Descrizione
Il "Manuale delle Preparazioni Erboristiche" è rivolto soprattutto al mondo del lavoro: agli erboristi e ai farmacisti che eseguono preparazioni erboristiche e medicinali a base di piante, ai produttori di integratori alimentari e di cosmetici nell'industria, nonché è un ottimo strumento di formazione anche per gli studenti di Tecniche Erboristiche e per le altre figure professionali del settore.
Il manuale, infatti, oltre a dare le nozioni teoriche ed esaurienti suggerimenti per la realizzazione delle varie preparazioni erboristiche, fornisce anche un quadro della realtà produttiva e commerciale italiana ed europea.
I preparati a base di piante e dei loro derivati costituiscono una realtà quanto mai poliedrica che cerca una chiara collocazione nei diversi settori destinati alla salute: alimentari, integratori, prodotti erboristici, medicinali.
Nella parte introduttiva ampio spazio è dedicato all'inquadramento normativo dei prodotti a base di piante destinati alla salute, suddivisi in categorie.
Il primo capitolo definisce in maniera analitica i vari tipi di derivati erboristici: infusi, estratti di vario genere, T.M., essenze etc., con definizioni, metodi di preparazione, esempi pratici.
I capitoli successivi riportano tutti gli aspetti dei vari ambiti di applicazione: Tisane; Polveri; Capsule e cialdini; Compresse; Sciroppi, pozioni ed elixir; Soluzioni (uso interno ed esterno); Creme e unguenti; Geli (idrogeli e lipogeli) e paste; Detergenti.
In ciascun capitolo sono inseriti generalità, eccipienti, metodi di preparazione, attrezzature, formulario pratico suddiviso per le varie tipologie di prodotti, controlli sul prodotto finito e bibliografia.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 649 - 17x24 cm |
EAN13 | 9788848143318 |
Lo trovi in: | Cure erboristiche |
Posizione in classifica: | 2.504° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autori

Prof. Franco Francesco Vincieri è docente di I fascia in Tecnologia e Socioeconomia farmaceutiche presso il Corso di Laurea in Farmacia e il Corso di Laurea in Tecniche Erboristiche, Facoltà di Farmacia dell’Università di Firenze, Membro Commissione Permanente Farmacopea Ufficiale Italiana, Membro del Traditional Chinese Medicine (TCM) Working Party of the European Pharmacopoeia, European Expert of EMEA. Svolge le sue ricerche sulle piante medicinali.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:


Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 3 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Isabella
Acquisto verificato
Voto:
Questo è un testo molto tecnico, di livello assolutamente professionale. Non lo consiglierei se si cerca un manuale di stampo casalingo, ma se siete nel settore o studiate all'università, é assolutamente indispensabile! Ottimo, chiaro, ben fatto.
Maria
Acquisto verificato
Voto:
Ottimo libro, è il testo consigliato da un mio prof per il cdl in scienze erboristiche. Dettagliato e con molte ricette della farmacopea. E' una buona base per chi vuole conoscere le preparazioni erboristiche.
Chiara
Acquisto verificato
Voto:
Non sono un erborista ma ho capito tutto ciò che c'è scritto, penso sia utile anche a chi è del settore.