Spesso acquistati assieme...
Descrizione
Attraverso paragrafi brevi e incisivi l’autore ci guida affinché mangiare sia fonte di consapevolezza e di crescita individuale e collettiva.
Un libro rivolto sia a chi si sta avvicinando agli insegnamenti di Thich Nhat Hanh sia a coloro che vogliono approfondire la propria pratica spirituale.
Mangiare in consapevolezza è il secondo volume della collana di tascabili incentrati sulla pratica della presenza mentale in ogni momento della vita quotidiana.
Il cibo è nutrimento, piacere, condivisione, contiene la storia eli chi lo produce e del luogo da cui proviene.
Per la nostra salute materiale e spirituale è fondamentale cosa mangiarne — le nostre scelte possono essere più o meno rispettose dell’ambiente e degli altri animali — ma anche come mangiamo: «Mastica il cibo e non le tue preoccupazioni», e l’invito di Thich Nhat Hanh.
Indice
Mangiare in consapevolezza
Le contemplazioni del cibo
Dettagli Libro
Editore | Terra Nuova Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 124 - 11,5x16,5cm |
EAN13 | 9788866811206 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 2.816° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
Che cosa significa mangiare in consapevolezza:
"PER COLTIVARE la consapevolezza possiamo continuare a fare le solite cose di sempre - camminare, sederci, lavorare, mangiare eccetera - con piena consapevolezza di ciò che stiamo facendo. Quando mangiamo, sappiamo di stare mangiando. Quando apriamo una porta, sappiamo di stare aprendo una porta.
La nostra mente sta con le azioni che compiamo.
Quando ti metti in bocca un pezzo di frutta, l’unica cosa che ti serve è un pochino di consapevolezza per esserne cosciente: “Sto mettendomi in bocca un pezzo di mela”."
Thich Nhat Hanh
Continua a leggere l'estratto del libro "Mangiare in Consapevolezza".
I nostri suggerimenti
Autore

Thich Nhat Hanh, maestro zen vietnamita, poeta e pacifista, è stato proposto nel 1967, da Martin Luther King, per il Premio Nobel per la pace, ed è stato a capo della delegazione buddhista vietnamita durante gli accordi di pace di Parigi. Viaggia regolarmente in America e in Europa per insegnare e guidare ritiri sull'arte di "vivere consapevolmente". Ha pubblicato molti libri in inglese, francese e vietnamita.
Dello stesso autore:
Recensioni Clienti
4,79 su 5,00 su un totale di 19 recensioni
-
5 Stelle
84% -
4 Stelle
11% -
3 Stelle
5% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Silvia
Acquisto verificato
Voto:
Un piccolo ma prezioso libretto di un grande maestro zen. Thich Nhat Hanh con la sua saggezza ci propone tanti consigli per imparare a nutrirsi in modo sano e consapevole, senza distrazioni. L'atto del mangiare può essere vissuto come una meditazione. In questo modo si diventa presenti non solo al cibo, ma anche a ciò che proviamo, percepiamo
Anna
Acquisto verificato
Voto:
Non ci sono parole per descrivere l'emozione che provo quando leggo uno dei messaggi che il meraviglioso Tay ci ha lasciato, rivedo il suo volto sorridente e immagino la sua voce. Fortunatamente la tecnologia ci ha permesso di conoscerlo e potere ancora ascoltarlo nei video. In particolare io mi occupo di nutrizione, e ritengo sempre più importante acquisire la consapevolezza anche in questo ambito
Marisa
Acquisto verificato
Voto:
Libro molto chiaro ed incisivo. Immaginavo di essere assente mentre mangiavo, ma non credevo così tanto. Questo libro mi ha offerto una nuova consapevolezza legata al delicato momento del pasto. La mia mente tenderà a dimenticare ma terrò il libro in bella vista così da usarlo come promemoria. Molto utile. Grazie.
Diego
Acquisto verificato
Voto:
Un libricino semplice, ma che in realtà possiamo usare come ispirazione per tutta la vita. Varie riflessioni sul cibo e sul mangiare che se restano sul piano mentale non daranno alcun aiuto, se invece le portiamo nella nostra pratica meditativa e giornaliera allora cambierà gradualmente il nostro modo di vivere e di mangiare.
Antonella
Acquisto verificato
Voto:
Il prof berrino grande conoscitore della cucina macrobiotica e dei suoi effetti benefici sulla nostra salute ci ha regalato con questo libro una preziosa guida pratica per cucinare cibi sani con ricette chiare e facili da realizzare.