Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 14 punti Gratitudine!


Il Libro del Tofu

90 squisite ricette per mangiare con gusto e vivere sani e snelli

 
-15%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 6,72 invece di 7,90 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 127
  • Formato: 19x19
  • Anno: 2015

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Una selezione ricca e completa di ricette semplici e squisite che hanno come ingrediente principale il Tofu.

Il tofu è il risultato di particolari lavorazioni della soia, frutto della tradizionale sapienza nutrizionale millenaria dei popoli orientali. Il processo di raffinazione che conduce al latte di soia e poi la sua cagliatura permettono di ottenere il tofu o formaggio di soia, uno straordinario concentrato di proteine di facile digestione e assimilazione.

A differenza del formaggio di origine animale, il tofu è privo di grassi e di colesterolo, mentre è ricco di lecitina e di molti altri importanti aminoacidi e principi nutritivi importanti per il nostro organismo. Per questo è un alimento ideale per tutte/i, specialmente per chi ha necessità di seguire diete dimagranti o povere di grassi e colesterolo.

Oggi il tofu si può reperire facilmente sia nei negozi di alimenti naturali, che nei supermercati e in molti ristoranti di cucina orientale.

Le ricette di Il Libro del Tofu sono piatti sani, appetitosi e ricchi di energia vitale. Sono il risultato di creatività unita alla tradizione della cucina giapponese dei monasteri Zen e a una profonda competenza delle proprietà degli alimenti e del loro utilizzo. Il frutto di questo straordinario connubio, sono ricette con una grande varietà di gusti, nutrizionalmente equilibrate, ricche di energia, realizzate con varie tecniche di cottura e preparazione.

Il Libro del Tofu

Gran parte di queste ricette sono la preziosa eredità di un cuoco giapponese, rielaborate e in parte adattate alla cucina occidentale da Ivana Iovino. che ha vissuto in passato in monasteri Zen giapponesi, dove ha potuto sperimentare la cucina tradizionale di quei luoghi. Ivana Iovino è stata anche chef del ristorante naturale Est-Ovest di Firenze.

Contiene la ricetta per preparare il tofu da soli.


  SCOPRI ALCUNE RICETTE
DI "IL LIBRO DEL TOFU"
 

INDICE

Prefazione

Tofu fritto

  • Tofu fritto bollito con verdure
  • Tofu fritto ripieno
  • Tofu e verdure stufate
  • Involtini di tofu fritto 
  • Tofu fritto e seppia bolliti
  • Fagottini di tofu fritto ripieno di riso e verdure

Sandwich & antipasti

  • Tofu alla provenzale
  • Tofu saltato
  • Ripieno di tofu per panini n. 1
  • Ripieno di tofu per panini n. 2
  • Formaggio di tofu
  • Palline di cinque colori 
  • Tartine 
  • Omelette di tofu senza uova
  • Fonduta di tofu, verdure e spaghetti di riso 
  • Involtini di tofu fritto a vapore 
  • Borse di tofu con verdure

Zuppe

  • Zuppa con tofu e uova 
  • Zuppa di piselli e tofu
  • Zuppa con tofu e pollo
  • Zuppa con tofu e porri
  • Passato di tofu e zucca
  • Polpette di tofu in brodo
  • Tofu a vapore 

Pasta & Riso

  • Fettuccine al ragù vegetale 
  • Spaghetti con tofu e vongole
  • Tagliatelle di grano saraceno o soba 
  • Gnocchetti di grano saraceno 
  • Gnocchi di tofu 
  • Riso con verdure

Crêpe, crocchette & spiedini

  • Crêpe di tofu e verdure 
  • Tofu grigliato alla cinese
  • Cestino di tofu fritto con spiedino di cipolle
  • Bistecca di tofu con salsa di cipolle
  • Tofu e verdure miste saltate
  • Tofu e seitan fritti e stufati
  • Spiedini di tofu alla giapponese 
  • Hamburger di tofu

Insalate & verdure ripiene

  • Gelatina di tofu e verdure 
  • Gelatina di tofu
  • Insalata di verdure cotte
  • Insalata di verdure crude
  • Tofu freddo 
  • Cipolle ripiene
  • Melanzane ripiene 

Alghe

  • Alghe iziki con tofu fritto
  • Insalata di alghe wakame e tofu
  • Involtino di alghe iziki 

Tempura, al forno & stufati

  • Il tempura 
  • Tempura con spaghetti di grano saraceno, tofu e verdure
  • Tempura con verdure, tofu e funghi
  • Tempura con spahetti di soia e tofu
  • Tofu a vapore
  • Tofu al forno con miso
  • Schiacciata
  • Chapati
  • Torta di tofu e verdure
  • Musake
  • Torta di tofu salata
  • Tofu con zucchine
  • Stufato di tofu e funghi
  • Tofu e daikon bollito
  • Fantasia di mille colori
  • Tofu con funghi freschi
  • Tofu con salsa di ostriche
  • Tofu piccante
  • Tofu congelato
  • Stufato di tofu secco e tofu fritto
  • Tofu, alghe e pesce
  • Stufato bianco
  • Tofu con salsa di miso e seitan
  • Tofu secco con vongole

Ricette con okara

  • Salamini di okara
  • Okara tostato alla cinese
  • Polpette di okara con besciamella 
  • Medaglioni di okara
  • Polpette di okara bollite
  • Zuppa di okara
  • Torta salata di tofu e okara 
  • Verdure con okara
  • Pasticcio di okara 

Salse

  • Salsa maionese
  • Salsa al latte di soia
  • Salsa besciamella
  • Salsa taru taru 

Dolci

  • Crema di mandorle 
  • Panna di tofu 
  • Granola
  • Gelatina di tofu e fragole
  • Budino di tofu 1
  • Budino di tofu 2
  • Torta di tofu
  • Crêpe di tofu e mele 
  • Bavarese alla frutta

Come fare il tofu da sé

  • Ricetta per la preparazione del tofu
  • La preparazione del tofu in breve
  • Come avere buona cura della pressa del tofu
  • Il taglio delle verdure 

Glossario

AUTORE

Ivana Iovino, appassionata di cucina naturale, nel corso degli anni si è confrontata con svariati orientamenti culinari. In passato si è occupata in particolare di macrobiotica. Oggi segue uno stile di vita molto naturale e riservato. Collabora con il Gruppo Editoriale Macro per cui cura soprattutto la ricerca e la selezione dei testi per la pubblicazione.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 21 agosto 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

libro ricchissimo di ricette per tutti i palati. ben illustrato, ben impaginato viene voglia di provare tutte le ricette. consigliato per chi decide di diversificare la propria dieta. ottimo acquisto.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 20 giugno 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ho acquistato questo libro anni fa e devo dire che e' molto completo,io mangio volentieri il tofu ,fatto in casa e ancora piu' buono ,lo si puo' usare anche crudo in insalate o per creme dolci e salate ,e gelati come addensante ,wurstel vegetali ecc

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA