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Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali Integrali

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Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali Integrali

Manuale di consapevolezza alimentare per tutti

Michele Riefoli

( 4 Recensioni Clienti )

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Descrizione

Consapevolezza alimentare ed evoluzione della coscienza: ecco i due pilastri su cui poggia questa preziosa guida, capace di rispondere alle domande più importanti su cibo, salute ed ecologia.

Con un taglio educativo-scientifico e un linguaggio comprensibile da tutti, Michele Riefoli traccia un percorso di consapevolezza alimentare in grado di migliorare il nostro stato di salute e benessere e, al tempo stesso, di diminuire l'impatto ambientale del nostro stile di vita.

Il risultato è un manuale di educazione alimentare ricco di informazioni utili, capace di spiegare l'importanza dell'ascolto del corpo e di indirizzare le scelte alimentari di chi voglia migliorare le proprie prestazioni fisiche e mentali in modo naturale.

Il programma Veganic (Alimentazione Naturale Integrale Consapevole a base vegetale), si basa sulla felice unione di dieta mediterranea e vegetariana, con una particolare attenzione all'importanza di cereali, legumi e germogli.

Chiude il libro un capitolo dedicato a più di 40 ricette per introdurti a un nuovo modo di alimentarti che ti darà energia e benessere e ti aiuterà a conquistare e mantenere il tuo peso forma.

"Grazie ai risultati della ricerca medico-scientifica il cibarsi di vegetali è ormai un accertato, indiscusso potente mezzo per mantenere un buon livello di salute. Paradossalmente, le conoscenze necessarie per poter godere appieno di questi effetti, più che nei libri di medicina si trovano nella testa delle persone di buon senso che hanno avuto la fortuna di non diventare cieche e sorde di fronte a sollecitazioni devastanti di modernità e prosperità".
Luciana Baroni (medico chirurgo, neurologo, presidente Società Scientifica Nutrizione Vegetariana - SSNV)

Mangiar Sano e Naturale - pagine interne

Indice

Prefazione - Preziose conoscenze da condividere  (Dott.ssa Luciana Baroni).

Presentazione - Un'opera accurata e documentata (Dott. Stefano Cagno)

Introduzione - La storia 

  • Capitolo 1: Una macchina biologica senza il libretto d’istruzioni
  • Capitolo 2: Principi fondanti dell’alimentazione VegAnic
  • Capitolo 3: L’istinto, i campanelli d'allarme e l’inversione della scala del piacere e del dolore
  • Capitolo 4: Fonti di energia e alimentazione
  • Capitolo 5: Quante ragioni per mangiare!
  • Capitolo 6: Cosa s’intende per alimentazione naturale 
  • Capitolo 7: Anatomia e fisiologia della digestione e primi consigli igienico-alimentari
  • Capitolo 8: Le tre classi di alimenti
  • Capitolo 9: Il metabolismo dei carboidrati (lo zucchero dà sempre energia?)
  • Capitolo 10: Il metabolismo dei grassi (ovvero il mito del morbido e gustoso)
  • Capitolo 11: Il metabolismo delle proteine (e il mito della carne e delle proteine nobili)
  • Capitolo 12: Sale, sali minerali e oligoelementi
  • Capitolo 13: La frutta
  • Capitolo 14: Verdure, ortaggi e prodotti del bosco
  • Capitolo 15: Le alghe
  • Capitolo 16: I cereali in generale
  • Capitolo 17: Tutti i cereali uno per uno
  • Capitolo 18: I legumi
  • Capitolo 19: Allarme soia: opinioni a confronto
  • Capitolo 20: Cereali e legumi germogliati 
  • Capitolo 21: Olive, olio, semi oleosi e condimenti
  • Capitolo 22: Evoluzione e intelligenza sovrumana (!)
  • Capitolo 23: Carne, salumi e pesce: alimenti pericolosi
  • Capitolo 24: Meccanismi energetici sottili e svantaggi del mangiar carne
  • Capitolo 25: Vegetarianismo: spiritualità, filosofia e scienza
  • Capitolo 26: Consigli per i grandi mangiatori di carne (!)
  • Capitolo 27: Latticini e uova
  • Capitolo 28: Caffè, tè, tisane, cioccolato
  • Capitolo 29: Vino, birra e alcolici
  • Capitolo 30: Alimentazione, salute e malattia: gli studi più recenti
  • Capitolo 31: La fantomatica vitamina B12
  • Capitolo 32: Cosa c’è negli alimenti?
  • Capitolo 33: OGM: avventurismo biotecnologico e selezioni genetiche delle specie
  • Capitolo 34: Metodi di conservazione dei cibi
  • Capitolo 35: Meglio crudo o cotto?
  • Capitolo 36: Alimentazione crudista: vantaggi e svantaggi
  • Capitolo 37: Digiuni e semidigiuni
  • Capitolo 38: Doppio decalogo d’oro per una sana alimentazione VegAnic
  • Capitolo 39: Gli esami clinici di controllo per chi segue una dieta VegAnic
  • Capitolo 40: Allarme Terra: il pianeta è in pericolo!

Appendice: Le prime ricette VegAnic

Post-fazione 1 - La storia la scriviamo noi (Anna Oxa)

Post-fazione 2 - Voglio diventare veganic (paola maugeri)

Informazioni utili

I primi commenti

Riferimenti bibliografici e Internet

Dettagli Libro

Editore Macro Edizioni
Anno Pubblicazione 2020
Formato Libro - Pagine: 558 - 17x24cm
EAN13 9788828505730
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Approfondimenti

Perché il nome VegAnic?

“Veg” è la parte iniziale della parola “vegetale” ed è riferita quindi a un’alimentazione che utilizzi prevalentemente o totalmente cibi vegetali.

“Anic” è l’acronimo di Alimentazione Naturale Integrale Consapevole. Si tratta di un metodo educativo di nutrizione a base vegetale per promuovere, migliorare o conservare un ottimale stato di salute e di benessere psico-fìsico.

Continua a leggere l'estratto del libro "Mangiar Sano e Naturale con Alimenti Vegetali Integrali".

Autore

Michele Riefoli - Foto autore Michele Riefoli, BIOLOGO NUTRIZIONISTA con Laura magistrale in Scienze della Nutrizione Umana, CHINESIOLOGO con Laurea in Scienze Motorie, ideatore del Metodo Ecologia dell’Organismo di educazione alla salute naturale e del Sistema VegAnic, direttore e docente del Master di Formazione Professionale in Nutrizione Vegetale Integrale per Nutrizionisti e Operatori della salute e del benessere, Membro della Società Scientifica di Nutrizione Vegetale (SONVE) e del Comitato Scientifico dell’Associazione Vegani Italiani onlus (ASSOVEGAN), membro del direttivo nazionale del Coordinamento... Continua a leggere la Biografia di Michele Riefoli
Recensioni Clienti

5,00 su 5,00 su un totale di 4 recensioni

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Andrea

  Acquisto verificato

Voto:

Ottimo libro su alimentazione e salute umana. Molto completo, con tante figure, schemi e disegni esplicativi. Da leggere prendendo del tempo vista la quantità di informazioni fornite. Consigliato

ROBERTO

  Acquisto verificato

Voto:

Libro interessante... In quanto spiega come il cibo è importante per costruire una buona salute mangiano integrale e vegetale.. Grazie al giardino dei libri sempre precisi

Francesca

  Acquisto verificato

Voto:

Tantissime informazioni fornite con un linguaggio chiaro e diretto, che cattura l'attenzione del lettore... la descrizione di come funziona l'apparato digerente, quella dei vari alimenti, la filosofia del vegetarianismo, le implicazioni energetiche del mangiar carne, gli esami di laboratorio per controllare il proprio stato di salute, le ricette e i menù settimanali differenziati per vegani, vegetariani, onnivori, crudisti... e molto altro ancora! Bella anche la grafica, arricchita da foto e disegni. Un vero condensato di sapere sull'alimentazione più consona a noi esseri umani. Vale i soldi spesi!

Giorgio

  Acquisto verificato

Voto:

Molto interessante, ricco di ricette e consigli per una alimentazione sana e consapevole da usare tutti i giorni o per un pasto gourmet

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