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Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali Integrali

Manuale di consapevolezza alimentare per tutti

 
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  • Prezzo € 16,58 invece di 19,50 sconto 15%
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 558
  • Formato: 17x24
  • Anno: 2017

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Consapevolezza alimentare ed evoluzione della coscienza: ecco i due pilastri su cui poggia questa preziosa guida, capace di rispondere alle domande più importanti su cibo, salute ed ecologia.

Con un taglio educativo-scientifico e un linguaggio comprensibile da tutti, Michele Riefoli traccia un percorso di consapevolezza alimentare in grado di migliorare il nostro stato di salute e benessere e, al tempo stesso, di diminuire l'impatto ambientale del nostro stile di vita.

Il risultato è un manuale di educazione alimentare ricco di informazioni utili, capace di spiegare l'importanza dell'ascolto del corpo e di indirizzare le scelte alimentari di chi voglia migliorare le proprie prestazioni fisiche e mentali in modo naturale. Il programma definito Veganic (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale), si basa sulla felice unione di dieta mediterranea e vegetariana, con una particolare attenzione all'importanza di cereali, legumi e germogli.

Chiude il volume un capitolo dedicato a più di 40 ricette per iniziare il lettore al nuovo sistema che gli darà energia e benessere e lo aiuterà a conquistare e mantenere il peso forma.

"Grazie ai risultati della ricerca medico-scientifica il cibarsi di vegetali è ormai un accertato, indiscusso potente mezzo per mantenere un buon livello di salute. Paradossalmente, le conoscenze necessarie per poter godere appieno di questi effetti, più che nei libri di medicina si trovano nella testa delle persone di buon senso che hanno avuto la fortuna di non diventare cieche e sorde di fronte a sollecitazioni devastanti di modernità e prosperità".
Luciana Baroni (medico chirurgo, neurologo, presidente Società Scientifica Nutrizione Vegetariana - SSNV)

INDICE

Prefazione - Preziose conoscenze da condividere  (Dott.ssa Luciana Baroni).

Presentazione - Un'opera accurata e documentata (Dott. Stefano Cagno)

Introduzione - La storia 

  • Capitolo 1: Una macchina biologica senza il libretto d’istruzioni
  • Capitolo 2: Principi fondanti dell’alimentazione VegAnic
  • Capitolo 3: L’istinto, i campanelli d'allarme e l’inversione della scala del piacere e del dolore
  • Capitolo 4: Fonti di energia e alimentazione
  • Capitolo 5: Quante ragioni per mangiare!
  • Capitolo 6: Cosa s’intende per alimentazione naturale 
  • Capitolo 7: Anatomia e fisiologia della digestione e primi consigli igienico-alimentari
  • Capitolo 8: Le tre classi di alimenti
  • Capitolo 9: Il metabolismo dei carboidrati (lo zucchero dà sempre energia?)
  • Capitolo 10: Il metabolismo dei grassi (ovvero il mito del morbido e gustoso)
  • Capitolo 11: Il metabolismo delle proteine (e il mito della carne e delle proteine nobili)
  • Capitolo 12: Sale, sali minerali e oligoelementi
  • Capitolo 13: La frutta
  • Capitolo 14: Verdure, ortaggi e prodotti del bosco
  • Capitolo 15: Le alghe
  • Capitolo 16: I cereali in generale
  • Capitolo 17: Tutti i cereali uno per uno
  • Capitolo 18: I legumi
  • Capitolo 19: Allarme soia: opinioni a confronto
  • Capitolo 20: Cereali e legumi germogliati 
  • Capitolo 21: Olive, olio, semi oleosi e condimenti
  • Capitolo 22: Evoluzione e intelligenza sovrumana (!)
  • Capitolo 23: Carne, salumi e pesce: alimenti pericolosi
  • Capitolo 24: Meccanismi energetici sottili e svantaggi del mangiar carne
  • Capitolo 25: Vegetarianismo: spiritualità, filosofia e scienza
  • Capitolo 26: Consigli per i grandi mangiatori di carne (!)
  • Capitolo 27: Latticini e uova
  • Capitolo 28: Caffè, tè, tisane, cioccolato
  • Capitolo 29: Vino, birra e alcolici
  • Capitolo 30: Alimentazione, salute e malattia: gli studi più recenti
  • Capitolo 31: La fantomatica vitamina B12
  • Capitolo 32: Cosa c’è negli alimenti?
  • Capitolo 33: OGM: avventurismo biotecnologico e selezioni genetiche delle specie
  • Capitolo 34: Metodi di conservazione dei cibi
  • Capitolo 35: Meglio crudo o cotto?
  • Capitolo 36: Alimentazione crudista: vantaggi e svantaggi
  • Capitolo 37: Digiuni e semidigiuni
  • Capitolo 38: Doppio decalogo d’oro per una sana alimentazione VegAnic
  • Capitolo 39: Gli esami clinici di controllo per chi segue una dieta VegAnic
  • Capitolo 40: Allarme Terra: il pianeta è in pericolo!

Appendice: Le prime ricette VegAnic

Post-fazione 1 - La storia la scriviamo noi (Anna Oxa)

Post-fazione 2 - Voglio diventare veganic (paola maugeri)

Informazioni utili

I primi commenti

Riferimenti bibliografici e Internet

AUTORE

Michele Riefoli, dottore in Scienze Motorie, ideatore del Metodo Ecologia dell’Organismo di educazione alla salute naturale, direttore e formatore del Master per Educatori, Consulenti e Nutrizionisti Veganic, membro del comitato scientifico dell’Associazione Vegani Italiani, membro del direttivo del Coordinamento Nazionale Associazioni e Comunità di Ricerca Etica, Interiore e Spirituale (CONACREIS). Autore di Mangiar Sano e Naturale con alimenti vegetali integrali e de Il rapporto Mente-Cibo. E’ presidente dell’Associazione Ottavo Senso-Consapevolezza del Benessere.

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