Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Questo libro segue a breve distanza primo volume "Mamma cucino da solo!" in cui le autrici si erano dedicate esclusivamente alla realizzazione di dessert. Ora Katia Casprini e Roberta Guidotti hanno voluto allargare il campo anche alle preparazioni salate e in particolare a quelle che si prestano bene all'allestimento di una piccola festa.
L'idea del libro nasce dall'esigenza di autonomia che i bambini manifestano una volta che li si coinvolge e li si mette alla prova in cucina.
Questa constatazione ha portato Katia e Roberta a sviluppare un metodo per la spiegazione delle ricette che potesse fare a meno del testo e si affidasse quasi completamente alle immagini, utilizzando il linguaggio visivo di fotografie e disegni. È così possibile avvicinare alla cucina anche bambini piccolissimi, già a partire dai 3 anni circa, che ancora non sanno leggere e che riescono a malapena a contare con le dita.
L'uso di misurini semplici, come i vasetti dello yogurt o i cucchiai, facilita le operazioni di dosaggio e permette di sviluppare le capacità di calcolo e di organizzazione senza l'uso della bilancia.
Il libro è ispirato al metodo Montessori che vuole che i bambini possano provare a fare da soli per imparare dai loro errori, anche se sempre sotto lo sguardo vigile e non giudicante del genitore.
La cucina risulta essere per loro anche una scuola di vita, imparano attraverso un'attività pratica a muoversi nell'ambiente circostante, a superare piccole difficoltà che possono incorrere nel processo di preparazione e a condividere con gli altri il frutto del loro impegno.
- Ricette adatte alle feste, salate e dolci, che i bambini possono realizzare in completa autonomia
- Un metodo semplice con foto e disegni per spiegare le ricette anche a chi non sa leggere e sa contare solo con le dita delle mani
- I bambini a partire dai 3 anni possono impiegare piccoli contenitori e cucchiai per travasare e dosare senza l'uso della bilancia
- Il libro contiene degli sticker da applicare sui contenitori degli alimenti per facilitarne il riconoscimento
Dettagli Libro
Editore | Red Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 63 - 21,5x25,5cm |
EAN13 | 9788857309903 |
Lo trovi in: | Guide per genitori ed educatori |
Autore
Katia Casprini e Roberta Guidotti sono due graphic designer che vivono e lavorano in Toscana, appassionate da sempre di attività manuali e creative. Hanno coniugato la loro esperienza professionale con quella di mamme, ideando un percorso visivo che fa tesoro dei momenti di gioco passati in cucina con i propri bambini.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!