Spedizione Gratuita 24h con corriere espresso per ordini di almeno 29€   -   Contrassegno Gratuito: pagherai al momento della consegna senza nessun supplemento

-15%
Il Libro del Tofu

  Clicca per ingrandire

Il Libro del Tofu

90 squisite ricette per mangiare con gusto e vivere sani e snelli

Ivana Iovino

( 3 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 6,72 invece di € 7,90 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Con l'acquisto di questo articolo riceverai in omaggio il video streaming "L'Arte dei Desideri (Videocorso Digitale) Streaming - Da vedere online"
Valido per ordini superiori a 29,00

Una selezione ricca e completa di ricette semplici e squisite che hanno come ingrediente principale il Tofu. Il tofu è il risultato di particolari lavorazioni della soia, frutto della... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 7 punti Gratitudine!

Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Una selezione ricca e completa di ricette semplici e squisite che hanno come ingrediente principale il Tofu.

Il tofu è il risultato di particolari lavorazioni della soia, frutto della tradizionale sapienza nutrizionale millenaria dei popoli orientali. Il processo di raffinazione che conduce al latte di soia e poi la sua cagliatura permettono di ottenere il tofu o formaggio di soia, uno straordinario concentrato di proteine di facile digestione e assimilazione.

A differenza del formaggio di origine animale, il tofu è privo di grassi e di colesterolo, mentre è ricco di lecitina e di molti altri importanti aminoacidi e principi nutritivi importanti per il nostro organismo. Per questo è un alimento ideale per tutte/i, specialmente per chi ha necessità di seguire diete dimagranti o povere di grassi e colesterolo.

Oggi il tofu si può reperire facilmente sia nei negozi di alimenti naturali, che nei supermercati e in molti ristoranti di cucina orientale.

Le ricette di Il Libro del Tofu sono piatti sani, appetitosi e ricchi di energia vitale. Sono il risultato di creatività unita alla tradizione della cucina giapponese dei monasteri Zen e a una profonda competenza delle proprietà degli alimenti e del loro utilizzo. Il frutto di questo straordinario connubio, sono ricette con una grande varietà di gusti, nutrizionalmente equilibrate, ricche di energia, realizzate con varie tecniche di cottura e preparazione.

Il Libro del Tofu

Gran parte di queste ricette sono la preziosa eredità di un cuoco giapponese, rielaborate e in parte adattate alla cucina occidentale da Ivana Iovino. che ha vissuto in passato in monasteri Zen giapponesi, dove ha potuto sperimentare la cucina tradizionale di quei luoghi. Ivana Iovino è stata anche chef del ristorante naturale Est-Ovest di Firenze.

Contiene la ricetta per preparare il tofu da soli.


  SCOPRI ALCUNE RICETTE
DI "IL LIBRO DEL TOFU"
 

Indice

Prefazione

Tofu fritto

  • Tofu fritto bollito con verdure
  • Tofu fritto ripieno
  • Tofu e verdure stufate
  • Involtini di tofu fritto 
  • Tofu fritto e seppia bolliti
  • Fagottini di tofu fritto ripieno di riso e verdure

Sandwich & antipasti

  • Tofu alla provenzale
  • Tofu saltato
  • Ripieno di tofu per panini n. 1
  • Ripieno di tofu per panini n. 2
  • Formaggio di tofu
  • Palline di cinque colori 
  • Tartine 
  • Omelette di tofu senza uova
  • Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso 
  • Involtini di tofu fritto a vapore 
  • Borse di tofu con verdure

Zuppe

  • Zuppa con tofu e uova 
  • Zuppa di piselli e tofu
  • Zuppa con tofu e pollo
  • Zuppa con tofu e porri
  • Passato di tofu e zucca
  • Polpette di tofu in brodo
  • Tofu a vapore 

Pasta & Riso

  • Fettuccine al ragù vegetale 
  • Spaghetti con tofu e vongole
  • Tagliatelle di grano saraceno o soba 
  • Gnocchetti di grano saraceno 
  • Gnocchi di tofu 
  • Riso con verdure

Crêpe, crocchette & spiedini

  • Crêpe di tofu e verdure 
  • Tofu grigliato alla cinese
  • Cestino di tofu fritto con spiedino di cipolle
  • Bistecca di tofu con salsa di cipolle
  • Tofu e verdure miste saltate
  • Tofu e seitan fritti e stufati
  • Spiedini di tofu alla giapponese 
  • Hamburger di tofu

Insalate & verdure ripiene

  • Gelatina di tofu e verdure 
  • Gelatina di tofu
  • Insalata di verdure cotte
  • Insalata di verdure crude
  • Tofu freddo 
  • Cipolle ripiene
  • Melanzane ripiene 

Alghe

  • Alghe iziki con tofu fritto
  • Insalata di alghe wakame e tofu
  • Involtino di alghe iziki 

Tempura, al forno & stufati

  • Il tempura 
  • Tempura con spaghetti di grano saraceno, tofu e verdure
  • Tempura con verdure, tofu e funghi
  • Tempura con spahetti di soia e tofu
  • Tofu a vapore
  • Tofu al forno con miso
  • Schiacciata
  • Chapati
  • Torta di tofu e verdure
  • Musake
  • Torta di tofu salata
  • Tofu con zucchine
  • Stufato di tofu e funghi
  • Tofu e daikon bollito
  • Fantasia di mille colori
  • Tofu con funghi freschi
  • Tofu con salsa di ostriche
  • Tofu piccante
  • Tofu congelato
  • Stufato di tofu secco e tofu fritto
  • Tofu, alghe e pesce
  • Stufato bianco
  • Tofu con salsa di miso e seitan
  • Tofu secco con vongole

Ricette con okara

  • Salamini di okara
  • Okara tostato alla cinese
  • Polpette di okara con besciamella 
  • Medaglioni di okara
  • Polpette di okara bollite
  • Zuppa di okara
  • Torta salata di tofu e okara 
  • Verdure con okara
  • Pasticcio di okara 

Salse

  • Salsa maionese
  • Salsa al latte di soia
  • Salsa besciamella
  • Salsa taru taru 

Dolci

  • Crema di mandorle 
  • Panna di tofu 
  • Granola
  • Gelatina di tofu e fragole
  • Budino di tofu 1
  • Budino di tofu 2
  • Torta di tofu
  • Crêpe di tofu e mele 
  • Bavarese alla frutta

Come fare il tofu da sé

  • Ricetta per la preparazione del tofu
  • La preparazione del tofu in breve
  • Come avere buona cura della pressa del tofu
  • Il taglio delle verdure 

Glossario

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2015
Formato Libro - Pagine: 127 - 19x19cm
EAN13 9788862297301
Lo trovi in: Ricette per la Salute

Autore

Ivana Iovino - Foto autore Ivana Iovino è stata co-fondatrice del Gruppo Macro. Con un forte legame e amore per l'ambiente e per il benessere naturale ha vissuto studiando e sviluppando una vasta cultura in ambito salutare e di cucina, spirituale scientifico ed esoterico lasciando sicuramente un'importante eredità alla cultura italiana con il suo lavoro in campo editoriale. Ha vissuto in monasteri Zen giapponesi, dove ha potuto sperimentare la cucina tradizionale di quei luoghi. È stata chef macrobiotica del ristorante naturale Est-Ovest di Firenze e autrice e selezionatrice di libri per la casa editrice Macro. Il... Continua a leggere la Biografia di Ivana Iovino

Dello stesso autore:

Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

  • 5 Stelle

    100%
    100%
  • 4 Stelle

    0%
    0%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Luca 1 giugno 2018

  Acquisto verificato

Voto:

La casa editrice non delude mai.. Oltre ad essere un bel libro dal punto di vista fotografico è ricco di consigli e ricette di facile preparazione.

Barbara 21 agosto 2015

  Acquisto verificato

Voto:

libro ricchissimo di ricette per tutti i palati. ben illustrato, ben impaginato viene voglia di provare tutte le ricette. consigliato per chi decide di diversificare la propria dieta. ottimo acquisto.

Stella 20 giugno 2013

  Acquisto verificato

Voto:

Ho acquistato questo libro anni fa e devo dire che e' molto completo,io mangio volentieri il tofu ,fatto in casa e ancora piu' buono ,lo si puo' usare anche crudo in insalate o per creme dolci e salate ,e gelati come addensante ,wurstel vegetali ecc


Torna su
Caricamento in Corso...