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Mangiare a Colori

Invitanti ricette per il benessere psicofisico

 
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  • Tipo: Libro
  • Pagine: 90
  • Formato: 16x21
  • Foto a colori
  • Anno: 2010

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Questo libro si basa sui principi della cromoterapia, applicati all'alimentazione; arricchire la tavola di colori, impiegando diverse gamme cromatiche nei nostri piatti, significa stimolare la loro azione benefica sul nostro organismo, la nostra mente e il nostro umore.

Le ricette che vengono proposte sono originali e gustose, ma soprattutto salutari: una sana alimentazione infatti è fondamentale per prevenire molti disturbi ed è parte essenziale di qualunque terapia.

Il colore è una vibrazione fisica, una parte della luce ben precisa; ma è anche un'interpretazione del nostro cervello, una sensazione che, pur seguendo regole generali valide per tutti, resta tuttavia esclusivamente personale. Ogni colore è un simbolo, e ogni simbolo genera una metafora e un'emozione.

AUTORI

Maurizio Cusani, nato a Como, lavora a Milano come medico. Da alcuni anni si è appassionato all'alimentazione e alle sue ripercussioni sulla salute; per approfondire questo percorso di ricerca è diventato studioso di sufismo e di tradizioni antiche, alle quali è sempre stato particolarmente attento anche in veste di viaggiatore curioso. Insegna enneagramma e simbologia del corpo umano ai corsi di naturopatia e ai master di psicosomatica per medici e psicologi dell'istituto Riza.

Ha scritto numerose monografie e testi su temi legati alla nutraceutica, al simbolismo, al sufismo, alle tradizioni antiche, alla psicosomatica e al benessere in generale.

Per Edizioni White Star è coautore con Cinzia Trenchi di; Cucina senza glutine, e Cucina senza grassi.

Cinzia Trenchi naturopata, giornalista e fotografa freelance, specializzata in alimentazione e itinerari enogastronomici, collabora alla redazione di numerosi libri di cucina pubblicati da editori italiani e stranieri. Cuoca appassionata, lavora inoltre da molti anni con varie riviste italiane rivisitando specialità regionali, della tradizione, di macrobiotica e di cucina naturale, fornendo testi e fotografie e proponendo piatti di sua ideazione.

I suoi libri di cucina presentano diete originali e creative, associando sapori e provando accostamenti insoliti che forniscono nuove preparazioni all'insegna del gusto, tenendo sempre presenti le caratteristiche nutrizionali dei cibi in modo da raggiungere un maggior equilibrio a tavola e il conseguente miglioramento dello stato di benessere. Vive in Piemonte, nel Monferrato, in una casa immersa nel verde. Con i fiori del suo giardino, le erbe aromatiche e i prodotti dell'orto prepara salse e condimenti originali, oltre a decorazioni per i suoi piatti, lasciandosi guidare dall'andamento delle stagioni e dalla conoscenza dei frutti della terra. Per Edizioni White Star ha pubblicato: Cucina senza glutine, Cucina senza grassi, Peperoncino, Le mie ricette, Hamburger.

Le vostre recensioni

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Scritto da: - 29 gennaio 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

TRA LA MIRIADE DI LIBRI SU ALIMENTAZIONE , QUESTO E' SICURAMENTE UNO DEI PIU' ORIGINALI: LA CROMOTERAPIA A TAVOLA ! ORMAI SI SA CHE I COLORI INFLUENZANO NEL BENE O NEL MALE IL NOSTRO STATO D'ANIMO E LA NOSTRA SALUTE, CON QUESTO LIBRO SCOPRIREMO QUALI CIBI CONSUMARE GIORNALMENTE IN BASE AI COLORI E SOPRATTUTTO RICETTE FACILI E ORIGINALI.

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Scritto da: - 24 febbraio 2016 Acquistato sul Giardino dei Libri

un libro nn commerciale bensì di apprendimento. ogni stagione un colore un valido aiuto per il nostro corpo ...... e soprattutto da condividere per dare modo anche a chi vuoi bene ......

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Scritto da: - 14 dicembre 2015

Il cibo si mangia prima di tutto con gli occhi...ma cos'è il cibo? E' luce condensata, i colori del cibo allora ci aiutano ad assorbire i diversi tipi di luce che ci sono....ogni colore è un frammento della luce, e ognuno di essi ci permette di rendere il nostro piatto più ricco, più bello da vedere. Quando mangiamo a colori il nostro umore prima di tutto ne viene nutrito perché dell'alimento mangiamo non solo la parte fisica ma anche l'emozione che esso ci trasmette e niente ci emoziona più dei colori..questo libro con le foto dei piatti, ci stimola ad aggiungere un pò più di colore nella nostra tavola affinché la nostra cucina possa essere più allegra...e poi siccome la natura sa quello che fa, i colori con la loro bella pigmentazione ci indicano quali sostanze ci possono servire...i colori servono per la natura a renderci più attraenti gli alimenti. Un libro ricco di spunti insomma :)

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