Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it

Momentaneamente
Non disponibile

Avvertimi quando disponibile

Marmellate, Confetture, Sciroppi

 

Clicca per ingrandire

  • Prezzo € 8,90
  • Tipo: Libro
  • Pagine: 96
  • Formato: 18x19
  • Anno: 2010

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

Le colazioni e le merende più appetitose sono spesso affidate a marmellate e confetture; e se non vogliamo fare uso, per quanto involontario, di conservanti e additivi nella nostra alimentazione, dovremo tenerlo presente nell'ambito culinario.

La conservazione della frutta è affidata a metodi semplici e casalinghi che prevedono l'utilizzo di sola frutta e zucchero. I risultati sono eccellenti e la gioia per il palato più esigente è assicurata.

La marmellata è ottenuta con frutta tagliata a pezzetti piccoli e poi passata, la confettura, invece, con frutta intera o a pezzi grandi. Entrambe richiedono una cottura lunga e a fuoco lento in una pentola coperta solo da una retina frangifiamma. Il contenuto va rimescolato continuamente con un cucchiaio di legno.

Nella cultura gastronomica di montagna, soprattutto nella zona dolomitica, le marmellate e le confetture di frutti di bosco rappresentano spesso una "salsa" ideale per accompagnare robusti piatti di cacciagione e di carni rosse.

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su