Descrizione
Questa nuova edizione del Manuale di nutrizione familiare, aggiornata e notevolmente ampliata, fornisce tutte le informazioni necessarie per garantirsi un apporto di nutrienti ideale al fine di mantenere la migliore condizione di salute possibile.
Opera di uno dei maggiori nutrizionisti a livello mondiale, fondatore con Linus Pauling dell’Institute for Optimum Nutrition, il libro, in particolare, spiega:
- che cosa significa effettivamente “alimentazione equilibrata”;
- come rafforzare le difese immunitarie;
- come migliorare la forma fisica e il livello energetico;
- come prevenire il cancro e rallentare l’invecchiamento;
- come evitare le cardiopatie e ridurre la pressione arteriosa senza l’uso di farmaci;
- perché alcuni tipi di grassi causano malattie letali, mentre altri promuovono la buona salute;
- come migliorare la memoria e l’efficienza mentale;
- come disintossicare l’organismo;
Questionari specifici consentono al lettore di individuare i nutrienti indispensabili in relazione al proprio stato di salute e stile di vita. Con questi dati, e seguendo le semplici indicazioni dell’autore, ognuno può definire un programma di integrazione personalizzato che produrrà risultati tangibili e duraturi.
Tutti noi che facciamo la spesa, cuciniamo e mangiamo, spesso non siamo sufficientemente informati riguardo alle proprietà degli alimenti e alla loro straordinaria efficacia nel prevenire e curare i più comuni disturbi. Allo stesso modo, esistono alimenti che è opportuno evitare in presenza di determinate patologie.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Anno Pubblicazione | 2008 |
Formato | Libro - Pagine: 670 - 17x24,5cm |
EAN13 | 9788848118804 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Posizione in classifica: | 4.158° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore

Patrick Holford è uno dei più grandi esperti di nutrizione e in questo campo è considerato un’autorità mondiale. È autore di numerosi libri su questo argomento. Nel 1984 ha fondato The Institute for Optimum Nutrition (Istituto per la Nutrizione Ottimale), organizzazione indipendente che, oltre alla ricerca, si dedica alla formazione dei nutrizionisti e alla divulgazione dei principi di un’alimentazione sana. Negli ultimi anni Holford ha concentrato le sue ricerche sugli effetti della nutrizione sull’intelligenza e l’efficienza mentale.
Dello stesso autore:
Potrebbero interessarti anche:






Recensioni Clienti
5,00 su 5,00 su un totale di 2 recensioni
-
5 Stelle
100% -
4 Stelle
0% -
3 Stelle
0% -
2 Stelle
0% -
1 Stelle
0%
Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione
e
guadagna Punti Gratitudine!
Isabel
Voto:
Salve a tutti, libro importantissimo per la famiglia, grazie alla conoscenza di una buona alimentazione e all'uso di una corretta integrazione ho risolto il mio grave problema di mal di testa che avevo fin da piccola. Ho conosciuto Patrick Holford nel 1995 è sostenitore del sistema ortomolecolare di Linus Pauling che seguo ormai da anni e che consiglio a tutti. A presto!
Antonio
Acquisto verificato
Voto:
E' un libro veramente fantastico in tutti i sensi. Scritto in maniera semplice e molto leggibile, nonostante sia molto esauriente e a volte anche molto tecnico, fornisce una panoramica completa sul mondo dell'alimentazione e, in particolare, guida il lettore verso la strada della nutrizione ottimale. Questo testo mi ha fatto capire quanto fosse errata la mia alimentazione e quanto il mio organismo può trarre giovamento da uno stile alimentare migliore. Piccoli accorgimenti possono portare enormi benefici. In fondo noi "siamo ciò che mangiamo". Lo consiglio a tutti per riscoprire il piacere di mangiare e di vivere sani, in salute e in vitalità.
Paola
Ciao volevo chiederti qualche consiglio per quanto riguarda l'integrazione; per quanto riguarda l'alimentazione è già da anni che cerco di stare attenta anche se incontro sempre delle difficoltà quando sono fuori, il mio mal di testa persiste, ti ringrazio.