Manuale dell'Erborista

  Clicca per ingrandire

Manuale dell'Erborista

Biosintesi, estrazione e identificazione delle sostanze di origine vegetale

Ivano Morelli

  • Prezzo: € 24,90

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

Questo manuale è unico e importante, perchè specificatamente dedicato alla preparazione teorica e pratica dell'erborista. Scritto da tre docenti promotori dell'attivazione del corso in Tecniche... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 25 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Questo manuale è unico e importante, perchè specificatamente dedicato alla preparazione teorica e pratica dell'erborista.
Scritto da tre docenti promotori dell'attivazione del corso in Tecniche Erboristiche presso l'Università di Pisa, il testo è suddiviso in una parte teorico-scientifica e in una dedicata alle preparazioni.

La prima parte, dopo la definizione delle piante medicinali e di quelle officinali, dei metaboliti primari e secondari, delle droghe vegetali e dei principi attivi, inquadra questi ultimi in alcune classi chimiche aventi caratteristiche ben definite, fornendo numerosi esempi e dando particolare importanza alla loro sintesi, operata dalle piante a partire da precursori semplici.

La seconda parte descrive i principali metodi di preparazione del materiale vegetale all'estrazione, vale a dire i metodi di riduzione delle dimensioni delle droghe, dalla triturazione alla macinazione, al fine di ottenere rese migliori nei componenti estrattivi.

In seguito esamina le caratteristiche dei solventi più utilizzati a compiere le estrazioni, la cui scelta influenza in modo determinante la composizione finale dell'estratto.

Completano il testo i capitoli dedicati allo screening fitochimico, all'isolamento dei composti, all'identificazione dei componenti secondari e alle metodiche estrattive.
Queste comprendono le tecniche più comuni per la realizzazione di estratti, quali la decozione, infusione e macerazione, fino alla percolazione e distillazione; al contempo vengono prese in esame anche le tecniche estrattive utilizzate nei laboratori industriali (anche con fluidi supercritici, liquidi pressurizzati e microonde).

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Formato Libro - Pagine: 280 - 17x24cm
EAN13 9788848117364
Lo trovi in: Fitoterapia

Torna su
Caricamento in Corso...