I Legumi in Cucina

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I Legumi in Cucina

80 ricette dall'antipasto al dolce

Diletta Poggiali

  • Prezzo: € 9,90

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Questo libro di Diletta Poggiali è un invito al consumo dei legumi: un alimento spesso trascurato, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla... continua

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Numero verde   800 135 977

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Descrizione

Questo libro di Diletta Poggiali è un invito al consumo dei legumi: un alimento spesso trascurato, eppure è noto che mangiarli con regolarità (se non tutti i giorni, almeno 3 o 4 volte alla settimana) è una pratica salutare per tutti, non solo per chi ha fatto una scelta vegetariana.

Nelle sue pagine scoprirete i legumi uno per uno, ne conoscerete la storia, l’origine geografica, le proprietà nutritive e salutari, i pregi e i difetti e naturalmente il modo di usarli in cucina. Imparerete anche che non sono difficili da cucinare. Certo quelli secchi richiedono un minimo di organizzazione e di previsione, per metterli a bagno il giorno prima.

In compenso la varietà di ricette, di sapori e di preparazioni che si possono ottenere dai loro semi colorati è molto ampia. Si va dalle salse e creme (come i deliziosi hummus), alle zuppe e minestre, dagli stufati alle insalate, dagli snack ai piatti unici e persino ai dolci. Troverete ricette con un singolo seme (fagioli, ceci, piselli, lenticchie, fave...) o con legumi misti o meno noti (roveja, cicerchie, edamame, lupini).

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 122 - 14x21cm
EAN13 9788848138925
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Diletta Poggiali è cuoca, laureata in Lingue e Letterature Straniere, un master in Storia e Cultura dell'Alimentazione, è curiosa e appassionata delle tradizioni, ma anche delle novità creative e sperimentali. Ama i “con” (le spezie, soprattutto), come i “senza" (senza carne, senza glutine,...). Vive e lavora a Bologna e collabora con la rivista Cucina Naturale e altre testate cartacee e online.

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