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Descrizione
Cosa rende l'esperienza alimentare così ricca di fascino e d'attrazione, al punto che oggi è uno dei temi più amati, odiati, affrontati e discussi su riviste, radio e tv? Cosa fa sì che cucinare e cibarsi siano attività così coinvolgenti e contrastate, al punto da suscitare pensieri ed emozioni che difficilmente ci abbandonano nel corso delle ventiquattr'ore?
Anna Fata ci accompagna nell'esperienza sensoriale piena e pregnante della nostra quotidianità alimentare, in un processo che coinvolge la mente, il cuore e la pancia, organi che totalizzano l'esperienza gustativa e la riflessione su di essa, per aprirci alla dimensione spirituale che permea ogni nostra azione ordinaria, dal pelare le patate allo snocciolare una pesca, per poi assaporarla istante dopo istante fino a quando si fonderà con il nostro corpo.
Un nuovo approccio al cibo e al cucinare per scoprire sapori, odori e aromi sia tra i fornelli che nella vita. Un inno alla gioia, al godimento dei piccoli piaceri della vita quotidiana, con semplicità, libertà interiore, senza sensi di colpa, consapevoli che è nella nostra natura più intima lo stare bene, il preservare e innalzare questa condizione quando c'è, senza attendere che lasci il posto al mal-essere per intervenire.
- Il rito della colazione
- Il cibo del 'tempo che fu'
- I cibi dell'abbandono
- La vita è un fast food?
- Il cibo, tra ossessione e passione
- Eros, sesso e coccole
- Il rito della tisana
- Confessioni in cucina
- Cibo ed emozioni
- Il potere evocativo del cibo
- Cibo e trasgressioni
- Cibo "da spalmarsi"
- Gli anti-pasti
Dettagli Libro
Editore | Il Punto d'Incontro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2010 |
Formato | Libro - Pagine: 192 - 17 x 22cm |
EAN13 | 9788880937142 |
Lo trovi in: | Zen |
Autore
Anna Fata è consulente di comunicazione e copywriting. Collabora con varie riviste e siti internet in qualità di consulente e redattrice; ha pubblicato saggi e scritto numerosi articoli.
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Recensioni Clienti
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Eleonora
Acquisto verificato
Voto:
Il libro mi è piaciuto molto,da diversi spunti di riflessione sul cibo e sulle nostre abitudini,in più ci sono anche alcune ricette
Alissa
Voto:
Un’opera essenziale, pulita, profonda e semplice al tempo stesso, in grado di gettare un’occhiata lucida, onesta, sincera, consapevole al complesso mondo del cibo e dell’alimentazione che tanto spazio occupa nella nostra esistenza quotidiana. Il sorgere di un desiderio, la ricerca delle materie prime, il loro assemblaggio, il cucinare, il consumarle, da soli o in condivisione sono momenti quanto mai attuali e presenti per ciascuno di noi, ma che forse non hanno ad oggi la centralità che meritano. Forse non è un caso il crescente dilagare di disturbi legati alla sfera alimentare, da nord a sud, da donne a uomini, da giovani a meno giovani. In questo testo l’autrice posa il suo sguardo sul mondo della cucina, tra un’occhiata alle tradizioni passate, alle prospettive future, facendo luce su un presente che è possibile vivere con pienezza, soddisfazione, fino alla sazietà più profonda. Nella pancia, nel cuore, nella mente, nello spirito. Affascinante.