Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Con la PAC 2014-2020 le leguminose da granella hanno riacquisito un ruolo che fino a pochi anni fa avevano perduto e anche alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia, roveja, finora ignorati dal grande pubblico vengono riscoperti assieme a farro e cereali antichi nell’ottica della valorizzazione delle varietà e della tradizione.
Sono colture molto rustiche, possono essere coltivate su terreni poveri o marginali proteggendoli così dall’erosione e dalla desertificazione, resistono alle malattie e non hanno bisogno di presidi chimici. Sono quindi colture perfettamente in linea con gli indirizzi di sostenibilità e di ridotto impatto sull’ambiente applicati ai moderni sistemi agricoli. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni, soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese.
Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell’impatto sull’ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.
Dettagli Libro
Editore | Edagricole |
Anno Pubblicazione | 2020 |
Formato | Libro - Pagine: 144 - 14 x 21cm |
EAN13 | 9788850655588 |
Lo trovi in: | Agricoltura Biodinamica |
Autori
Paolo Ranalli già Direttore del Dipartimento “Trasformazione e Valorizzazione dei Prodotti Agro-industriali del Crea”, è sempre stato impegnato nello studio multidisciplinare delle colture industriali, specialmente nell’ottica del miglioramento genetico. Rimane uno dei maggiori esperti italiani della materia.
Alfio Spina è ricercatore presso il Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali del CREA.
Bruno Parisi è ricercatore del CREA – CI (Centro di ricerca per la cerealicoltura e le colture industriali) nella sede di Bologna.
Renzo Torricelli è “Dottore di ricerca in biologia vegetale e biotecnologie agro-ambientali” nell’Università di Perugia. Si è occupato di genetica agraria, dimiglioramento genetico vegetale e di risorse genetiche di interesse agrario.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!