Descrizione
“Il Magico Potere del Cibo”, scritto dagli chef crudisti Peter e Beryn Daniel, è un libro interamente dedicato agli strabilianti poteri dei superfood, quei cibi che sono una vera e propria bomba di salute e benessere per il tuo organismo.
Dall’aloe alla chia, passando per il baobab, le alghe marine e le bacche di goji… scopri tutte le proprietà e i benefici per la salute di ben diciassette supercibi.
E inoltre, il libro ti presenta 100 deliziose ricette crudiste a base di superfood, per deliziare il tuo palato ma anche la tua anima!
Nel libro trovi ricette per preparare in casa:
- bevande
- colazioni
- condimenti
- creme, salse, formaggi, burri
- sorbetti e gelati
e ancora: pane e crackers, zuppe e pasta, finger food, insalate… per non parlare di dolci, dolcificanti, snack, cioccolatini e barrette, latti vegetali, succhi e frullati.
Un intero universo crudista tutto da scoprire…e da gustare!
Perché i superfood sono stati venerati dalle antiche civiltà di tutto il mondo per migliaia di anni? Quale magico potere si cela dietro questi preziosi cibi?
Impiegati per generazioni anche per antiche pratiche medicinali, oggi i superfood sono stati eletti dalla scienza come soluzione ideale per contrastare le diffuse carenze alimentari della vita moderna.
Infatti, questi concentrati di elementi nutritivi forniscono più energia e hanno maggiori proprietà curative rispetto ad ogni altro alimento.
Nel libro "Il Magico Potere del Cibo", per ogni superfood gli autori ti spiegano la sua essenza, gli aspetti nutrizionali e i benefici per la salute, oltre a offrirti tanti consigli su come utilizzarlo, le ricette e i dettagli sulla sua natura antica.
E in più, questo libro non è un semplice ricettario, ma un’autentica opera d’arte. Accanto alle spiegazioni e alle ricette trovano posto, in perfetta armonia, illustrazioni meravigliose e coloratissime (tra le quali splendidi mandala) e fotografie che fanno sognare (dai un’occhiata alla gallery per vederne alcune).
Un libro in cui parte testuale e visiva si fondono e si intrecciano armoniosamente, per accompagnarti lungo un viaggio alla scoperta di cibi squisiti che, oltre al gusto, appagano anche la vista!
Perfetto da collezionare tra i libri di cucina, ma anche da regalare!
"I supercibi sono una categoria di alimenti concepita per nutrire (in ogni senso) coloro che sono in attesa di portare la loro vita al livello successivo. I supercibi rappresentano gli alimenti migliori scoperti dalle più grandi civiltà esistite sul pianeta. Gli autori, Peter e Beryn, si rivolgono a uno dei nostri più profondi desideri, presente in ogni aspetto della nostra vita: il ricongiungimento con le origini, con il sacro. I supercibi sono cibi sacri." David Wolfe, autore di "Super food. L'alimentazione è la medicina del futuro".
Allegati
Indice
Ringraziamenti
Grazie
Prefazione
Introduzione
- Il nostro viaggio alla scoperta dei supercibi
- Che cosa sono i supercibi?
- Perché i supercibi?
- Alimenti funzionali
- Dove sono le prove?
- A proposito di costi
- La qualità prima di tutto
- Come usare questo libro
- Cosa serve in cucina
- È tempo di provviste
- Aloe
- Baobab
- Bacche di goji
- Chia
- Bacche
- Alghe verdi-azzurre
- Camu camu
- Erbe e micro-ortaggi
- Canapa
- Cocco
- Alghe marine
- Maca
- Lucuma
- Mesquite
- Prodotti dell’alveare
- Cacao crudo
- Piante medicinali
- Riferimenti
- Indice analitico
- Gli autori
- Indice delle ricette
Indice delle Ricette
- Bevande
- Colazioni
- Condimenti
- Creme, Salse, formaggi, burri
- Dolci
- Dolcificanti
- Finger food
- Insalate
- Latti
- Pane e crackers
- Sorbetti e gelati
- Snack, cioccolatini e barrette
- Succhi e frullati
- Zuppe e pasta
Dettagli Libro
Editore | Macro Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 278 - 19,5x26,5cm |
EAN13 | 9788828527381 |
Lo trovi in: | Crudismo e Raw Food |
Approfondimenti
Che cosa sono i supercibi?
su-per-ci-bo
sostantivo m.s.
alimento ricco di elementi nutritivi ritenuto particolarmente benefico per la salute e il benessere.
I supercibi sono alimenti che offrono qualcosa in più: più elementi nutritivi, più energia, più potere curativo. Sono alimenti che sono venerati dalle antiche civiltà di tutto il mondo da migliaia di anni, alimenti che hanno resistito alla prova del tempo come fonti di guarigione e nutrimento per l’organismo umano e che sono riconosciuti dalle antiche pratiche medicinali, che se ne sono servite per generazioni.
Continua a leggere l'estratto del libro "Il Magico Potere del Cibo"
Autore
Potrebbero interessarti anche:
Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Maria Rosa
Acquisto verificato
Voto:
E' stato un libro "illuminante"! Il fatto di cucinare senza cottura e mangiare con gusto mi ha aiutato a creare appetitosi e semplici menu. Alcuni ingredienti non sono facilmente reperibili nella nostra area geografica, ma è il messaggio di base che è positivo e di stimolo alla creatività. Lo uso come manuale e spesso lo consulto.
Daniela
Acquisto verificato
Voto:
Molto originale, come ricettario. Oltre ad introdurci ad ingredienti poco conosciuti, dopo averne esposto con cura caratteristiche nutrizionali e storia, e ad indicarci ricette per apprezzarli, è un libro piacevolissimo da sfogliare, da leggere per puro piacere, corredato di illustrazioni ad acquerello, mandala, immagini affascinanti che già da sole ripagano l'acquisto. E poi, ci sono le ricette... Ottimo per sé, ma anche per un regalo, per me è da consigliare.