Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
Un saggio che non è solo un pratico ricettario, ma spiega anche i fondamenti teorici della buona cucina sostenibile.
Argomenti trattati: preparare i cibi in casa serve a conservare la memoria e le tradizioni; la tradizione è un vero e proprio tour nel tempo che arriva fino ai giorni nostri conservando la memoria gastronomica; un prodotto tipico coniuga qualità, tradizione, tutela e tracciabilità; la dieta mediterranea è onnivora, non esclude niente e si propone di essere uno stile alimentare sano e vario; la grande quantità di carne che assumiamo è responsabile delle emissioni di anidride carbonica e di conseguenza, dell'effetto serra e dei cambiamenti climatici; la cucina sostenibile si ripropone sapore e sapere del passato; il nostro modo di selezionare le materie prime e di cucinare può contribuire a ridurre la perdita di biodiversità; raccogliere dei semi del proprio orto e giardino e riseminarli di anno in anno anche in vasi sul terrazzo serve a custodire la biodiversità; pulire ecologicamente significa avere bisogno di poche cose.
Dettagli Libro
Editore | LA STRADA PER BABILONIA |
Anno Pubblicazione | 2018 |
Formato | Libro - Pagine: 157 - 20x20cm |
EAN13 | 9788894822274 |
Lo trovi in: | Ricette di Cucina Internazionale ed Etnica |
Autore
Mariagrazia De Castro è nata a Benevento nel 1975. Economista ambientale, analista e biologa, ha esperienza decennale di didattica sui temi ambientali. Oltre a numerosi articoli su riviste nazionali e internazionali di settore, ha scritto diversi saggi sui temi della sostenibilità. Esordisce nell'ambito della narrativa con racconti brevi, vincendo diversi concorsi.
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!