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Francesco Perugini Billi

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Da oltre 50 anni i grassi alimentari di origine animale, come i saturi e il colesterolo, sono oggetto della più imponente e aggressiva campagna di criminalizzazione che la storia alimentare umana... continua

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Descrizione

Da oltre 50 anni i grassi alimentari di origine animale, come i saturi e il colesterolo, sono oggetto della più imponente e aggressiva campagna di criminalizzazione che la storia alimentare umana abbia mai conosciuto.

Per millenni tutti i popoli del mondo si sono procurati questi grassi, ritenendoli istintivamente preziosi per il loro benessere, e improvvisamente sono diventati dei veleni. Perché?

È proprio vero che il colesterolo fa venire l'infarto e invece gli oli di semi sono migliori e lo prevengono? Le uova, il burro e la pancetta fanno male? Le vitamine e gli antiossidanti si trovano solo nella frutta e nelle verdure?

In questo libro, davvero unico nel panorama editoriale che riguarda l'alimentazione, troverete le risposte a queste ed altre domande che riguardano i grassi.

"In seguito a questa martellante e non sempre disinteressata propaganda medica, le nostre abitudini alimentari hanno subito un cambiamento epocale. Via il burro, lo strutto, il lardo e quant'altro contenga gli odiati grassi e largo alle margarine e alla pletora di alimenti scremati, sgrassati e "dietetici". Via l'olio di oliva e la panna e largo agli oli di semi ricchi di polinsaturi.

Così, abbiamo rinunciato a cibi che hanno fatto parte della nostra millenaria tradizione alimentare a favore di prodotti manipolati dalle industrie alimentari. Abbiamo guardato con sospetto alimenti davvero naturali, completi, ricchi di nutrienti e fattori protettivi (vitamine, minerali, antiossidanti) e accettato sulle nostre tavole prodotti impoveriti, devitalizzati e in cui spesso si nascondono i pericolosi grassi idrogenati.

Le nuove tendenze alimentari grasso-fobiche non solo non hanno debellato le malattie cardiovascolari, ma hanno contribuito all'aumento dell'obesità e del diabete: due condizioni strettamente legate al rischio cardiovascolare. Si sono condannati i cibi grassi e si è favorito un eccessivo consumo di carboidrati. Paradossalmente abbiamo ridotto i grassi alimentari, ma siamo diventati tutti più grassi!"

Dettagli Libro

Editore Junior Edizioni
Anno Pubblicazione 2006
Formato Libro - Pagine: 136 - 17x24cm
EAN13 9788884344021
Lo trovi in: Alimentazione e salute
Recensioni Clienti

4,20 su 5,00 su un totale di 5 recensioni

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Cristina

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Voto:

Un libro che mi fu consigliato da un insegnante di alimentazione del corso di naturopatia che frequentavo. A parte la sezione nozionistica dei grassi omega, non sono d'accordo con il sostenere accanitamente il consumo anche esagerato dei cibi grassi, che per me, non sono da usare in grandi quantità.

Andrea

  Acquisto verificato

Voto:

Ormai sono alcuni anni che mi sono appassionato a tutto ciò che ha a che fare con la "sana" alimentazione adando un po fuori dalla tradizionale dieta mediterranea. Il libro tratta in modo chiaro di come i grassi, tanto demonizzati dalla mediterranea che si basa essenziolmente di carboidrati e quindi zuccheri, siano invece salutari per la nostra salute in quanto rappresentano la forma energetica più pulita. Il libro, per gi amanti del genere, è bene fatto e ne consiglio la lettura

Antonio

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Voto:

Piacevoli rivelazioni su quello che mangiamo, e sui danni che ci arreca l'industria alimentare contemporanea. Per chi si vuole bene, straconsigliato.

Eros

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro. Obbligatorio leggerlo per capire di più sul mondo dell'alimentazione. Ricco di dati e riferimenti scientifici, per sostenere tesi in contrasto con l'opinione comune.

Oreste Maria

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Voto:

Interessante e utile visone alimentare, con dati scientifici inclusi, che de-monopolizza la nota dieta mediterranea 60% di carboidrati e più. Da leggere assolutamente!

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