Descrizione
Michela ha due malattie autoimmuni che, ormai da tre anni, riesce a tenere sotto controllo grazie a una corretta alimentazione.
Con l'aiuto del dottor Mozzi, Michela ha messo a punto una dieta che esclude determinati alimenti, quali cereali (anche quelli senza glutine, come riso, mais, miglio, avena e sorgo), zuccheri, frutta e latticini.
Di solito, la rinuncia a questi alimenti è più semplice a pranzo o a cena, ma risulta più complicata nel caso delle colazioni, in quanto le nostre abitudini alimentari ci portano a iniziare la giornata facendo uso di dolci e cereali.
Nel suo percorso di sperimentazione, Michela ha così inventato una serie di ricette che, pur non prevedendo gli alimenti incompatibili con le sue patologie, rendono appetibile e stimolante uno dei pasti più importanti della giornata: la colazione.
Indice
PIADINE E CREPES
- Omelettes di uova e canapa sativa con okara
- Piadina di ceci e pesto
- Piadina di soia e pomodoro
- Piadina di quinoa senza uova
- Sformato di zucchine e sesamo
- Parmigiana di salmone e crepes di piselli
CRACKERS, GRISSINI, MUFFIN E BISCOTTI
- Crackers di farina di piselli e canapa senza uova
- Quadrotti di albumi e farina di piselli
- Torciglioni di farina di piselli
- Grissini di farina di piselli
- Muffin di carote e zucchine bianche
- Muffin di tacchino, zucchine e farina di fave
- Muffin di zucchine e carote
- Cuoricini di pollo e mandorle
- Brutti e buoni di piselli
- Brutti e buoni di mandorle
- Biscotti di zucchine e barbabietola
TORTE, PANE E FOCACCE
- Torta di sardine e farina di lenticchie
- Torta di farina di fave e barbabietola
- Torta di carote e farina di fave
- Torta di farina di piselli farcita
- Tortina dolce di farina di quinoa e farina di barbabietola
- Tiramisù di farina di amaranto e nocciole
- Pane di farina di quinoa e barbabietola
- Focaccia di quinoa in chicchi e sesamo
- Focaccia di farina di quinoa farcita
- Farinata di farina di piselli con tonno
SALSINE
- Salsina di sgombro e yogurt di soia
- Salsina di sgombro e carote
- Salsina di sgombro e sedano rapa
- Budino di farina di nocciole e farina di barbabietola
- Pesto di basilico, mandorle e noci
- Latte di mandorle fatto in casa
Dettagli Libro
Editore | Comida Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2016 |
Formato | Libro - Pagine: 82 - 15x21cm |
EAN13 | 9788894179026 |
Lo trovi in: | Dieta del Gruppo Sanguigno |
Autore
Michela Colombero e ha due malattie autoimmuni, che ormai da tre anni riesce a tenere sotto controllo grazie all'alimentazione corretta. Il medico che l'ha curata è il Dott.Pietro Mozzi, utilizzando come base l'alimentazione dei gruppi sanguigni, gli ha indicato ulteriormente quali cibi non si conciliavano con le sue patologie.
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Recensioni Clienti
4,67 su 5,00 su un totale di 6 recensioni
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Domenica
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Voto:
Colazioni facili e veloci per chi sceglie un'alimentazione sana senza glutine, per necessità di salute e su consiglio medico ovviamente.
Alessandra
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Voto:
Libro semplice e bello, mi ha dato molti spunti per colazioni e pasti alternativi, gli ingredienti sono quelli che usiamo normalmente nelle nostre tavole ma assemblati in modo diverso e salutare.
Cinzia
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Voto:
Spunti veramente interessanti anche se le ricette sono un pó articolate però con un po di fantasia si possono modificare e variare. Senz'altro vale la pena di leggerlo
Patrizia
Acquisto verificato
Voto:
Il libro merita 5 stelle. Una gran varietà di ricette con pochi ingredienti. La disponibilità di così pochi ingredienti per me è limitante e così ho sperimentato poche ricette. Complimenti all'Autrice!
Gabriella
Acquisto verificato
Voto:
ottima guida per chi come me segue la dieta dei gruppi sanguigni ma anche per tutti gli altri che previlegiano un'alimentazione sana ai cibi spazzatura. Si posso trovare spunti per ottime colazioni variate e sane