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La Mia Pizza Senza Glutine

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La Mia Pizza Senza Glutine

Tutti i segreti per un impasto perfetto con farine naturali

Fabrizio Casucci

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È questo il presupposto alla base di un lungo lavoro di studio, ricerca ed esperimenti su svariati mix di farine (ma anche amidi, idrocolloidi e molto altro) per dimostrare che gluten free può... continua

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Descrizione

È questo il presupposto alla base di un lungo lavoro di studio, ricerca ed esperimenti su svariati mix di farine (ma anche amidi, idrocolloidi e molto altro) per dimostrare che gluten free può essere anche buono e, cosa da non trascurare, semplice da realizzare a casa. Basta conoscere gli ingredienti giusti e mixarli nel modo corretto.

In molti associano il senza glutine a prodotti con poco sapore, dalla scarsa consistenza e poco nutrienti, ma grazie a questo libro, unico nel suo genere, scopriremo che non è così. Nulla è lasciato al caso: il testo contiene schede dettagliate di tantissimi ingredienti, con punti di forza e debolezze, esempi di mix di farine collaudati, indicazioni su come gestire impasti, lievitazione, idratazione e cottura.

Infine, tante ricette di impasti specifici da cui partire per realizzare una pizza romana croccante, una soffice napoletana, una focaccia genovese, un pane in cassetta e molto altro. Un punto di riferimento, per appassionati e per professionisti, con decine di immagini step by step che rendono la messa in pratica ancora più immediata.

Dettagli Libro

Editore Gribaudo Edizioni
Anno Pubblicazione 2023
Formato Libro - Pagine: 250 - 19,5x25cm
EAN13 9788858044643
Lo trovi in: Dieta Senza Glutine

Autore

Fabrizio Casucci - Foto autore Fabrizio Casucci inizia la sua carriera nel 2008 seguendo corsi professionali presso la scuola internazionale di pizzaioli Margherita 2000. Partecipa anche a un master dedicato agli impasti a doppia lievitazione e ad alta idratazione del maestro pizzaiolo Riccardo Scaioli. Segue un lungo periodo di pratica e studio in diverse pizzerie del territorio italiano prima di dedicarsi all'insegnamento all'ISCOM di Bologna con la Scuola Pizzaioli Gourmet. Da qui inizia un periodo di studio, ricerche e tanti esperimenti in laboratorio, che si traduce in diversi libri autopubblicati, tutti... Continua a leggere la Biografia di Fabrizio Casucci

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