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Lo Zen e l'Arte di Cucinare

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Lo Zen e l'Arte di Cucinare

Come riscoprire il piacere di una cucina consapevole

Anna Fata

( 2 Recensioni Clienti )

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Cosa rende l'esperienza alimentare così ricca di fascino e d'attrazione, al punto che oggi è uno dei temi più amati, odiati, affrontati e discussi su riviste, radio e tv? Cosa fa sì che... continua

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Descrizione

Cosa rende l'esperienza alimentare così ricca di fascino e d'attrazione, al punto che oggi è uno dei temi più amati, odiati, affrontati e discussi su riviste, radio e tv? Cosa fa sì che cucinare e cibarsi siano attività così coinvolgenti e contrastate, al punto da suscitare pensieri ed emozioni che difficilmente ci abbandonano nel corso delle ventiquattr'ore?

Anna Fata ci accompagna nell'esperienza sensoriale piena e pregnante della nostra quotidianità alimentare, in un processo che coinvolge la mente, il cuore e la pancia, organi che totalizzano l'esperienza gustativa e la riflessione su di essa, per aprirci alla dimensione spirituale che permea ogni nostra azione ordinaria, dal pelare le patate allo snocciolare una pesca, per poi assaporarla istante dopo istante fino a quando si fonderà con il nostro corpo.

Un nuovo approccio al cibo e al cucinare per scoprire sapori, odori e aromi sia tra i fornelli che nella vita. Un inno alla gioia, al godimento dei piccoli piaceri della vita quotidiana, con semplicità, libertà interiore, senza sensi di colpa, consapevoli che è nella nostra natura più intima lo stare bene, il preservare e innalzare questa condizione quando c'è, senza attendere che lasci il posto al mal-essere per intervenire.

  • Il rito della colazione
  • Il cibo del 'tempo che fu'
  • I cibi dell'abbandono
  • La vita è un fast food?
  • Il cibo, tra ossessione e passione
  • Eros, sesso e coccole
  • Il rito della tisana
  • Confessioni in cucina
  • Cibo ed emozioni
  • Il potere evocativo del cibo
  • Cibo e trasgressioni
  • Cibo "da spalmarsi"
  • Gli anti-pasti

Dettagli Libro

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2010
Formato Libro - Pagine: 192 - 17 x 22cm
EAN13 9788880937142
Lo trovi in: Zen

Autore

Anna Fata - Foto autore

Anna Fata è consulente di comunicazione e copywriting. Collabora con varie riviste e siti internet in qualità di consulente e redattrice; ha pubblicato saggi e scritto numerosi articoli.

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Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

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Eleonora

  Acquisto verificato

Voto:

Il libro mi è piaciuto molto,da diversi spunti di riflessione sul cibo e sulle nostre abitudini,in più ci sono anche alcune ricette

Alissa

Voto:

Un’opera essenziale, pulita, profonda e semplice al tempo stesso, in grado di gettare un’occhiata lucida, onesta, sincera, consapevole al complesso mondo del cibo e dell’alimentazione che tanto spazio occupa nella nostra esistenza quotidiana. Il sorgere di un desiderio, la ricerca delle materie prime, il loro assemblaggio, il cucinare, il consumarle, da soli o in condivisione sono momenti quanto mai attuali e presenti per ciascuno di noi, ma che forse non hanno ad oggi la centralità che meritano. Forse non è un caso il crescente dilagare di disturbi legati alla sfera alimentare, da nord a sud, da donne a uomini, da giovani a meno giovani. In questo testo l’autrice posa il suo sguardo sul mondo della cucina, tra un’occhiata alle tradizioni passate, alle prospettive future, facendo luce su un presente che è possibile vivere con pienezza, soddisfazione, fino alla sazietà più profonda. Nella pancia, nel cuore, nella mente, nello spirito. Affascinante.

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