-15%
Liberi da Allergie e Intolleranze

  Clicca per ingrandire

Liberi da Allergie e Intolleranze

Ricette e consigli per prevenire allergie e intolleranze in adulti e bambini

Michela Trevisan

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 11,05 invece di € 13,00 sconto 15%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

Negli ultimi anni si è registrato un aumento delle intolleranze e delle allergie, a partire già dall’infanzia. Risulta quindi indispensabile conoscerle meglio, così da poterle prevenire e... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 12 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Negli ultimi anni si è registrato un aumento delle intolleranze e delle allergie, a partire già dall’infanzia. Risulta quindi indispensabile conoscerle meglio, così da poterle prevenire e combattere.

Per aiutarci a farlo, nel libro "Liberi da Allergie e Intolleranze" Michela Trevisan mette a disposizione le sue conoscenze di biologa e la sua esperienza di nutrizionista, con un occhio di riguardo per i bambini.

L’autrice illustra le origini e lo sviluppo di queste malattie e le armi fondamentali per prevenirle: dieta, prima di tutto, abbinata a stili di vita corretti.

Il libro è chiaro e scorrevole, accessibile a tutti e ricco di schemi, tabelle e solidi riferimenti scientifici distribuiti nei numerosi ma brevi capitoli.

In fondo a ogni capitolo una sintesi pratica che riassume i concetti trattati, ribadendoli. Alla fine, risulta ben chiaro perché un certo alimento va evitato mentre un altro è di grande aiuto, e diventa facile mettere tutto in pratica.

Il libro include anche un ricettario, comprendente oltre 50 ricette equilibrate, di facile e rapida preparazione: tutti spunti utili per tenere a bada con gusto allergie e intolleranze fin da piccoli.

Troverai la pasta con germogli di silene e mandorle, le «fette» di lenticchie, «l’arrosto» di ceci, il dessert di mandorle... scopri tutte le ricette!

Indice

Presentazione. Cosa preparo per cena? di Claudia Milievich
Prefazione

Capitolo 1

Il bambino nasce sterile

I primi contatti con il mondo

Una storia diversa

Il sistema immunitario

  • Nasciamo tutti allergici
  • L’esercito del sistema immunitario: personaggi ed interpreti
  • I linfociti T, agenti speciali antisommossa
  • Come rimaniamo allergici
  • Formazione della flora batterica e del sistema immunitario nel neonato

In sintesi

Capitolo 2

Sviluppo della flora batterica durante F allattamento

In sintesi

Capitolo 3

La flora batterica intestinale stimola la maturazione del sistema immunitario

  • Ruolo della flora batterica nell’intestino
  • Produzione di vitamine
  • Maturazione del sistema immunitario

In sintesi

Capitolo 4

I ritmi del bambino e il sistema immunitario

  • Latte materno e produzione di melatonina
  • Il ritmo della vita
  • Di quali ritmi ha bisogno il bambino
  • Deficit di sonno e difese immunitarie

In sintesi

Capitolo 5

L’ipotesi dell’igiene

  • Parto cesareo e asma
  • Vaccinazioni ed equilibrio Thl/Th2
  • Oltre l’ipotesi dell’igiene

In sintesi

Capitolo 6

I disinfettanti

In sintesi

Capitolo 7

I cibi precotti

  • Carenze che causano un indebolimento immunitario progressivo

In sintesi

Capitolo 8

Le attuali carenze nell’alimentazione occidentale

  • Le fibre
  • Le vitamine liposolubili
  • Il magnesio
  • Lo zinco
  • Il rame
  • La vitamina C
  • Gli antiossidanti
  • Gli oligoelementi

In sintesi

Capitolo 9

Gli eccessi alimentari e le loro conseguenze

  • Cibi light e indice glicemico (IG)
  • Bimbi (e adulti) obesi più allergici
  • Eccesso di sale raffinato
  • Le calorie “vuote” dello zucchero bianco

In sintesi

Capitolo 10

Alimenti e sistema immunitario

  • L’influenza del cibo sui geni
  • Additivi, pesticidi e sistema immunitario
  • Residui di antibiotici e xenobiotici
  • Alimenti che peggiorano le manifestazioni allergiche in atto

In sintesi

Capitolo 11

Grassi e difese immunitarie

  • I grassi saturi
  • I grassi monoinsaturi
  • I grassi polinsaturi
  • I grassi trans
  • Dai grassi alla comunicazione intercellulare
  • Effetto dei grassi sul sistema immunitario
  • Grassi ed espressione genica
  • Cambiamento dei consumi di grassi

In sintesi

Capitolo 12

Meglio i grassi vegetali o animali?

  • Estrazione degli olii di semi

In sintesi

Capitolo 13

Il colesterolo fa sempre male?

In sintesi

Capitolo 14

Quali grassi per la nostra immunità?

Quali grassi per condire e cuocere

Quali grassi allora nell’alimentazione quotidiana?

In sintesi

Capitolo 15

Cosa sono le intolleranze alimentari

  • Facciamo una scrematura
    Masticando
    Senza residui, e non solo
    Integro secondo natura
  • Affogati nelle fibre
    Il recupero del semplice
    Poi ci sono le intolleranze vere
  • Un po’ di storia

In sintesi

Capitolo 16

Distinguere tra allergia ed intolleranza

Come si instaurano le intolleranze

  • Tutto inizia dall’intestino
  • Intestino permeabile
  • Ipotesi di Selye
  • Infiammazione minima persistente

In sintesi

Capitolo 17

Come si manifestano le intolleranze alimentari

  • Come si indagano

In sintesi

Capitolo 18

Quale prevenzione

  • Partiamo dal sistema nervoso
  • Alimentazione varia, ma cosa significa?

In sintesi

Capitolo 19

Quali alimenti per il sistema immunitario

  • Alimenti da evitare
  • Alimenti da assumere quotidianamente
  • I cereali integrali
  • I legumi
  • I semi oleosi
  • Le verdure
  • I germogli
  • Le proteine
  • Le erbe aromatiche
  • I metodi di cottura

In sintesi

Ricette

  • Le colazioni
  • Le merende
  • Preparazioni di base
  • Polpette e polpettoni
  • Insalate di cereali
  • Primi piatti
  • Preparazioni speciali
  • Torte salate
  • Verdure e legumi

Bibliografia

Dettagli Libro

Editore Terra Nuova Edizioni
Anno Pubblicazione 2013
Formato Libro - Pagine: 157 - 15x21cm
EAN13 9788866815549
Lo trovi in: Allergie e Intolleranze alimentari

Autore

Michela Trevisan - Foto autore

Michela Trevisan vive e lavora a Venezia. È laureata in biologia con specializzazione in scienze dell'alimentazione. Di professione nutrizionista, realizza menù per asili nido e tiene consulenze e corsi di alimentazione naturale in tutta Italia.

Dello stesso autore:

Svezzamento Secondo Natura

€ 11,05 € 13,00

Il Manuale dei Cibi Fermentati

€ 11,90 € 14,00

Mangia Sano e Spendi Poco

€ 11,05 € 13,00

Se Non Mangia le Verdure

€ 11,05 € 13,00

Vita Lunga e in Salute

€ 11,90 € 14,00

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Elisa

  Acquisto verificato

Voto:

Un libro davvero utile per capire davvero quanto il cibo soprattutto incide sul nostro sistema immunitario. Scritto in maniera molto semplice, di facile comprensione per tutti.

Caricamento in Corso...