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Mangiare Sano, Bere Sano, Vivere Sano

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Mangiare Sano, Bere Sano, Vivere Sano

La guida all’alimentazione della Harvard Medical School

Walter C. Willett

( 3 Recensioni Clienti )

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Con "Mangiare Sano, Bere Sano, Vivere Sano" del dottor Walter C. Willett arriva finalmente in Italia un classico dell’alimentazione sana, da anni bestseller negli USA.  Divenuto un vero e... continua

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Descrizione

Con "Mangiare Sano, Bere Sano, Vivere Sano" del dottor Walter C. Willett arriva finalmente in Italia un classico dell’alimentazione sana, da anni bestseller negli USA

Divenuto un vero e proprio classico dell'alimentazione, questo è un libro fondamentale per imparare come orientarti tra diete e mode alimentari, e dunque vivere a lungo e in salute.

Basandosi sui risultati di importanti studi scientifici, tra i quali il Nurses Health Study e l’Health Professionals Study, che hanno raccolto e analizzato le abitudini alimentari di migliaia di donne e uomini per oltre trent’anni, questa guida – una vera e propria “Bibbia dell’alimentazione sana”, ti svela quali sono i segreti di una dieta salutare.

All'interno del libro trovi oltre 70 ricette e menu.

Il professor Willett ti insegna come scegliere tra i diversi tipi di carboidrati e di proteine, quali frutti e quali verdure ti aiutano a combattere le malattie, ti spiega perché mangiare alcuni tipi di grassi non solo fa bene, ma è addirittura necessario. E ti propone un programma alimentare facile da seguire e molte ricette gustose.

Questa versione aggiornata e ampliata di un grande classico dell’alimentazione è una risorsa preziosa per chiunque voglia vivere una vita lunga e sana.

Seguendo la "Piramide del mangiar sano" e il "Piatto del mangiar sano", concepiti entrambi a partire dalla miglior scienza nutrizionale disponibile, il dottor Willett ti insegna a liberarti dalle abitudini non propriamente sane in cui rischi di cadere e a controllare l'appetito.

Ma non è solo una questione di peso, perché i consigli del dottor Willett per un'alimentazione sana possono proteggerti dall'insorgenza di una lunga lista di malattie oggi molto diffuse.

"Mangiare Sano, Bere Sano, Vivere Sano" è una guida completa e indispensabile per orientarsi nel mondo della nutrizione e vanta tra i suoi estimatori il dottor Franco Berrino che ha curato la revisione scientifica della traduzione italiana.

"Ho scritto Mangiare sano, bere sano, vivere sano nel 2001, per dire basta alla confusione imperante nel settore della dietetica. Fondando il libro sulle prove scientifiche più affidabili di quegli anni, ho dato raccomandazioni su come mangiare e bere in modo sano. Diciassette anni e migliaia di studi scientifici dopo, le raccomandazioni di questa nuova edizione restano sostanzialmente le stesse, sebbene sostenute da prove più numerose e corroborate da importanti nuovi dettagli. In fatto di alimentazione i consigli si sprecano e sono per lo più fuorvianti. Credetemi, la strada verso la buona salute non è costellata di privazioni e piatti insipidi. Al contrario, è semmai lastricata di cibi gustosi, soddisfacenti e in quantità."
L'autore, Walter C. Willett

 

Indice

Prefazione

  1. Mangiare bene è importante
  2. Piramidi, piatti e linee guida per l'alimentazione
  3. Diete: a che cosa credere?
  4. Un peso salutare
  5. Parlare chiaro sui grassi
  6. Carboidrati nel bene e nel male
  7. Scegliete fonti proteiche più sane
  8. Mangiare molta frutta e verdura
  9. Siamo quello che beviamo
  10. Calcio: una finta emergenza
  11. Integratori multivitaminici: una sicurezza in più
  12. Anche la saluta del pianeta è importante
  13. Tiriamo le somme
  14. L'alimentazione sana in condizioni particolari
  15. Consigli per gli acquisti, menu e ricette

Note 

Referenze iconografiche

Indice delle ricette

Ringraziamenti

Dettagli Libro

Editore Mondadori
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 540 - 14,5x20,5cm
EAN13 9788804689270
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Walter C. Willett - Foto autore

Walter C. Willett è un medico americano e ricercatore nutrizionale. Attualmente, Willett è professore di Epidemiologia e Nutrizione presso la Harvard School of Public Health ed è stato presidente del suo dipartimento di nutrizione dal 1991 al 2017. È anche professore di medicina alla Harvard Medical School.

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Recensioni Clienti

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Mariella

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Voto:

Davvero interessante, molto scorrevole e preciso è un libro utilissimo. Avevo sentito parlare del libro in una trasmissione televisiva americana, l’ho cercato ed era disponibile qui sul Giardino dei Libri, felicissima di averlo trovato l’ho subito ordinato, un must-have.

Terry

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Voto:

un testo che ho inserito nel mio corso da naturopata per incrementare la conoscenza applicativa della sana alimentazione e, soprattutto, per associare i giusti alimenti alle necessità nutrizionali della persona analizzata.

STEFANO

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Voto:

Ottimo libro per valutare cosa mangiamo e come è il mondo delle diete. Un libro sicuramente consigliato per tutti quelle persone che tengono alla propria salute.

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