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Mente inquieta

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Mente inquieta

Stress, ansia e depressione

Francesco Bottaccioli

( 3 Recensioni Clienti )

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L'alimentazione è un mezzo potente per mantenersi in buona salute e prevenire la malattia. Questo è vero in generale, ma lo è anche in casi in cui sembrerebbe meno importante il rapporto fra... continua

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Descrizione

L'alimentazione è un mezzo potente per mantenersi in buona salute e prevenire la malattia. Questo è vero in generale, ma lo è anche in casi in cui sembrerebbe meno importante il rapporto fra ciò che mangiamo e come ci sentiamo.
È il caso dell'ansia, che magari si tende ancora a vedere come uno stato solo emotivo-psicologico. Invece la ricerca mette ogni giorno sempre più in evidenza lo stretto legame fra biochimica dell'organismo in generale e biochimica delle emozioni e degli stati psicologici. Con la conseguenza che si scoprono le relazioni fra certe sostanze che possono essere introdotte nell'organismo attraverso l'alimentazione e, per esempio, la maggiore o minore capacità di prevenire o tenere sotto controllo l'ansia.

Il libro fornisce anche esempi concreti su come applicare i consigli alimentari contenuti nel decalogo che conclude la prima parte. Nella convinzione che nessun decalogo alimentare, per quanto corretto, potrà mai funzionare se non si traduce in buone ricette e buoni menu, lo chef Giuseppe Capano raccoglie la sfida dei limiti e dei vincoli che il decalogo impone per tradurli in opportunità da sperimentare in cucina e a tavola. La seconda parte del libro presenta tante ricette organizzate in quattro giornate alimentari tipo (una per ogni stagione) e in alcuni menu per occasioni speciali. Il tutto accompagnato da una serie di indicazioni pratiche allo scopo di vivere la preparazione e la degustazione del cibo come un momento di creatività, di relax e di gratificazione.

Dettagli Libro

Editore Tecniche Nuove
Formato Libro - Pagine: 128 - 14x21cm
EAN13 9788848110051
Lo trovi in: Ansia, stress e fobie

Autore

Francesco Bottaccioli insegna psiconeuroimmunologia al Corso di perfezionamento post-laurea della Facoltà di Medicina dell’Università Cattolica di Roma e all’Istituto di Medicina Naturale di Urbino. Dirige la Simaiss, Scuola di medicina integrata per medici e psicologi. Svolge un’intensa attività divulgativa come giornalista professionista e scrittore medico collaborando con diverse testate.

Recensioni Clienti

3,33 su 5,00 su un totale di 3 recensioni

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Gigliola

  Acquisto verificato

Voto:

L'autore evidenzia l'importanza degli stati emotivi e dei pensieri sul nostro stato di salute. L'alimentazione è direttamente legata a questi stati emotivi, in senso positivo o negativo

Francesca

  Acquisto verificato

Voto:

Non mi è piaciuto, mi ha annoiato e non sono neanche riuscita a finirlo. Ne ho letti altri sullo stesso argomento molto più interessanti. Non lo consiglio Francesca

Emanuela

  Acquisto verificato

Voto:

Ottima guida con consigli per migliorare il proprio benessere psico-fisico, non solo attraverso consigli alimentari ma anche e soprattutto attraverso un valido percorso che coinvolga il rispetto assoluto della fisiologia umana. Spesso i mali che definiamo incurabili hanno una valida causa, concreta, che tendiamo ad ignorare. Chiarirsi le idee su quale sia la causa è il punto di partenza per intraprendere il percorso verso la guarigione dalla malattia, di qualunque tipo essa sia. Consigliato a tutti

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