Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibile per la spedizione
entro 2 giorni lavorativi
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 34 punti Gratitudine!


Lezioni di Nutrizione

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 16,53
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 128
  • Formato: 17×24
  • Anno: 1998

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Dopo una breve descrizione del metabolismo e dei fabbisogni energetici nell'uomo, nel testo sono riportate le principali caratteristiche delle proteine, dei carboidrati, dei lipidi, delle vitamine e dei minerali, in altri termini di tutti i nutrienti che devono entrare a far parte di un'alimentazione equilibrata e sana.

Per ciascuno di questi nutrienti, sono descritti i meccanismi di digestione e di assorbimento e il loro ruolo per la salute e il benessere. Per le vitamine e i minerali vengono anche indicati i quadri carenziali e gli effetti di un eventuale iperdosaggio.

L'ultima parte del testo è riservata al mineralogramma e all'identificazione delle differenze tra questo esame e l'analisi dei livelli dei minerali in altri tessuti biologici. Da ultimo, un quadro sinottico vi permetterà di identificare agevolmente le cause dei bassi livelli o, al contrario, dei livelli elevati dei principali minerali nei capelli.

Questo libro ha preso spunto dalla rilettura delle lezioni di Scienza dell'alimentazione, seguite durante il corso di laurea in Scienze Biologiche, e si è sviluppato attraverso la ricerca di nuove informazioni nelle più aggiornate basi di dati scientifiche e nei testi di nutrizione ottimale.

AUTORE

Maria Lipartiti si è laureata in Scienze Biologiche presso l’Università degli Studi de L’Aquila e ha conseguito il diploma di Specialista nella Ricerca Farmacologica presso l’Istituto di Ricerche Farmacologiche M. Negri di Milano. Dopo il tirocinio presso un laboratorio di analisi chimico-cliniche ospedaliero, ha svolto per molti anni l’attività di ricercatore presso istituti universitari e primarie aziende del settore farmaceutico, occupandosi dello studio dei meccanismi alla base dei processi dell’invecchiamento e delle patologie neurodegenerative. Da qualche anno è membro e Scientific Advisor di un’associazione britannica di terapisti nutrizionali e svolge la sua attività di nutrizionista.

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su