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I Menù della Salute

Nutrirsi in armonia con le stagioni

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I Menù della Salute

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Vuoi mantenerti in forma con una dieta salutare, ma senza particolari restrizioni e sacrifici? Desideri preparare ricette gustose e allo stesso tempo sane, ma non sai da dove iniziare? Grazie ai... continua

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Descrizione

Vuoi mantenerti in forma con una dieta salutare, ma senza particolari restrizioni e sacrifici? Desideri preparare ricette gustose e allo stesso tempo sane, ma non sai da dove iniziare?

Grazie ai consigli di Giusi De Francesco, naturopata ed esperta di nutrizione naturale, puoi creare ogni giorno un ricco e saporito menù per sentirti in perfetta salute fisica, mentale e spirituale.

I menù proposti contengono ricette, prevalentemente vegetariane ma non solo, che seguono il ritmo delle stagioni.

Per realizzare ricette equilibrate viene utilizzata un’ampia varietà di ingredienti naturali biologici, partendo dalle verdure, cereali, proteine, frutta ed altro, in accordo con le cinque stagioni.

Ciò consentirà di esaltare al massimo il gusto di ogni piatto e fornire il corretto apporto energetico e nutrizionale, in funzione di ogni periodo dell’anno.

Mese per mese l’autrice consiglia non solo gli ingredienti migliori e più indicati da poter utilizzare, ma anche quali cotture siano maggiormente indicate durante le varie stagioni, per poter seguire una dieta gustosa, equilibrata e salutare.

Completano l’opera un glossario, consigli su come tagliare le verdure e quali utensili di cucina utilizzare. Concludono il libro numerosi indici per trovare le ricette secondo le proprie esigenze.

I Menù della Salute - Ricetta

Allegati

Indice

Ringraziamenti

Presentazione

Introduzione
Alimentazione per una buona salute
Le cinque stagioni

  • AUTUNNO
  • INVERNO
  • PRIMAVERA
  • ESTATE
  • TARDA ESTATE

Glossario

Il taglio delle verdure

Consigli di cucina e utensili

Indice dei menù

  • Ricette in ordine alfabetico
  • Ricette suddivise per piatti
  • Ingredienti utilizzati

Bibliografia

L’Autrice

Autore

Giusi De Francesco - Foto autore

Giusi De Francesco, naturopata e terapeuta olistica, si è avvicinata all’alimentazione macrobiotica per risolvere un grave problema di salute. Da quell’esperienza ha studiato a fondo questo approccio curativo alimentare realizzando nella propria casa un centro di cucina terapeutica. Nel 1986 è stata co-fondatrice del centro macrobiotico “Il Naviglio” di Milano e collabora attivamente con alcuni maestri internazionali nel settore dell’alimentazione e delle terapie olistiche. Insegna nutrizione e alimentazione naturale a Milano e Pavia e in altri centri italiani. Autrice di vari libri sul tema, Giusi è un’ottima cuoca capace di percepire immediatamente il fine gioco degli equilibri yin/yang di cui necessita il paziente che ha davanti.

Le vostre recensioni

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Scritto da: Francesca - 26 ottobre 2017 Acquistato sul Giardino dei Libri

Comperato per me e regalato é stato molto apprezzato. Utile per le ricette semplici e salutari diverse dai soliti piatti. Per chi ci tiene a mangiare sano e bene. Consigliato.

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