-5%
Legumi Semi Preziosi

  Clicca per ingrandire

Legumi Semi Preziosi

Collana "Il Sole in Cucina" - Ricette di cucina Macromediterranea®

Simonetta Barcella , Franco Berrino

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 11,40 invece di € 12,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 3,80 senza interessi. Scalapay

  • Momentaneamente non disponibile

I legumi sono i grandi protagonisti dell'alimentazione umana da sempre. Negli ultimi decenni, nell'alimentazione occidentale, il loro consumo è stato sempre più messo in secondo piano in favore... continua

Momentaneamente non disponibile

Vuoi ricevere un avviso quando è disponibile?

   Avvisami
  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

-5%
La Grande Via

€ 13,77 € 14,50

-5%
La Cucina degli Elfi

€ 9,31 € 9,80

-5%
Bioricettario

€ 12,35 € 13,00

-5%
Piante Spontanee in Cucina

€ 14,25 € 15,00

-5%
La Cucina delle Fate

€ 14,25 € 15,00

-5%
La Cucina a Crudo

€ 9,40 € 9,90

-5%
Polvere di Spezie

€ 15,20 € 16,00

-5%
Pesce e Verdure

€ 18,90 € 19,90

-5%
Le Feste dell'Anno

€ 12,35 € 13,00

-5%
La Cucina Integrale

€ 18,90 € 19,90

-5%
Dolci Naturali

€ 22,70 € 23,90

Descrizione

I legumi sono i grandi protagonisti dell'alimentazione umana da sempre. Negli ultimi decenni, nell'alimentazione occidentale, il loro consumo è stato sempre più messo in secondo piano in favore di altri alimenti.

Eppure questi piccoli semi sono ricchissimi di nutrienti essenziali per la salute e, fortunatamente, negli ultimi anni stanno vivendo una fase di riscoperta.

"Legumi Semi Preziosi" è un ricettario selezionato da Simonetta Barcella e Franco Berrino in cui i legumi tornano in primo piano in tante ricette gustose, creative e bilanciate per sfruttarne al meglio gli effetti benefici.

I legumi rivestono, senza dubbio, un ruolo importante in un'alimentazione prevalentemente vegetale.

Sono fondamentali per completare l'apporto nutrizionale del cereale integrale e modularne l'impatto glicemico, quindi, se vogliamo alimentarci in modo corretto, dobbiamo prendere dimestichezza con la preparazione di questi magici semi.

In Italia coltiviamo tantissimi legumi, ogni regione vanta una varietà di fagioli, lenticchie e ceci di diverse dimensioni e colori.

Sono numerosissimi i piatti tipici regionali che hanno come ingrediente principale il legume.

L'alimentazione moderna, spesso condizionata dalla fretta, ci ha allontanato dal consumo regolare di legumi e così, quando mangiamo i fagioli, questi ci creano problemi digestivi.

Il problema non sono i fagioli... piuttosto, il nostro apparato digerente, non essendo più abituato alla quantità e al tipo di fibra in essi contenuta, ha bisogno di essere "rieducato".

Se questo è il nostro caso, inseriamo i legumi nella nostra alimentazione con attenzione: in piccola quantità e, all'inizio, usiamoli decorticati, ricordandoci di masticare sempre molto bene.

Piano piano i legumi ritorneranno nella nostra dispensa e nel nostro piatto e quando il nostro intestino sarà pronto, torneranno ad essere i coprotagonisti del nostro pasto, proprio come ai tempi dei nostri nonni.

Legumi Semi Preziosi - Interno

Indice

Introduzione del Dott. Franco Berrino

Prefazione

Ricette
(le ricette sono per 4 persone)

  • Crema di cannellini con agretti
  • Insalata tiepida di borlotti e zucchine
  • Lenticchie nere e carote
  • Crema di lenticchie rosse e mandorle
  • Ceci rosmarino e cipolle
  • Frittatine di piselli e agretti
  • Borlotti e castagne
  • Stufato di azuki e verza
  • Torta salata con tempeh e cavolfiore
  • Crema di fagioli bianchi con spinaci
  • Insalata di cannellini, rucola e olive nere
  • Tempeh ubriaco ai porri
  • Farinata ai funghi
  • Insalata tiepida di fagioli prezzemolati...
  • Sformato di lenticchie rosse al finocchietto
  • Falafel con tahin e limone
  • Triangolini di tofu con marinata alle cipolle
  • Insalata di legumi d'estate
  • Insalata di ceci con verdure
  • Crema di tofu alle olive
  • Insalata di tempeh
  • Tempeh alle mele
  • Spiedini di frittata di fave
  • Tofu marinato
  • Minestra di fagioli e polenta
  • Torta salata tofu e zucchine

L'autrice

Dettagli Libro

Editore La Grande Via
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 61 - 16x23cm
EAN13 9788899798048
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autori

Simonetta Barcella - Foto autore Simonetta Barcella dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il... Continua a leggere la Biografia di Simonetta Barcella
Franco Berrino - Foto autore Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, dirige il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale Tumori di Milano. Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa. Ha portato avanti un intenso percorso di studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro, conducendo diverse sperimentazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA). Collabora con Attivecomeprima dal 1992. Tanti i libri scritti dal Prof. Berrino, così come... Continua a leggere la Biografia di Franco Berrino

Dello stesso autore:

Dolcezze Macromediterranee

€ 15,20 € 16,00

Zuppe che Scaldano il Cuore

€ 14,25 € 15,00

Giorni di Festa ai Fornelli

€ 17,10 € 18,00

Macromediterranea al Mare

€ 13,30 € 14,00

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Tiziana

  Acquisto verificato

Voto:

Questa serie è bellissima, grande professionalità e semplicità che si manifesta poi nella facilità con cui si eseguono le ricette. Io li ho acquistati tutti e sono con me, nella mia cucina praticamente tutti i giorni. grazie

Katia

  Acquisto verificato

Voto:

I legumi sono ottimi per la salute. Ma nelle ricette di questo libro sono cucinati con abbinamenti particolari. I risultati sono ottimi.

Caricamento in Corso...