Potrebbero interessarti anche:
Spesso acquistati assieme...
Descrizione
Rivoluzioniamo le nostre (troppe!) cattive abitudini a tavola, imparando a mangiare bene con gusto!
In questa nuova edizione aggiornata e ampliata, la Dottoressa Maria Rosa Di Fazio ci insegna quali cibi scegliere e quelli a cui fare più attenzione, permettendoci di creare un nostro regime alimentare ideale per la nostra salute e il nostro benessere.
In questa guida pratica e di facile lettura allo stare bene, sono illustrate informazioni e consigli utili, atti a prevenire in modo più naturale, nonché più semplice e perfino più economico, le peggiori malattie. Informazioni che nascono dall'esperienza ultraventennale di un'affermata oncologa italiana.
"Mangiare Bene per Sconfiggere il Male" ci mette di fronte alla scelta tra continuare a essere azionisti occulti, inconsapevoli e senza nemmeno diritto di voto di qualche grande corporation alimentare, o piuttosto ridiventare i ben informati unici proprietari della nostra salute, ovvero del più importante patrimonio di cui disponiamo - gratuitamente, per dono divino - fin dalla nascita.
Questo libro ci offe tutte quelle indicazioni che la medicina tradizione e protocollare si rifiuta di divulgare, svelandoci preziose informazioni che salveranno quella meravigliosa macchina che è il nostro organismo.
L'esplosione dei tumori ha avuto un'impennata negli ultimi trent'anni, e continua ad averla, da quando la nostra alimentazione, da "povera" che era, è diventata via via più ricca. Ma ricca di che? Bisognerebbe cominciare a chiederselo. Questo libro lo fa, dandoci anche tutte le risposte.
"Fa' che il cibo sia la tua medicina", ammoniva Ippocrate, padre della scienza medica. Oggi, in un'epoca di cibi sempre più industriali, manipolati, prodotti con materie prime modificate geneticamente e imposti dalla pubblicità e dal marketing, noi possiamo e dobbiamo andare oltre affermando che "stiamo" bene o male in base a "che cosa" mangiamo o non mangiamo.
Non solo: perché la nostra salute e quella dei nostri figli dipendono anche dal "quando" consumiamo un determinato alimento, dal "come" lo cuciniamo, senza mai sottovalutare "insieme a che cosa" lo abbiniamo e lo portiamo in tavola.
Indice
Introduzione
- Capitolo 1
Non ammaliamoci di “luoghi comuni” - Capitolo 2
Un “cervello” chiamato intestino - Capitolo 3
Vietato dire: “E ora che mangio?” - Capitolo 4
I miei “cavalli di battaglia” - Capitolo 5
La rivoluzione inizia dal carrello della spesa - Capitolo 6
Educhiamo i bambini a diventare adulti più sani - Capitolo 7
Il regime alimentare non diventi mai “religione” - Capitolo 8
La carne: pochi “prò” e tanti “contro” - Capitolo 9
Madre Natura non usa Photoshop - Capitolo 10
Il gusto amaro dello zucchero - Capitolo 11
Il latte è bianco, non “immacolato” - Capitolo 12
Non è più farina del nostro sacco - Capitolo 13
Allora, che cosa mettiamo in tavola? - Capitolo 14
C’è una piramide da ricostruire
Appendice 1
A proposito di cibo e gruppi sanguigni
Appendice 2
A colloquio con i lettori
Bibliografia
Dettagli Libro
Editore | Mind Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2023 |
Formato | Libro - Pagine: 220 - 13,5x21cm |
EAN13 | 9788869394560 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 2.009° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Non ammaliamoci di "luoghi comuni" sul cibo che mangiamo
Vi avverto subito: nelle pagine che seguono entrerò in argomenti per forza di cose delicati, così come lo sono peraltro tutti quelli attinenti alla salute. Ma lo farò con un approccio inedito, a volte anche un po’ veemente nei toni. Eppure a mio avviso necessario per portarvi a scoprire, a conoscere e, come mi auguro, a farvi diventare familiari verità che in tanti purtroppo ignorano, che altri magari sanno o intuiscono, ma che tuttavia preferiscono tenere nascoste. Perché così si è sempre fatto per quieto vivere o per non mettere in discussione un'infinità di quelli che chiamiamo “luoghi comuni”.
Continua a leggere l'estratto del libro "Il Nuovo Mangiare Bene per Sconfiggere il Male".
I nostri suggerimenti
Autore
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,76 su 5,00 su un totale di 21 recensioni
-
5 Stelle
81% -
4 Stelle
14% -
3 Stelle
5% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
Mi è stato consigliato da un'amica e devo dire che ci sono indicazioni molto interessanti per cambiare "vita" per mezzo di una nuova visione di come ci si alimenta - luoghi comuni ecc. e ciò che diamo per scontato non sempre è così
Milena
Acquisto verificato
Voto:
ho acquistato questo libro per regalarlo ad un'amica che si stava sottoponendo ad una terapia oncologica. E' un valido strumento che aiuta a mettere a confronto le informazioni che ci arrivano attraversi tanti canali. Spesso poi il medico che propone una terapia farmacologica, non sempre integra le informazioni sull'alimentazione, così lo trovo un modo utile per agire in autonomia. E' stato di aiuto per lei e questo é già un piccolo successo.
Anna
Acquisto verificato
Voto:
Finalmente un libro che spiega dettagliatamente gli errori alimentari che facciamo tutti i giorni e che ci portano ad ammalarci. Rivoluzionario in confronto alle vecchie teorie della cosiddetta dieta mediterranea che sembrava un toccasana, mentre si è rivelata un grossolano errore. Molto vicino alla dieta del gruppo sanguigno per le teorie che escludono alcuni alimenti come il glutine, gli insaccati e gli zuccheri. Finalmente tanti medici mettono in discussione vecchie e sorpassate regole, basandosi su veri dati scientifici e esperienza diretta.
Ilaria
Acquisto verificato
Voto:
Il cibo importante per la nostra salute per mantenerci in forma e in salute. Consiglio vivamente l acquisto di questo libro
Barbara
Acquisto verificato
Voto:
Libro che non ha deluso le mie aspettative, scritto in modo semplice, chiaro, di facile comprensione, accurato nelle spiegazioni! Lo consiglio a chi ha bisogno di una guida immediata alla scoperta o conferma dell'importanza del cibo sulle malattie.