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Descrizione
“Il Metodo Brucia Grassi” di Joseph Mercola e James Dinicolantonio ti fa scoprire qualcosa che di certo non ti aspetti: hai presente i grassi saturi e l’aura negativa che li circonda? Questo libro rivela che non solo è corretto assumerli attraverso la dieta, ma che fanno addirittura bene!
Per decenni i grassi saturi sono stati demonizzati e incolpati degli alti livelli di colesterolo e dell’otturamento delle arterie, mentre le organizzazioni mediche e alimentari ammantavano gli oli vegetali di un’“aura salutista”.
È molto popolare la credenza che gli oli polinsaturi come olio di mais, di soia o di semi di girasole siano salutari e vadano dunque consumati a scapito dei grassi saturi, soprattutto di origine animale (burro, lardo, sego…).
Ma è veramente così?
“Il Metodo Brucia Grassi” chiarisce una volta per tutte come stanno le cose. Sapevi, ad esempio, che il tuo corpo è programmato per stare bene non tanto assumendo più omega-6, bensì più omega-3, rispetto al consumo che oggi se ne fa?
E che dire del fatto che questo squilibrio nell’alimentazione contemporanea è la principale causa di numerose patologie croniche che colpiscono milioni di persone?
In questo libro l'autore bestseller dr. Joseph Mercola, insieme al dr. James Dinicolantonio, esperto di salute cardiovascolare, fanno chiarezza sui grassi alimentari, su come influenzano il nostro corpo e su come alimentarsi al meglio per livelli ottimali di salute.
I grassi che mangi determinano quanto grasso immagazzini e quali sono i migliori grassi da assumere per perdere peso e per mantenere in salute i tuoi organi fondamentali: cuore e cervello.
Il dottor Dinicolantonio studia da anni gli effetti dei diversi grassi sull'organismo, mentre il dottor Mercola è una vera e propria autorità mondiale nell'ambito della salute naturale: in questo libro hanno unito le loro conoscenze e i risultati dei loro studi e della loro pratica rendendoli facilmente accessibili a tutti.
Cosa scopri leggendo questo libro?
- che molti effetti negativi di cui sono ritenuti responsabili i grassi saturi dipendono in realtà dagli oli di semi raffinati industrialmente;
- perché i cosiddetti oli vegetali salutari possono rivelarsi nocivi;
- qual è la razione giornaliera ottimale di omega-3 e omega-6 in una dieta bilanciata;
- quali cibi ti aiutano a ridurre l'infiammazione, aumentare la longevità e contrastare o prevenire le malattie croniche;
- il piano chetogenico ciclico che porta il tuo corpo a bruciare i grassi;
- quali oli usare per cucinare, come e perché;
- gli integratori a base di acidi grassi, come l'olio di pesce, di krill e di lino: quali scegliere e come.
“Questo libro ti offre le basi scientifiche necessarie per fare chiarezza tra le numerose informazioni contraddittore che, sebbene in buona fede, medici, giornalisti e autorità nel settore pubblico ti hanno rifilato finora.” Dr. Joseph Mercola
Indice
Prefazione
Introduzione. La confusione sul grasso
- Capitolo 1. Prospettiva storica: la demonizzazione del grasso sbagliato
- Capitolo 2. Una trans-izione pericolosa: l’ascesa e la caduta dei grassi trans
- Capitolo 3. Omega-3 e omega-6: il loro ruolo nell’evoluzione
- Capitolo 4. Grassi buoni, buona salute: mettiamo un freno agli omega-6
- Capitolo 5. Grassi e alimentazione: amici e nemici della salute del cuore
- Capitolo 6. Omega-3 e omega-6: i grassi che rigenerano e non degenerano
- Capitolo 7. Grassi a confronto: quelli che ti mantengono in forma e quelli che ti fanno ingrassare
- Capitolo 8. Non solo olio di pesce: piccola guida agli oli e agli integratori
- Capitolo 9. Cosa mangiare: i cibi giusti per assumere i grassi giusti
Conclusioni
Note
Ringraziamenti
Gli autori
Dettagli Libro
Editore | My Life Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2019 |
Formato | Libro - Pagine: 271 - 14,5x21cm |
EAN13 | 9788863865370 |
Lo trovi in: | Ricette per la Salute |
Posizione in classifica: | 6.675° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri ) |
Approfondimenti
La confusione sul grasso
Per decenni i grassi saturi sono stati demonizzati e incolpati degli alti livelli di colesterolo e dell’occlusione delle arterie, mentre le organizzazioni mediche e alimentari ammantavano gli oli vegetali di un’aura salutista. Questo perché i grassi saturi alzano i livelli di colesterolo mentre gli oli vegetali, per la maggior parte composti da grassi poiinsaturi, li abbassano. Eppure, di recente è emerso che ci sbagliavamo: non solo è corretto mangiare grassi saturi, ma ci fa anche bene. Bisogna notare che alcune delle organizzazioni di professionisti della nutrizione e degli organismi statali in ambito alimentare che hanno condiviso queste novità sono gli stessi che inizialmente ci dicevano di stare alla larga dai grassi saturi. E come se ogni settimana gli “esperti” ci dessero informazioni diverse, quindi a che cosa dobbiamo credere?
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Recensioni Clienti
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Claudia
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Libro molto interessante Scritto in un linguaggio semplice e chiaro ti guiderà alla scoperta di un modo di porsi con lil cibo completamente differente