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Descrizione
Se vogliamo ritrovare la via della salute e della felicità dobbiamo partire dal cibo. Georges Ohsawa dimostra che la macrobiotica è la base dimenticata, per questo nuova, della pace, della salute e della felicità. Una via che deve essere ritrovata in tutta la sua freschezza e straordinario potenziale.
Sempre più frequentemente, e in età sempre più giovane, ci troviamo alle prese con una malattia o un disagio emozionale con cui ci dobbiamo confrontare. Perché questo intensificarsi? La verità è che, coscienti o incoscienti, abbiamo dichiarato una guerra totale e quotidiana al nostro corpo. Con che cosa si può risolvere una guerra? Con la pace!
In Estremo Oriente la pace mondiale eterna è simboleggiata dalla parola "Wa". L'ideogramma è riprodotto in copertina e rappresenta la bocca dell'uomo, che evoca l'atto del nutrirsi, e una spiga che ricorda la civilizzazione del cereale. Nella tradizione giapponese "Wa" è infatti il nutrimento, e questo nutrimento è il cereale: il cibo per la pace. Se vogliamo ritrovare la via della salute e della felicità dobbiamo partire quindi dal cibo.
Lo scopo di questo lavoro è riportare alla superficie la struttura dell'insegnamento originale di Georges Ohsawa, proseguito fedelmente da René Lévy, suo assistente negli anni '60, in tutta una vita di lavoro nella sua grande Cuisine et Santé in Francia.
Nell'estate 2010 René ci ha lasciato, ma la sua grande casa-centro prosegue e rimane tuttora una opportunità unica di calarsi nella "via macrobiotica per la salute e la felicità".
Dettagli Libro
Editore | Franco Angeli Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2012 |
Formato | Libro - Pagine: 187 - 15,5x23cm |
EAN13 | 9788856848212 |
Lo trovi in: | Macrobiotica |
Posizione in classifica: | 5.290° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Bruno Sangiovanni è stato per anni amministratore delegato di importanti società multinazionali e ha insegnato e pubblicato diversi trattati di marketing. Al termine della carriera lavorativa si è avvicinato alla macrobiotica che ha potuto approfondire soprattutto soggiornando per lunghi periodi a Cuisine et Santé, partecipando alla vita della maison e rimanendo vicino a René Lévy, autentico "guardiano del tempio" dell'insegnamento macrobiotico originale di Georges Ohsawa.
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Recensioni Clienti
4,75 su 5,00 su un totale di 4 recensioni
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Mirella
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È stato molto interessante rileggere qualcosa di attuale sulla macrobiotica che avevo approfondito quando ero più giovane e che comunque ha impostato il mio modo di cucinare e mangiare. Inoltre mi ha fatto conoscere un posto molto interessante in Francia dove si impara praticando
Irene
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Voto:
Libro semplice ed istruttivo sulla macrobiotica, lontano da tutte le mistificazioni che la circondano. Macrobiotica come filosofia alimentare e di vita
Fabio
Voto:
Testo eccellente e senza precedenti nella letteratura macrobiotica post-Ohsawa. Finalmente dopo decenni di deriva arriva Bruno Sangiovanni a raccogliere in un solo volume la macrobiotica originaria di Georges Ohsawa. Assolutamente da leggere, sia per il neofita della materia (che può affiancarne la lettura al mitico Zen Macrobiotics di Ohsawa (La Dieta Macrobiotica - ediz. Astrolabio)) sia per il cultore della disciplina, per il "macrobiotico", che se ne ha la flessibilità mentale scoprirà un mondo nuovo. Libro da acquistare senza esitazione, non può mancare nella libreria di chi ha a cuore l'alimentazione naturale!
Angela
Acquisto verificato
Voto:
è molto interessante ti permette di conoscere l'essenza del cibo e di come possa essere nutrimento o cura per il nostro corpo