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Descrizione
Un libro indipensabile per chi apprezza l’alimentazione naturale - vegetariani e vegani - e più in generale per chi si prende cura del proprio corpo attraverso il cibo.
I Superfoods sono cibi d’origine vegetale ad alta concentrazione di nutrienti, e possono essere più vicini di quel che pensiamo (come l’aglio, la quinoa o l’avocado, ma anche le mele o gli spinaci).
Ricchi in vitamine, sali minerali, amminoacidi essenziali e proteine, acidi grassi e antiossidanti, hanno un enorme potenziale nutritivo e di guarigione. Si mangiano possibilmente crudi, ad esempio frullati o in aggiunta alle pietanze, affinché tutti i nutrienti in essi contenuti agiscano con la massima efficacia. Ma anche cotti rimangono ingredienti eccezionali, graditi ospiti d’onore nelle ricette di tutti i giorni.
In questo manuale ogni Superfood, esotico o di uso comune, è descritto nel dettaglio e accompagnato da gustose ricette di facile realizzazione. Scoprirete quali sono, a cosa servono e come utilizzarli, a livello alimentare o curativo, come potenziamento per le difese immunitarie o supporto nella cura di alcune patologie.
Ecco alcuni esempi di Superfoods di ErbaVoglio:
Semi di Chia |
Bacche di Goji |
ERBAVOGLIO
Questo libro nasce dalla sinergia tra Stefano Momenté e Tiziana Lugli, fondatrice di Erbavoglio, che ha scritto anche l'introduzione del Libro.
Indice
Prefazione di Tiziana Lugli
Il nostro corpo
La qualità della vita per il nostro benessere
La biodinamica del nostro corpo. L'origine delle malattie e l'acidosi
I Superfoods come ci aiutano?
- Le alghe
- I funghi alleati della salute
- Le spezie
- Le polveri
- Le spezie
- I semi e la frutta
- I succhi
- Gli oli
- Gli altri zuccheri
- I numerosi superfoods
Cos'è Erbavoglio
Dettagli Libro
Editore | L'Età dell'Acquario Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2015 |
Formato | Libro - Pagine: 182 - 14x21cm |
EAN13 | 9788871365862 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Approfondimenti
Prefazione di Tiziana Lugli:
"Ho studiato tanto tempo fa l'arte dello speziale, comprendendo i valori di un mondo quasi dimenticato. Tra mortai, provette e bilance ho scoperto il messaggio che la natura contiene in ogni erba, le sue proprietà benefiche e i suoi utilizzi per l'uomo.
Un mondo più vicino alla vera essenza dell'universo e la sua vera natura.
La bellissima sensazione di poter portare un nuovo messaggio, una nuova cultura.
Credere che con un semplice gesto ci si possa ricollegare a un mondo lontano e riscoprire le sue radici. Manipolare le erbe, sentirne le vibrazioni, sapere che stai contribuendo alla loro energia e alla loro storia. Parlando alla gente, consigliando rimedi naturali da dietro il bancone di una vecchia drogheria, dove i sapori e gli odori di spezie ed erbe non avevano confini.
La mia gioia era creare una ricetta. La mia certezza un risultato sulla gente ed il loro sorriso.
Quello era il mio lavoro, quella è la mia storia. Una prima sfida iniziata oltre trentanove anni fa con il mio grande sogno: poter essere d'aiuto agli altri.
Da allora la mia vita è nella ricerca di nuovi ingredienti.
di nuove formule, di codici d'accesso alla natura. È in una natura che segue ritmi ordinati e armoniosi ed è viva.
Ho imparato molto dalle sue svariate manifestazioni: come utilizzare foglie, radici e fiori per riportare equilibrio in noi quando lo perdiamo.
Ma la vita è un ciclo di infiniti cambiamenti e nulla rimane uguale. Nemmeno i sogni.
Gli orizzonti si allargano, gli spazi prendono forma e nascono nuovi sogni, nuove illusioni in questa briciola di eternità.
Ed ecco arrivare un pensiero rivolto a una nuova alimentazione che si affaccia al mondo e ai Superfoods. Così scopro e imparo a conoscere una natura ancora nuova, con tutte le sue sfumature e tutte le sue opportunità.
Alimenti naturali che riportano equilibrio e agiscono come vere e proprie medicine naturali.
Anch'io sono cambiata, trasformata, cresciuta, evoluta. E la mia illusione oggi diventa realtà con una nuova sfida."
Tiziana Lugli
I nostri suggerimenti
Autore
Stefano Momentè è giornalista, scrittore ed esperto di alimentazione vegetariana. Nel 2001 ha fondato Vegan Italia, Ha lanciato e promuove il circuito Ristoranti Verdi ed è membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetariana. Veganitalia Cooking School è la sua scuola di cucina itinerante per la diffusione della cultura vegan e crudista.
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Recensioni Clienti
4,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
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Serena
Acquisto verificato
Voto:
Un buon libro per conoscere le meravigliose proprietà dei Super Food. Consiglio di leggerlo e soprattutto di provare i prodotti descritti!
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Sto ancora leggendo questo libro interessante e molto utile. Non immaginavo che tanti cibi fossero così benefici. Grazie!
Maria Rosa
Acquisto verificato
Voto:
preso assieme allo zenzero e alla curcuma per capirne l'utilizzo che potevo farne. ho visto che in alcune spezie vi è specificato che interagiscono con medicinali e non sono adatte a chi ha certi problemi, ma questo non per tutti.