Descrizione
È il caso dell'ansia, che magari si tende ancora a vedere come uno stato solo emotivo-psicologico. Invece la ricerca mette ogni giorno sempre più in evidenza lo stretto legame fra biochimica dell'organismo in generale e biochimica delle emozioni e degli stati psicologici. Con la conseguenza che si scoprono le relazioni fra certe sostanze che possono essere introdotte nell'organismo attraverso l'alimentazione e, per esempio, la maggiore o minore capacità di prevenire o tenere sotto controllo l'ansia.
Il libro fornisce anche esempi concreti su come applicare i consigli alimentari contenuti nel decalogo che conclude la prima parte. Nella convinzione che nessun decalogo alimentare, per quanto corretto, potrà mai funzionare se non si traduce in buone ricette e buoni menu, lo chef Giuseppe Capano raccoglie la sfida dei limiti e dei vincoli che il decalogo impone per tradurli in opportunità da sperimentare in cucina e a tavola. La seconda parte del libro presenta tante ricette organizzate in quattro giornate alimentari tipo (una per ogni stagione) e in alcuni menu per occasioni speciali. Il tutto accompagnato da una serie di indicazioni pratiche allo scopo di vivere la preparazione e la degustazione del cibo come un momento di creatività, di relax e di gratificazione.
Dettagli Libro
Editore | Tecniche Nuove |
Formato | Libro - Pagine: 128 - 14x21cm |
EAN13 | 9788848110051 |
Lo trovi in: | Ansia, stress e fobie |
Posizione in classifica: | 4.863° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Autore
Francesco Bottaccioli insegna psiconeuroimmunologia al Corso di perfezionamento post-laurea della Facoltà di Medicina dell’Università Cattolica di Roma e all’Istituto di Medicina Naturale di Urbino. Dirige la Simaiss, Scuola di medicina integrata per medici e psicologi. Svolge un’intensa attività divulgativa come giornalista professionista e scrittore medico collaborando con diverse testate.
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Recensioni Clienti
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Gigliola
Acquisto verificato
Voto:
L'autore evidenzia l'importanza degli stati emotivi e dei pensieri sul nostro stato di salute. L'alimentazione è direttamente legata a questi stati emotivi, in senso positivo o negativo
Francesca
Acquisto verificato
Voto:
Non mi è piaciuto, mi ha annoiato e non sono neanche riuscita a finirlo. Ne ho letti altri sullo stesso argomento molto più interessanti. Non lo consiglio Francesca
Emanuela
Acquisto verificato
Voto:
Ottima guida con consigli per migliorare il proprio benessere psico-fisico, non solo attraverso consigli alimentari ma anche e soprattutto attraverso un valido percorso che coinvolga il rispetto assoluto della fisiologia umana. Spesso i mali che definiamo incurabili hanno una valida causa, concreta, che tendiamo ad ignorare. Chiarirsi le idee su quale sia la causa è il punto di partenza per intraprendere il percorso verso la guarigione dalla malattia, di qualunque tipo essa sia. Consigliato a tutti