-5%
Leguminose Minori

  Clicca per ingrandire

Leguminose Minori

Lupino, Cicerchia, Roveja

Paolo Ranalli , Alfio Spina , Bruno Parisi , Renzo Torricelli

  • Prezzo: € 14,25 invece di € 15,00 sconto 5%

    o 3 rate da € 4,75 senza interessi. Scalapay

  • Con questo prodotto hai la Spedizione gratuita!

    Disponibilità Immediata (consegna in 24/48 ore)

Con la PAC 2014-2020 le leguminose da granella hanno riacquisito un ruolo che fino a pochi anni fa avevano perduto e anche alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia, roveja, finora... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Potrebbero interessarti anche:

-5%
Orto e Giardino

€ 18,05 € 19,00

-5%
Orto e Frutteto Biodinamico

€ 19,00 € 20,00

-5%
Corso di Agricoltura

€ 30,40 € 32,00

-5%
Il Libro degli Insetti

€ 11,40 € 12,00

-5%
Campi di Battaglia

€ 11,40 € 12,00

-5%
Sekem

€ 19,95 € 21,00

Descrizione

Con la PAC 2014-2020 le leguminose da granella hanno riacquisito un ruolo che fino a pochi anni fa avevano perduto e anche alcuni legumi minori tradizionali come lupino, cicerchia, roveja, finora ignorati dal grande pubblico vengono riscoperti assieme a farro e cereali antichi nell’ottica della valorizzazione delle varietà e della tradizione.

Sono colture molto rustiche, possono essere coltivate su terreni poveri o marginali proteggendoli così dall’erosione e dalla desertificazione, resistono alle malattie e non hanno bisogno di presidi chimici. Sono quindi colture perfettamente in linea con gli indirizzi di sostenibilità e di ridotto impatto sull’ambiente applicati ai moderni sistemi agricoli. Il libro introduce tutte le novità e le importanti innovazioni che la ricerca ha reso disponibili in questi ultimi anni, soprattutto in campo genetico e nella diversificazione colturale per ottimizzare le rese.

Particolare attenzione è stata posta alle strategie per la riduzione dell’impatto sull’ambiente e al recupero di varietà autoctone particolarmente pregiate da un punto di vista commerciale e nutrizionale.

Dettagli Libro

Editore Edagricole
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 144 - 14 x 21cm
EAN13 9788850655588
Lo trovi in: Agricoltura Biodinamica

Autori

Paolo Ranalli già Direttore del Dipartimento “Trasformazione e Valorizzazione dei Prodotti Agro-industriali del Crea”, è sempre stato impegnato nello studio multidisciplinare delle colture industriali, specialmente nell’ottica del miglioramento genetico. Rimane uno dei maggiori esperti italiani della materia.

Alfio Spina è ricercatore presso il Centro di ricerca Cerealicoltura e Colture Industriali del CREA.

Bruno Parisi è ricercatore del CREA – CI (Centro di ricerca per la cerealicoltura e le colture industriali) nella sede di Bologna.

Renzo Torricelli è “Dottore di ricerca in biologia vegetale e biotecnologie agro-ambientali” nell’Università di Perugia. Si è occupato di genetica agraria, dimiglioramento genetico vegetale e di risorse genetiche di interesse agrario.

nessuna recensione

Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?

Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!
Caricamento in Corso...