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La Mia Cucina delle Emozioni

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La Mia Cucina delle Emozioni

Ingredienti, ricette e tanta salute con gli happy food perfetti per ogni giorno

Marco Bianchi

( 1 Recensione Cliente )

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"la Mia Cucina delle Emozioni" di Marco Bianchi è un libro ricco di spunti su ingredienti e ricette per piatti sani e naturali da mettere in tavola ogni giorno per sentirti forte e in ottima... continua

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Descrizione

"la Mia Cucina delle Emozioni" di Marco Bianchi è un libro ricco di spunti su ingredienti e ricette per piatti sani e naturali da mettere in tavola ogni giorno per sentirti forte e in ottima salute. Scopri tutti gli happy food perfetti per ogni giorno!

"Happy food, happy life": questo è il motto che sprona Marco Bianchi a scoprire gli ingredienti perfetti per ritrovare la giusta carica fisica ed emotiva. Spesso, infatti, ci sentiamo preda delle emozioni negative, dello stress, della stanchezza e non sappiamo come uscirne.

Marco ha concepito "La Mia Cucina delle Emozioni" proprio per liberarci da questo senso di oppressione grazie al cibo e ha individuato 7 "categorie emotive" su cui lavorare per ritrovare la giusta carica

  • gli affetti;
  • l’energia;
  • l'umorismo;
  • la creatività;
  • il riposo;
  • la concentrazione;
  • il coraggio.

Nel libro per ogni categoria ci saranno 10 ricette con numerose varianti e molte schede di approfondimento scientifico sugli ingredienti utilizzati e le loro combinazioni; insomma, tutti gli elementi che contraddistinguono il food mentor più amato dagli italiani!

Il cibo è la miglior terapia naturale, impariamo a conoscerlo e a usarlo nel modo più efficace, per stare meglio e aiutare anche chi ci è vicino.

Indice

EMOZIONIAMOCI INSIEME

HAPPY FOOD

ISTRUZIONI PER L’USO

BUONUMORE

  • Fish Burger
  • #emozioneegusto
  • Pasta e legumi
  • Plumcake al caffè
  • Riso con edamame, broccoli, cavoletti, uvetta e feta
  • Merluzzo con salsa tzatziki su pane di segale
  • Cuore morbido senza glutine al cioccolato e caffè
  • Burger di fagioli
  • Maionese senza uova
  • #emozioneegusto
  • Spaghetti integrali con broccoli e ricotta
  • Torta di mele bassa con mandorle e nocciole
  • Baccalà con riso rosso e pesto di rucola
  • #emozioneegusto

CREATIVITÀ

  • Pokè bowl con avocado
  • Tartare di avocado su frisella
  • #emozioneegusto
  • Polpette di ceci e patate
  • Ragù di lenticchie
  • Salsa ai 3 pomodori con mandorle e capperi
  • Farro con peperoni e olive taggiasche
  • #emozioneegusto
  • Orzo con zucchine
  • Avocado toast
  • Pasta integrale con salsa di noci
  • #emozioneegusto
  • Ghiaccioli di banane e mela

AFFETTI

  • Zuppa di farro toscana
  • #emozioneegusto
  • Fruttamisù con banane
  • Polpette di cannellini, tonno e sesamo
  • Piadina integrale con broccoli e acciughe
  • Zuppa di legumi, riso e funghi
  • Frullato di banane, mirtilli, lamponi e miele_
  • #emozioneegusto
  • Canederli del cavolo
  • Risotto integrale al rosmarino
  • #emozioneegusto
  • Quiche di cavolo e zucca
  • Arancini di zucca

CONCENTRAZIONE

  • Torta ricotta e pere
  • #emozioneegusto
  • Muffin ai mirtilli
  • Focaccine morbide alle noci
  • Orzotto al cucchiaio
  • Torta all'avena
  • Mele cotte con amaretti
  • Insalata di anguria e feta
  • Melaccio
  • #emozioneegusto
  • Pasta alla barbabietola
  • Torta Sacher

CORAGGIO

  • Focaccia pugliese
  • Frutti di bosco con crema pasticcera al cocco e curcuma
  • #emozioneegusto
  • Salmone su edamame con spolverata di cacao
  • Farro soffiato con nocciole e cioccolato
  • Pasta integrale con ragù di soia
  • La mia crostata
  • Pasta integrale con edamame e feta
  • Cioccopere
  • Tortotta
  • Torta ciocco doppio wow

RIPOSO

  • Pasta agli asparagi
  • Zuppa di quinoa con lenticchie, porri e carote
  • #emozioneegusto
  • Soia edamame al pecorino
  • Salmone su barbabietola con quenelle
  • di caprino
  • Dadolata di mela con crumble al cacao
  • e alle nocciole
  • Spaghetti integrali al pomodoro
  • #emozioneegusto
  • Polpette di orzo e cannellini
  • Pomodori ripieni di pisellini e crema di yogurt
  • #emozioneegusto
  • Zuppa con orzo, porri, funghi, cannellini e zucca
  • Pizza con spinaci e acciughe

ENERGIA

  • Spigola su crema di piselli con carote viola e arancioni
  • #emozioneegusto
  • Barretta energetica
  • Orzotto con piselli mantecato con pecorino e tahin
  • Riso rosso con brunoise di carote, zucchine, olive e anacardi
  • 5 salse per l'estate
  • Pizzoccheri con crema di spinaci, cavolo kale e scaglie di pecorino
  • #emozioneegusto
  • Crema di melanzane e yogurt greco con pane carasau
  • Trofie con zucca, carote, prezzemolo e zenzero Spaghetti al tris di pomodoro con polpette di legumi
  • #emozioneegusto
  • Macedonia di kiwi, mela, finocchio e arancia

GRAZIE!

LA MIA TABELLA ALIMENTARE

INDICE DELLE PORTATE

INDICE DEGLI INGREDIENTI

Dettagli Libro

Editore HarperCollins
Anno Pubblicazione 2018
Formato Libro - Pagine: 191 - 18x25cm
EAN13 9788869053931
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autore

Marco Bianchi - Foto autore Marco Bianchi è nato a Milano nel 1978 e fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Si è diplomato Tecnico in Ricerca Biochimica e ha studiato Monitoraggio delle trasformazioni alimentari, e ora lavora presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. All'attività scientifica affianca quella didattica, di... Continua a leggere la Biografia di Marco Bianchi
Recensioni Clienti

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Elena

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Voto:

Libro di ricette semplici e sane, e molto gustose. In famiglia vengono apprezzati i risultati in cucina, anche da chi non è molto propenso a mangiare cibo sano.

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