Leggi le recensioni su IlGiardinodeiLibri.it
Disponibilità per la spedizione:
immediata!
Quantità:
  Aggiungi al Carrello

Guadagna 20 punti Gratitudine!


Mente inquieta

Stress, ansia e depressione

 

Clicca per ingrandire

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo (clicca sui bottoni qui sotto)

L'alimentazione è un mezzo potente per mantenersi in buona salute e prevenire la malattia. Questo è vero in generale, ma lo è anche in casi in cui sembrerebbe meno importante il rapporto fra ciò che mangiamo e come ci sentiamo.
È il caso dell'ansia, che magari si tende ancora a vedere come uno stato solo emotivo-psicologico. Invece la ricerca mette ogni giorno sempre più in evidenza lo stretto legame fra biochimica dell'organismo in generale e biochimica delle emozioni e degli stati psicologici. Con la conseguenza che si scoprono le relazioni fra certe sostanze che possono essere introdotte nell'organismo attraverso l'alimentazione e, per esempio, la maggiore o minore capacità di prevenire o tenere sotto controllo l'ansia.

Il libro fornisce anche esempi concreti su come applicare i consigli alimentari contenuti nel decalogo che conclude la prima parte. Nella convinzione che nessun decalogo alimentare, per quanto corretto, potrà mai funzionare se non si traduce in buone ricette e buoni menu, lo chef Giuseppe Capano raccoglie la sfida dei limiti e dei vincoli che il decalogo impone per tradurli in opportunità da sperimentare in cucina e a tavola. La seconda parte del libro presenta tante ricette organizzate in quattro giornate alimentari tipo (una per ogni stagione) e in alcuni menu per occasioni speciali. Il tutto accompagnato da una serie di indicazioni pratiche allo scopo di vivere la preparazione e la degustazione del cibo come un momento di creatività, di relax e di gratificazione.

AUTORE

Francesco Bottaccioli insegna psiconeuroimmunologia al Corso di perfezionamento post-laurea della Facoltà di Medicina dell’Università Cattolica di Roma e all’Istituto di Medicina Naturale di Urbino. Dirige la Simaiss, Scuola di medicina integrata per medici e psicologi. Svolge un’intensa attività divulgativa come giornalista professionista e scrittore medico collaborando con diverse testate.

Le vostre recensioni

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagna Punti Gratitudine!

Scritto da: - 15 luglio 2014 Acquistato sul Giardino dei Libri

L'autore evidenzia l'importanza degli stati emotivi e dei pensieri sul nostro stato di salute. L'alimentazione è direttamente legata a questi stati emotivi, in senso positivo o negativo

Commenta questa recensione

Scritto da: - 3 novembre 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Non mi è piaciuto, mi ha annoiato e non sono neanche riuscita a finirlo. Ne ho letti altri sullo stesso argomento molto più interessanti. Non lo consiglio Francesca

Commenta questa recensione

Scritto da: - 7 aprile 2013 Acquistato sul Giardino dei Libri

Ottima guida con consigli per migliorare il proprio benessere psico-fisico, non solo attraverso consigli alimentari ma anche e soprattutto attraverso un valido percorso che coinvolga il rispetto assoluto della fisiologia umana. Spesso i mali che definiamo incurabili hanno una valida causa, concreta, che tendiamo ad ignorare. Chiarirsi le idee su quale sia la causa è il punto di partenza per intraprendere il percorso verso la guarigione dalla malattia, di qualunque tipo essa sia. Consigliato a tutti

Commenta questa recensione

NOVITÀ DI QUESTA CATEGORIA

Torna su