-5%
Il Libro delle Libere Erbe

  Clicca per ingrandire

Il Libro delle Libere Erbe

Manuale di foraging e cucina selvatica - 12 piante, 50 ricette

Annalisa Malerba , Elisa Nicoli

  • Prezzo: € 14,25 invece di € 15,00 sconto 5%

    o 3 rate da senza interessi. Scalapay

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

    Ordina entro

    Consegna stimata: venerdì 26 febbraio

Il manuale perfetto per la raccolta e l'uso delle piante selvatiche, spontanee e incolte: cucina, cosmesi e altri usi. Una guida pratica per riscoprire erbe e frutti spontanei buoni da mangiare.... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 15 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il manuale perfetto per la raccolta e l'uso delle piante selvatiche, spontanee e incolte: cucina, cosmesi e altri usi.

Una guida pratica per riscoprire erbe e frutti spontanei buoni da mangiare. Andare per prati, boschi e campi alla ricerca di "erbacce" e piante selvatiche è del resto una pratica antichissima, un piacere primitivo che risveglia la nostra parte più profonda e naturale.

Questo libro propone 72 schede - con illustrazioni botaniche e foto a colori - di piante diffuse in tutta Italia, facili da trovare, da riconoscere e da raccogliere; dall'alchemilla all'ortica, dall'aglio ursino al mirto, dal sambuco alla borragine.

Non solo: tutti i consigli per utilizzare al meglio in cucina foglie, fiori, frutti e polline, con oltre 50 ricette, dalle più tradizionali fino a piatti gourmet, con un focus sui cibi fermentati.

Le trasformazioni erboristiche per fare da sé cosmetici base e altri prodotti per il benessere e la casa. Infine le storie dei "raccoglitori”, i corsi, gli eventi e le vacanze dedicate al "selvatico”.

Dettagli Libro

Editore Altreconomia Edizioni
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 191 - 18x16,5cm
EAN13 9788865163474
Lo trovi in: Erbe in cucina

Autori

Annalisa Malerba - Foto autore

Annalisa Malerba ci tiene a specificare che il suo non è un cognome d’arte, ma un dono del destino: è appassionata di erbe spontanee da quando ha avuto la facoltà di dirigere liberamente il proprio olfatto e la propria vista. Incontra il veganismo molti anni fa e lo intreccia alla lotta per i diritti degli animali umani e non umani, accompagnando il tutto con l’impegno per la tutela della biodiversità. Accanto alla professione di contadina e al percorso accademico, nella facoltà di Medicina e Chirurgia, ha acquisito una professionalità come chef e docente di cucina naturale, tutta al vegetale.

Elisa Nicoli - Foto autore

Elisa Nicoli lavora dal 2008 come regista e autrice di documentari, scrittrice ed educatrice ambientale. È una camminatrice ed esperta di autoproduzione. È autrice per Altreconomia, tra gli altri, di "Pulizie creative". "Bolle in libertà", "L'Italia selvaggia", "Plastica addio" (con Chiara Spadaro). "Il libro delle libere erbe" (con Annalisa Malerba) e "Senza pesare sulla terra" (Ediciclo).

Dello stesso autore:

Erbe Spontanee in Tavola

€ 18,91 € 19,90

Caricamento in Corso...