-5%
Macromediterranea al Mare

  Clicca per ingrandire

Macromediterranea al Mare

Collana "Il Sole in Cucina" - Ricette di cucina Macromediterranea®

Francesca Maria Rapisarda , Franco Berrino , Simonetta Barcella

  • Prezzo: € 13,30 invece di € 14,00 sconto 5%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

La dieta mediterranea ha sempre incluso, almeno per quanto riguarda le zone costiere, il consumo di pesce anche limitatamente insieme ai cereali, ai legumi, alla verdura e alla frutta. Questo... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 14 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

0541 340567

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

La dieta mediterranea ha sempre incluso, almeno per quanto riguarda le zone costiere, il consumo di pesce anche limitatamente insieme ai cereali, ai legumi, alla verdura e alla frutta.

Questo ricettario che unisce i vantaggi dell'alimentazione tradizionale nostrana con quelli della filosofia macrobiotica, suggerisce ricette e consigli per cucinare piatti di pesce equilibrati e gustosi, per non perdere questi nutrienti importanti.

L'Italia è una penisola molto estesa. Il clima delle regioni settentrionali è diverso da quello del Sud e così le tradizioni alimentari sono davvero differenti.

L'entroterra e la montagna hanno tradizionalmente un'alimentazione che prevede il consumo sporadico di carni, latte, uova, oltre che il consumo regolare di cereali, legumi e verdure.

Gli abitanti delle zone costiere hanno da sempre attinto dal mare pesce e alghe, per completare correttamente l'apporto nutritivo dei cibi vegetali.

"Macromediterranea al Mare" è il frutto di un percorso di salute di una cuoca siciliana che ha saputo rivisitare i piatti della tradizione dell'Isola, esprimendo così il legame con la propria terra, nel rispetto dei sani principi della cucina Macromediterranea.

Le ricette sono ricche di cereali, legumi, verdure e pesce azzurro e rispecchiano la tradizione della gustosissima cucina italiana con tutti i suoi sapori entusiasmanti e i colori gioiosi.

Sono piatti che riflettono la personalità del popolo italiano composta da mille sfaccettature, proprio come le gemme preziose.

Macromediterranea al Mare - Interno

Indice

A proposito del pesce, del dottor Franco Berrino

Prefazione

Ricette
(le ricette sono per 4 persone)

Antipasti e spuntini sfiziosi

  • Panzerotti integrali al prezzemolo
  • Bruschettà cuor di ricotta
  • Bocconcini di carote e shitake
  • Palline di riso integrale variegate

Primi

  • Spaghetti integrali al nero di seppia
  • Fusilli di grano duro antico siciliano con alici e capperi
  • Rso integrale con tonnina e fave fresche
  • Spaghetti alla norma

Contorni: verdure cotte e crude

  • Spiedini di verdure con miso
  • Cavolfiore affogato
  • Spadellata di verdure di stagione
  • Caponata allo zenzero
  • Rotolini di daikon con insalatini di carote, cipolla e cavolo cappuccio
  • Insalata d'arance siciliane
  • Insalata vivace

Pesce del Mar Mediterraneo

  • Cartoccio di palamita agli ortaggi
  • Sgombro marinato
  • Crumble di spatola tricolore
  • Sauro imperiale al vapore profumato agli agrumi
  • Polpette di merluzzo
  • Sarde a beccafico
  • Alalonga con cipollata

Dessert al cucchiaio

  • Ricotta al bicchiere
  • Tiramisù di ricotta
  • Mele ricotta arance e cannella

L'autrice

Dettagli Libro

Editore La Grande Via
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 79 - 16x23cm
EAN13 9788899798079
Lo trovi in: Ricette per la Salute
Posizione in classifica: 610° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

Autori

Francesca Maria Rapisarda - Foto autore Francesca Maria Rapisarda è cuoca di cucina Macromediterranea, insegnate reiki ed esperta di rimedi naturali, pratica trattamenti allo zenzero secondo l'antica cultura macrobiotica di George Ohsawa. Da sempre è stata attratta dalle saggezze orientali volte al benessere psicofisico della persona. Nel 1995, durante la prima gravidanza, si avvicina all'alimentazione vegetariana e vegana spinta dalla consapevolezza che il benessere del nostro organismo e la qualità della nostra vita dipendono anche da come e che cosa mangiamo. Si forma come Master Reiki e Karu-na Reiki e frequenta diversi... Continua a leggere la Biografia di Francesca Maria Rapisarda
Franco Berrino - Foto autore Franco Berrino, medico, patologo, epidemiologo, dirige il Dipartimento di Medicina Preventiva e Predittiva dell'Istituto Nazionale Tumori di Milano. Ha promosso lo sviluppo dei registri tumori in Italia e in Europa. Ha portato avanti un intenso percorso di studi per indagare il rapporto fra stile alimentare, livelli ormonali e successiva incidenza del cancro, conducendo diverse sperimentazioni sullo stile di vita per prevenire l'incidenza del cancro al seno e delle sue recidive (progetti DIANA). Collabora con Attivecomeprima dal 1992. Tanti i libri scritti dal Prof. Berrino, così come... Continua a leggere la Biografia di Franco Berrino
Simonetta Barcella - Foto autore Simonetta Barcella dopo una lunga esperienza di insegnamento nella scuola dell’infanzia, si diploma a La Sana Gola nel 2010, conseguendo il diploma di cuoco. Continua la sua formazione visitando più volte Cuisine et Santé, centro macrobiotico ai piedi dei Pirenei. Collabora attivamente alle attività de La Grande Via, associazione fondata dal dott. Franco Berrino, impegnata nella preparazione dei pasti e nella conduzione dei corsi di cucina. Propone lezioni di cucina naturale e fornisce la propria consulenza all’interno del negozio di prodotti biologici e naturali che gestisce con il... Continua a leggere la Biografia di Simonetta Barcella
Caricamento in Corso...