Giorni 00
Ore 10
Min. 09
Sec. 08
Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Mangia che Ti Passa

Uno sguardo rivoluzionario sul cibo per vivere più sani e più a lungo

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Spesso acquistati assieme...

I Doni della Salute + Mangia che Ti Passa

Mangia che Ti Passa + Fino a Cent'Anni = Acquista insieme, oggi sconto 15%
€ 21,09 invece di € 24,80
Risparmio € 3,71
Compra I Doni della Salute + Mangia che Ti Passa
Disponibilità per la spedizione: Immediata

Mettereste della sabbia nel serbatoio della vostra automobile? Certamente no. Eppure molti di noi fanno qualcosa di simile, ogni giorno, con una macchina assai più preziosa e delicata: il nostro organismo.

In una vita di 80 anni una persona ingerisce in media dalle 30 alle 60 tonnellate di cibo. È quindi poco prudente sottostimare l'effetto della nutrizione sulla nostra salute. Di fatto, però, è ciò che è accaduto negli ultimi cento anni, nel corso dei quali la massiccia industrializzazione della produzione alimentare ha reso la nostra dieta terribilmente povera di nutrienti lasciandola ricca di una sola cosa: le calorie.

Le nuove frontiere della genomica ci insegnano però che il cibo non è un semplice carburante, ma ha un ruolo assai più importante: "dialoga" con il nostro organismo, mandando messaggi di salute o malattia. Sul piano scientifico, negli ultimi decenni sono emersi infatti con certezza non solo gli effetti dannosi dell'alimentazione moderna ma anche quelli preventivi e perfino terapeutici dei cibi naturali.

È stato scoperto come le sostanze contenute nei cibi sono in grado di interagire con i nostri geni, fino a modulare le risposte cellulari. È questo il campo della nutrigenomica, una disciplina che sta rivoluzionando il modo di considerare il cibo e che ci offre le conoscenze per utilizzare i nutrienti al fine di "riparare" il nostro terreno biologico, impedendo che vi attecchiscano le malattie e favorendo il fiorire della salute.

Da un medico all’avanguardia, che si occupa delle nuove frontiere della prevenzione, un libro prezioso per ritrovare nell’alimentazione corretta la medicina che tutti stiamo cercando.

AUTORE

Filippo Ongaro è considerato uno dei pionieri europei della medicina funzionale e anti-aging. Ha vissuto per molti anni all'estero, dove ha lavorato come medico degli astronauti presso l'Agenzia spaziale europea (ESA). Ha collaborato con la NASA e l'Agenzia spaziale russa allo sviluppo di metodologie preventive e terapeutiche per contrastare l'invecchiamento accelerato a cui sono esposti gli astronauti in orbita. È Vicepresidente dell'Associazione Medici Italiani Anti-Aging (AMIA) e Direttore Scientifico dell'Istituto di Medicina Rigenerativa e Anti-Aging (ISMERIAN) di Treviso. Appassionato divulgatore, nel 2011 ha partecipato su La7 alla conduzione della trasmissione Dottori in prima linea, collabora regolarmente con Radio 24 e numerosi giornali tra cui il mensile Starbene. Del 2013 è la partecipazione al programma televisivo Attenti al cibo! prodotto da DeASapere HD.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 15 settembre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Un libro che ho letto con grande piacere e che uso regalare ad amici e conoscenti affinchè migliorino la loro dieta.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 6 marzo 2015 Acquistato sul Giardino dei Libri

Dovendo cambiare il tipo di alimentazione ho acquistato questo libro per capire cosa succede al nostro corpo. Davvero utile e da far riflettere!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 19 agosto 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Libro un po' complesso in alcuni punti, ma di lettura scorrevole, non mi ha entusiasmato perché mi è sembrato un poco limitativo nella scelta degli alimenti.

Commenta questa recensione

Scritto da: - 14 agosto 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Di questo libro stride la distanza tra la copertina e il titolo, non molto diversi da altri libri di "diete", e il contenuto che è... tutt'altro, zeppo di riferimenti a studi di settore e di evidenze veramente innovative sul rapporto tra alimentazione e salute che derivano dai più recenti studi sul DNA sulle "espressioni geniche" vale a dire il modo in cui i nostri geni vengono "innescati" e "attivati" dai cibi che assumiamo. Decisamente interessante e facile da assimilare, anche nelle parti più specialistiche e ostiche

Commenta questa recensione

Scritto da: - 6 maggio 2013

Ottimo libro adatto a chiunque: per chi si occupa di alimentazione ci sono ottimi spunti dati da nuovi studi sulla nutrigenomica; per chi vuole apprendere come alimentarsi in modo più sano sono spiegati in modo chiaro e molto interessante tutti i concetti base e innovativi propri di questa nuova scienza che si occupa dell'informazione data dal cibo al nostro corpo. Lo consiglio!

Commenta questa recensione

Scritto da: - 12 novembre 2012 Acquistato sul Giardino dei Libri

Dopo aver letto questo libro, riscoprirai il gusto di nutrirsi in maniera adeguata alle esigenze del nostro organismo, guadagnando in salute e vitalita'. Daniela

Commenta questa recensione

Scritto da: - 11 agosto 2012

Un libro interessante per le verità che svela sull'industria alimentare e per i segreti di una corretta alimentazione

Commenta questa recensione

QUESTO LIBRO SI TROVA IN:
NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su