Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 24 punti Gratitudine!


Low Fodmap

Consigli e ricette ad alta digeribilità che fanno bene all'intestino

 
-20%

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 11,92 invece di 14,90 sconto 20%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 159
  • Formato: 15,5x22,5
  • Foto a colori
  • Anno: 2017

  • Sconto

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

In Italia soffrono di disturbi dovuti a Sindrome dell'Intestino Irritabile (SII) circa il 20% degli uomini e il 30% delle donne. Molti altri, poi, semplicemente assimilano male alcuni alimenti che, se assunti singolarmente o in piccole dosi, non arrecano fastidio, ma se sommati tra loro portano a gonfiori addominali e anche dolore.

Una dieta a basso contenuto dì Fodmap (un tipo di carboidrati fermentabili) si è dimostrata uno strumento efficace nella riduzione dei sintomi in circa il 75% dei casi. Questo libro propone un percorso alimentare in tre fasi (eliminazione, reintroduzione, mantenimento) per sconfiggere irritazione, gas, gonfiore addominale, diarrea e costipazione senza rinunciare al piacere del cibo.

50 ricette zero, low o medium Fodmap corredate di un pratico apparato di simboli per accontentare chi è allergico, intollerante, i vegetariani, i vegani, chi mangia con pochi grassi, zuccheri o sodio e i curiosi alimentari. Minipie di grano saraceno con scarola, olive e pinoli; Pizza campagnola con olive e songino; Risotto alle ortiche selvatiche e melagrana; Quiche con zucca e bietole in crosta di parmigiano; Cuscus, pastinaca, pollo alla curcuma e semi di lino; Vegan cookies al doppio cioccolato; Pancake glutenfree alla banana.

AUTORI

Lorenza Dadduzio e il direttore creativo e marketing di cucina Mancina. Visual designer, foodographer e community manager con 10 anni di storytelling di cibo e territorio alle spalle, si è formata tra Milano e la Danimarca e dal 2005 ha scelto di riportare le sue basi in Puglia per praticare la sua attività preferita, unire i puntini. Appassionata di cibo, comunicazione visiva e territorio, Lorenza è piccola piccola, ma con occhi grandi e mani curiose che scorrono e attraversano la superficie del mondo, desiderose di assaporare e trasformare ogni cosa in bellezza attraverso la luce e il colore. È perdutamente innamorata di quanto di buono può produrre la sua terra, soprattutto delle persone, che ama mettere in connessione con un gran sorriso.

Mario Bautista, biochimico e ricercatore presso l'Università di Siviglia, si è occupato di progetti di ricerca internazionali su diabete, cancro e cellule staminali, muovendosi tra Siviglia, Madrid e Barcellona. Sono coautori del libro L'intestino Felice: dieta fodmap e sindrome del colon irritabile, già pubblicato in Italia e Spagna.

Michela Mancarelli nutrizionista, ha vissuto tra il sole di California, Spagna e Italia, ha lavorato a progetti di ricerca su celiachia, tumori solidi e cellule staminali. Dal 2012 sono tra la Puglia e Madrid con l’obiettivo di diffondere la dieta low FODMAP per i soggetti affetti da colon irritabile e altre patologie gastrointestinali.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA