-15%
Legumi Gustosi

  Clicca per ingrandire

Legumi Gustosi

Ricette - curiosità - approfondimenti

a cura di Silvia Strozzi

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 6,72 invece di € 7,90 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio il video streaming "Come Diventare Dannatamente Ricchi ed Essere Felici (Video-Seminario) Streaming - Da vedere online" (con spesa minima di 29,00 euro tra gli articoli proposti. Clicca qui per scoprire gli articoli.)
Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio l'ebook "La Scienza del Diventare Ricchi (eBook) pdf" (con spesa minima di 29,00 euro tra gli articoli proposti. Clicca qui per scoprire gli articoli.)

Importantissime nella nostra alimentazione, per la ricchezza di amidi, ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 7 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Importantissime nella nostra alimentazione, per la ricchezza di amidi, ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica fondamentale che le rappresenta: contengono un’elevata quantità di proteine. Ne sono infatti il vegetale più ricco, tanto che i legumi secchi, per esempio, ne contengono più o meno come la carne, in media il 20%.

Conosciamo davvero i legumi, prodotti che da sempre fanno parte della nostra tradizione gastronomica, e le loro straordinarie potenzialità? Lenticchie, fagioli, ceci, fave, piselli, fagiolini, lupini, cicerchie, soia e azuki. Scopriamoli tutti attraverso originali e gustose ricette, dall’antipasto all’insolito dolce, divise in sezioni, tutte sperimentate e illustrate da bellissime fotogra­fie.

Legumi Gustosi

Proposte semplici e innovative, che faranno gola a tutti e allo stesso tempo aiuteranno a seguire un’alimentazione bilanciata e naturale. Tra le pagine di questo volume troverete anche tante informazioni nutrizionali e metodi di cottura.

Alcuni degli argomenti di Legumi Gustosi:

  • Freschi o secchi: un piacere tutto l’anno
  • Riscopri i semi dimenticati
  • Un giusto equilibrio tra benessere e salute
  • I dolci che riducono la glicemia

Indice

Prefazione

  • Introduzione
  • Ceci
  • Fagioli
  • Fagiolini
  • Fave, Lupini e cicerchie
  • Lenticchie
  • Piselli
  • Soia e arachidi
  • Approfondimenti
    Il cibo della festa
    Il progetto DIANA
    La freschezza nel piatto
    I semi dimenticati
    La fortuna arriva con...
    Gusto dolce e piacevole...
    Leggeri a tavola

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2011 - 2014
Formato Libro - Pagine: 93 - 19x19cm
EAN13 9788862297134
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Prefazione:

"I legumi più conosciuti sono i fagioli, i ceci, i piselli e le lenticchie. Questi prodotti, infatti, fanno parte della tradizione gastronomica italiana, appartenendo alla cosiddetta "cucina povera". Fave, cicerchie e lupini erano largamente utilizzati nel passato e, in questo volume, desideriamo rivalutarli per il loro particolare sapore e valore nutrizionale.

I legumi sono gustosi e contengono innumerevoli elementi nutritivi che analizzeremo in seguito: lipidi, proteine e sali minerali eccellenti. Il tradizionale e gustoso abbinamento di cereali e legumi (pasta e fagioli, riso e lenticchie, pasta e ceci e così via) raggiunge una composizione apprezzabile di amminoacidi essenziali (lisina nei legumi, metionina e cisteina nei cereali).

I legumi sono validissimi sostituti delle proteine animali e la loro associazione con i cereali ne migliora, come detto, la qualità proteica.

L'energia necessaria per produrre le proteine vegetali è dieci volte inferiore a quella che serve per ottenere 1 kg di carne bovina. Si pensi che occorrono 16 kg di cereali e soia per ogni chilo di carne.

Spesso considerate delle oleaginose, anche le arachidi e la soia appartengono in realtà alla famiglia delle leguminose.

In questo libro troverete, divise per sezione, tante buonissime ricette per utilizzare in modo originale tutti i tipi di legumi. Avrete a disposizione, inoltre, le caratteristiche nutrizionali e le modalità per cucinare in modo ottimale questi preziosi alimenti."

Silvia Strozzi

Autore

Silvia Strozzi - Foto autore

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

Dello stesso autore:

Delizie di Pasta
Delizie di Pasta

€ 5,53 € 6,50

Ricette di Verdure Squisite
Ricette di Verdure Squisite

€ 6,72 € 7,90

Germogli Appetitosi
Germogli Appetitosi

€ 3,95 € 7,90

Cereali che Bontà
Cereali che Bontà

€ 6,72 € 7,90

Ricette Gustose con Erbe
Ricette Gustose con Erbe

€ 3,95 € 7,90

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    50%
    50%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    50%
    50%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Silvana 19 ottobre 2016

  Acquisto verificato

Voto:

carino, mi aspettavo più ricette e magari qualcosa di più veloce

Marisa 22 dicembre 2011

  Acquisto verificato

Voto:

tante ricette, divise anche per stagione. L'indice è facile da utilizzare perchè divide i piatti per ingrediente principale.


Torna su
Caricamento in Corso...