-15%
La Mia Cucina Italiana

  Clicca per ingrandire

La Mia Cucina Italiana

Dal Trentino alla Sicilia: le ricette della nostra tradizione reinterpretate in maniera sana e gustosa

Marco Bianchi

( 1 Recensione Cliente )

  • Prezzo: € 10,20 invece di € 12,00 sconto 15%

  • Disponibilità per la spedizione: immediata!

 Disponibile anche in versione Ebook

La mia cucina italiana aggiorna alle più recenti conoscenze nutraceutiche la nostra cultura della tavola – quella del convivio, innamorata dei piatti "poveri", che sceglie ingredienti diversi a... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni Punti Gratitudine! Guadagni 11 punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Spesso acquistati assieme...

Noi ci Vogliamo Bene + La Mia Cucina Italiana

La Mia Cucina Italiana   Noi ci Vogliamo Bene =

Acquista insieme
€ 19,98 invece di € 23,50
Risparmio € 3,52

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

 Vedi altre combinazioni...

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

La mia cucina italiana aggiorna alle più recenti conoscenze nutraceutiche la nostra cultura della tavola – quella del convivio, innamorata dei piatti "poveri", che sceglie ingredienti diversi a seconda delle stagioni e dei territori, rispettosa delle esigenze del nostro corpo anche sotto il profilo dell'attività fisica e del giusto riposo – e così riscopre la ricchezza del sapere gastronomico che ci hanno tramandato e la bontà del "mangiare come una volta".

Erano gli anni Cinquanta quando Ancel Keys, biologo nutrizionista statunitense, rimase stregato dalla bassa incidenza di patologie cardiovascolari e di disturbi gastrointestinali in Italia e in Grecia e decise di studiarne le ragioni. Ce l'avevamo sotto gli occhi, eppure è a lui che dobbiamo la codifica di un vero e proprio tesoro: la dieta mediterranea, uno stile alimentare naturalmente alleato del nostro benessere.

Riduzione del rischio cardiovascolare, protezione dal declino cognitivo, effetto antinfiammatorio, maggiore longevità e una migliore percezione di sé sono solo alcuni dei benefici che seguire questo regime comporta: ecco perché Marco Bianchi ha scelto di riscoprirlo, misurandosi con i piatti provenienti dalla cucina regionale.

La mia cucina italiana è un vero e proprio ritratto gastronomico della nostra penisola: 20 regioni, 200 ricette. Tante sono già perfettamente bilanciate nella loro versione originale: il nostro corpo ringrazia per tanti primi (le profumatissime zuppe del Nord, le varie combinazioni di cereali e legumi del Centro, per non parlare della pasta di semola di grano duro del Sud), per antipasti e contorni prelibati a base delle verdure locali, ma anche per secondi di pesce degni del più classico dei pranzi della domenica e dolci ricchissimi, grondanti mandorle e uvetta. Altre ricette, invece, sono state reinterpretate, nel rispetto della tradizione, per esaltarne le potenzialità salutari e prenderci così al meglio cura di noi e del nostro benessere.

Dettagli Libro

Editore Oscar Mondadori
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 300 - 13x19,5cm
EAN13 9788804669494
Lo trovi in: Ricette per la Salute
Posizione in classifica: 3.314° nella classifica Libri ( Visualizza la Top 100 libri )

I nostri suggerimenti

La Mia Cucina Italiana + Ricette della Dieta del Digiuno

La Mia Cucina Italiana   Ricette della Dieta del Digiuno =

Acquista insieme
€ 19,55 invece di € 23,00
Risparmio € 3,45

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

La Mia Cucina Italiana + Io Mi Voglio Bene

La Mia Cucina Italiana   Io Mi Voglio Bene =

Acquista insieme
€ 20,83 invece di € 24,50
Risparmio € 3,67

AGGIUNGI AL
CARRELLO

Disponibilità per la spedizione: Immediata

Autore

Marco Bianchi - Foto autore Marco Bianchi è nato a Milano nel 1978 e fin da bambino ha coltivato due grandi passioni, crescendo tra microscopi e fornelli; a nove anni ha prodotto la sua prima pasta al forno ai quattro (forse anche cinque o sei) formaggi. Si è diplomato Tecnico in Ricerca Biochimica e ha studiato Monitoraggio delle trasformazioni alimentari, e ora lavora presso la Fondazione IFOM – Istituto FIRC (Fondazione Italiana per la Ricerca sul Cancro) di Oncologia Molecolare di Milano, centro di ricerca d'eccellenza a livello internazionale. All'attività scientifica affianca quella didattica, di... Continua a leggere la Biografia di Marco Bianchi

Dello stesso autore:

La Mia Cucina delle Emozioni
La Mia Cucina delle Emozioni

€ 16,15 € 19,00

Noi ci Vogliamo Bene
Noi ci Vogliamo Bene

€ 9,78 € 11,50

Ricette della Dieta del Digiuno
Ricette della Dieta del Digiuno

€ 9,35 € 11,00

Io Mi Voglio Bene
Io Mi Voglio Bene

€ 12,50

I Magnifici 20
I Magnifici 20

€ 9,90

Recensioni Clienti

4,00 su 5,00 su un totale di 1 recensione

  • 5 Stelle

    0%
    0%
  • 4 Stelle

    100%
    100%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Cosima 23 giugno 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Bel libro di Marco Bianchi,belle e ottime ricette che salvaguardano sapore e salute,ne ho fatte parecchie e quasi tutte mi sono piaciute


Torna su
Caricamento in Corso...