseburg: le testimonianze dei partecipanti
- Frullati verdi: le ricette
Note
Bibliografia selezionata
Indice analitico
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 218 - 13,5x20,5cm |
EAN13 | 9788893197328 |
Lo trovi in: | Succhi Frullati e Smoothies |
Posizione in classifica: | 5.170° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Dall'introduzione:
"...Nei capitoti aie seguono rivelerò molti fatti sorprendenti sulle verdure a foglia verde e ti spiegherò perché costituiscono la parte più essenziale dell'alimentazione umana. Da quando ho compreso che la chiave per la salute ideale era sotto il mio naso, ho cominciato a leggere ogni singolo libro sulle verdure a foglia verde che sono riuscita a procurarmi.
All'inizio intendevo soltanto migliorare la classica dieta crudista. Con mia grande sorpresa, nel corso della mia ricerca ho scoperto che aggiungere verdure a foglia verde frullate alla dieta permette a tutti di migliorare la propria salute in modo così radicale da superare persino i benefici di una tipica alimentazione crudista con apporto relativamente ridotto di verdure a foglia. Inoltre, bere frullati è un'abitudine più facile da acquisire che non adottare di colpo una dieta crudista. Allo stesso tempo, ho scoperto che chi incorpora le verdure a foglia verde frullate nei propri pasti quotidiani comincia a consumare spontaneamente più alimenti vivi.
I frullati verdi sono un modo semplice e squisito di accedere alle proprietà terapeutiche delle verdure a foglia verde. Indipendentemente dal fatto che si segua una dieta crudista, vegana, vegetariana o tipicamente americana, bere regolarmente frullati verdi può migliorare la salute in misura considerevole. Questa bevanda miracolosa è a disposizione di tutti, in qualsiasi Paese. Ti invito a seguirmi per scoprire con me il motivo per cui le verdure a foglia verde sono l'alimento umano perfetto. Spero che anche per te queste informazioni saranno rinfrancanti come lo sono state per me."
Victoria Boutenko
Autore
Victoria Boutenko è autrice di numerosi libri di ricette dedicati, in particolare, ai cibi freschi cucinati crudi, tradotti in nove lingue. Insegna Alimentazione alla Oregon University e tiene corsi e seminari in tutto il mondo. Il suo libro Green for Life è stato finalista all’Independent Publisher’s Award (IPPY) nella categoria “Salute e medicina”.
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Recensioni Clienti
4,83 su 5,00 su un totale di 12 recensioni
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Fabia Tomasino
Acquisto verificato
Voto:
Libro che ci dà buoni consigli sugli ingredienti per fare I frullati in casa. Sui gusti e altre aggiunte a frutta e verdura ci si può sbizzarrire.
Nicoletta
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro...anche se a mio avviso alcuni frullati sono difficili da fare...e secondo me bisogna mettere meno frutta...però ottimo per consigli. Grazie
Luigi
Acquisto verificato
Voto:
Libro che ho letto con molto interesse. Alcune informazioni, in particolare, mi hanno colpito. Una, la più importante, è quella che riguarda il consumo di foglie verdi da parte degli scimpanzè che arriva anche al 40%. Assumevo già i succhi verdi ma adesso faccio anche un flullato verde come aperitivo prima del pranzo.
Stefania
Acquisto verificato
Voto:
Libro che mi ha ispirato e mi ha spinto a preparare frullati a base di verdure a foglia verde. Tante le ricette da provare e molto esauriente la parte teorica. Ottimo libro e ovviamente consigliato.
ROBERTO
Acquisto verificato
Voto:
il libro è interessante in quanto spiega come i frullati siano importanti per la salute del nostro corpo in quanto sono ricchi di vitamine e sali minerali.