-50%
Legumi Gustosi

  Clicca per ingrandire

Legumi Gustosi

Ricette - curiosità - approfondimenti

a cura di Silvia Strozzi

( 16 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 4,90 invece di € 9,80 sconto 50%

    o 3 rate da € 1,64 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

  • Scegli tra le versioni disponibili:

Importantissime nella nostra alimentazione, per la ricchezza di amidi, ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-50%
Germogli Appetitosi

€ 3,95 € 7,90

-50%
Ricette Gustose con Erbe

€ 3,95 € 7,90

-50%
Cereali che Bontà

€ 3,95 € 7,90

-20%
Cura delle Malattie con Ortaggi, Frutta e Cereali

€ 14,40 € 18,00

-5%
Alimentazione Yoga

€ 19,00 € 20,00

-5%
La Dieta Metabolica

€ 11,30 € 11,90

-20%
Come Raggiungere la Zona

€ 8,72 € 10,90

-5%
Il Rapporto Mente-Cibo

€ 19,00 € 20,00

-5%
Cibo per la Mente

€ 15,67 € 16,50

-5%
Alimentazione in Menopausa

€ 13,30 € 14,00

-20%
La Bibbia delle Calorie

€ 15,60 € 19,50

-5%
Cibo per l'Anima

€ 14,15 € 14,90

-5%
Intolleranze Alimentari ?

€ 9,50 € 10,00

-20%
Colesterolo e Trigliceridi

€ 7,92 € 9,90

-5%
Le Vitamine

€ 7,12 € 7,50

-5%
Prevenire il Colesterolo

€ 8,45 € 8,90

-5%
Le Calorie

€ 6,65 € 7,00

Descrizione

Importantissime nella nostra alimentazione, per la ricchezza di amidi, ferro, calcio, potassio, fosforo e magnesio e per il contenuto di sali, tutte le leguminose hanno in comune una caratteristica fondamentale che le rappresenta: contengono un’elevata quantità di proteine. Ne sono infatti il vegetale più ricco, tanto che i legumi secchi, per esempio, ne contengono più o meno come la carne, in media il 20%.

Conosciamo davvero i legumi, prodotti che da sempre fanno parte della nostra tradizione gastronomica, e le loro straordinarie potenzialità? Lenticchie, fagioli, ceci, fave, piselli, fagiolini, lupini, cicerchie, soia e azuki. Scopriamoli tutti attraverso originali e gustose ricette, dall’antipasto all’insolito dolce, divise in sezioni, tutte sperimentate e illustrate da bellissime fotogra­fie.

Legumi Gustosi

Proposte semplici e innovative, che faranno gola a tutti e allo stesso tempo aiuteranno a seguire un’alimentazione bilanciata e naturale. Tra le pagine di questo volume troverete anche tante informazioni nutrizionali e metodi di cottura.

Alcuni degli argomenti di Legumi Gustosi:

  • Freschi o secchi: un piacere tutto l’anno
  • Riscopri i semi dimenticati
  • Un giusto equilibrio tra benessere e salute
  • I dolci che riducono la glicemia

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2011
Formato Libro - Pagine: 93 - 19x19cm
EAN13 9788862292948
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Prefazione:

"I legumi più conosciuti sono i fagioli, i ceci, i piselli e le lenticchie. Questi prodotti, infatti, fanno parte della tradizione gastronomica italiana, appartenendo alla cosiddetta "cucina povera". Fave, cicerchie e lupini erano largamente utilizzati nel passato e, in questo volume, desideriamo rivalutarli per il loro particolare sapore e valore nutrizionale.

I legumi sono gustosi e contengono innumerevoli elementi nutritivi che analizzeremo in seguito: lipidi, proteine e sali minerali eccellenti. Il tradizionale e gustoso abbinamento di cereali e legumi (pasta e fagioli, riso e lenticchie, pasta e ceci e così via) raggiunge una composizione apprezzabile di amminoacidi essenziali (lisina nei legumi, metionina e cisteina nei cereali).

I legumi sono validissimi sostituti delle proteine animali e la loro associazione con i cereali ne migliora, come detto, la qualità proteica.

L'energia necessaria per produrre le proteine vegetali è dieci volte inferiore a quella che serve per ottenere 1 kg di carne bovina. Si pensi che occorrono 16 kg di cereali e soia per ogni chilo di carne.

Spesso considerate delle oleaginose, anche le arachidi e la soia appartengono in realtà alla famiglia delle leguminose.

In questo libro troverete, divise per sezione, tante buonissime ricette per utilizzare in modo originale tutti i tipi di legumi. Avrete a disposizione, inoltre, le caratteristiche nutrizionali e le modalità per cucinare in modo ottimale questi preziosi alimenti."

Silvia Strozzi

Autore

Silvia Strozzi - Foto autore

Silvia Strozzi, naturopata olistica, giornalista pubblicista, ha collaborato con riviste e curato l’uscita di pubblicazioni di cucina vegetariana, alimentazione naturale e cucina per i bambini per la casa editrice Food. Da 13 anni collabora con il dottor Angelucci, medico e pediatra omeopata, organizzando corsi di cucina naturale.

Dello stesso autore:

Delizie di Pasta

€ 6,17 € 6,50

Germogli Appetitosi

€ 3,95 € 7,90

Ricette Gustose con Erbe

€ 3,95 € 7,90

Cereali che Bontà

€ 3,95 € 7,90

Fantasia di Zuppe

€ 4,90 € 9,80

Recensioni Clienti

4,63 su 5,00 su un totale di 16 recensioni

  • 5 Stelle

    75%
    75%
  • 4 Stelle

    12.5%
    13%
  • 3 Stelle

    12.5%
    13%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Fabiana

  Acquisto verificato

Voto:

Librino accettabile e di poche pretese, ma non imperdibile . Comunque di semplice consultazione e fruizione. Sinceramente molto poche le ricette che ho provato .

Manuela

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro che aiuta a provare ricette senza dover utilizzare derivati animali. Una pratica guida per coloro che si avvicinano al mondo dei legumi.

Silvia

  Acquisto verificato

Voto:

Diviso per legume, circa 90 pagine di ricette gustose, antipasti, zuppe, dolci. Spiegate in modo facile e di veloce realizzazione. Belle foto e uno spazio finale per appunti o ricette personali.

Sabina

  Acquisto verificato

Voto:

Libro davvero interessante e pieno di spunti culinari sfiziosi. L'ho ricevuto in omaggio con il mio ordine e devo dire che è stata un ottima scelta.

Serena

  Acquisto verificato

Voto:

Interessante libro da cui prendere spunto. Schematico ma abbastanza chiaro, anche perché non presenta ricette difficilissime per cui abbordabile anche dai principianti

Caricamento in Corso...