-15%
Le Mille Virtù del Cavolo Nero

  Clicca per ingrandire

Le Mille Virtù del Cavolo Nero

Proprietà, usi e ricette di un superalimento tutto italiano

Luigi Mondo , Stefania Del Principe

( 2 Recensioni Clienti )

  • Prezzo: € 8,42 invece di € 9,90 sconto 15%

  • Disponibilità: immediata! (consegna in 24/48 ore)

  • Foto a colori
 Disponibile anche in versione Ebook

Il cavolo nero è un potente antitumorale che trabocca di vitamine A, B1, B2, B3, B6, B12, C e K, riduce il livello di colesterolo, migliora le condizioni dei diabetici, risolve problemi digestivi,... continua

Ti è piaciuto questo libro? Scrivi una recensione! Guadagni Punti Gratitudine!
Ricorda anche di condividerlo

Quantità:
Aggiungi al Carrello

Guadagni 9 Punti Gratitudine!

  Salva nella lista dei preferiti

Numero verde   800 135 977

Spesso acquistati assieme...

Le Mille Virtù del Cavolo Nero + Le Incredibili Proprietà Terapeutiche del Cloruro di Magnesio

Le Mille Virtù del Cavolo Nero   Le Incredibili Proprietà Terapeutiche del Cloruro di Magnesio =
Acquista insieme

€ 14,29 € 16,80

Risparmio € 2,51
  Aggiungi al carrello

Disponibilità: Immediata

Potrebbero interessarti anche:

Descrizione

Il cavolo nero è un potente antitumorale che trabocca di vitamine A, B1, B2, B3, B6, B12, C e K, riduce il livello di colesterolo, migliora le condizioni dei diabetici, risolve problemi digestivi, aiuta a disintossicare il sistema a livello genetico, ha proprietà antinfiammatorie, migliora le condizioni di capelli, pelle e ossa.

Contiene il doppio di antiossidanti rispetto ad altre verdure a foglia verde ed è un’eccellente fonte di sali minerali preziosi per l’organismo, quali calcio, magnesio, potassio, ferro, fosforo, zinco, rame, manganese, sodio, zolfo, selenio e fluoro.

Grazie alle sue straordinarie proprietà, avvalorate da accurate e recenti ricerche scientifiche, questo ortaggio delizioso si colloca ai primi posti nella lista degli alimenti più benefici del pianeta, già apprezzato e valorizzato dalla tradizione culinaria toscana.

  • Il cavolo nero, una miniera di salute
  • Le più recenti scoperte scientifiche
  • La tradizione del cavolo nero nella cucina italiana
  • Depurare l'organismo ed eliminare le tossine
  • Una mano all'intestino: il decotto di cavolo nero
  • Il cavolo nero a tavola: ricette e consigli per sfruttarne le virtù

Indice

Introduzione

Il cavolo nero: un po' di storia

Le caratteristiche

  • I cugini del "cavolo"
  • Una fonte inesauribile di sostanze benefiche
  • Un rimedio naturale disponibile a tutti

Il cavolo nella storia della medicina

  • Per uso esterno anche contro la gangrena arteritica
  • Ottimo depurativo anche per via interna
  • Per regolarizzare l'intestino e curare la gotta
  • Un tempo scongiurava le malattie di chi stava lontano da casa
  • Il cavolo contro i reumatismi
  • Il cavolo è eccezionale in tutti i modi
  • Perché l'uomo ha dimenticato di usare un rimedio così potente e valido?
  • Ricerca, ricerca e ancora ricerca
  • Le ultime ricerche scientifiche
  • Altri benefici per la salute

Il cavolo nero oggi

  • Applicazioni pratiche
  • Le accoppiate vincenti per un mix antitumorale

Essiccare il cavolo nero

  • Preparazione del cavolo nero all'essiccazione

Fermentare il cavolo nero

  • Il metodo per sfruttare al meglio le virtù del cavolo
  • Cos'è la fermentazione?
  • Disintossicante naturale
  • Inizialmente può dare dei problemi
  • Gli alimenti fermentati migliorano la salute del tuo cervello
  • Cos'è il microbiota intestinale?
  • Gli incredibili risultati ottenuti da un medico americano
  • L'importanza della flora umana
  • Perché è importante ripopolare la flora batterica intestinale
  • Cosa accade al cavolo durante la fermentazione
  • Come fermentare il cavolo nero
  • La fermentazione del cavolo nero in pratica
  • Un suggerimento

Succhi e spremute con il cavolo nero

  • Meglio la centrifuga o il frullatore?
  • Quali elettrodomestici adoperare?
  • Qualche ricetta

Estrarre la clorofilla dal cavolo nero

  • L'emoglobina verde
  • Estrarre la clorofilla in 3 semplici mosse

Preparare i cubetti aromatici per insaporire le pietanze

  • Cotto, a cubetti
  • Senza cottura, in vaso
  • Granulare, ricco di gusto

La "farina" di cavolo nero

  • Come conservare la farina di cavolo nero
  • Come usare la farina di cavolo nero
  • Farina di cavolo nero saporita
  • Qualche ricetta

Il mix per un minestrone sempre pronto

  • Prepara il mix con largo anticipo
  • Provalo con ingredienti freschi, da congelare
  • Un'alternativa: il minestrone da mettere in dispensa

Bellezza con il cavolo nero

  • Impacco antirughe al cavolo nero
  • Maschera antiacne al cavolo nero
  • Impacco per eliminare la cellulite e migliorare la circolazione
  • Acqua di cavolo per idratare la pelle rovinata dal sole

Coltivare il cavolo nero nell'orto o sul balcone

  • Le varie tecniche di coltivazione casalinga

Le ricette con il cavolo nero

  • Spuntini
  • Primi piatti
  • Secondi piatti
  • Dolci

Bibliografia

Nota sugli autori

Dettagli Libro

Editore Il Punto d'Incontro Edizioni
Anno Pubblicazione 2016
Formato Libro - Pagine: 141 - 12x17cm
EAN13 9788868203351
Lo trovi in: Alimentazione e salute

Autori

Luigi Mondo - Foto autore

Luigi Mondo è giornalista, scrittore, esperto di medicina naturale. Studia e compie ricerche indipendenti sulle medicine naturali da oltre 25 anni. Collabora con diverse riviste e testate giornalistiche.

Stefania Del Principe - Foto autore

Stefania Del Principe è giornalista, scrittrice, ricercatrice esperta in medicine naturali, estetista specializzata in tecniche complementari legate alla medicina naturale.

Recensioni Clienti

4,50 su 5,00 su un totale di 2 recensioni

  • 5 Stelle

    50%
    50%
  • 4 Stelle

    50%
    50%
  • 3 Stelle

    0%
    0%
  • 2 Stelle

    0%
    0%
  • 1 Stelle

    0%
    0%

Ti è piaciuto questo libro?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!

Scrivi una recensione!

Florentina 26 marzo 2019

  Acquisto verificato

Voto:

...è un superfood. Ovviamente, non andrebbe cotto troppo, io lo mangio solo crudo nelle insalate. Contiene enormi quantità di vitamine e antiossidanti. Il suo succo utilissimo per i bruciori di stomaco o infiammazioni. A parte come alimento ma io ... mi ricordo quando ero piccola, mi sono bruciata la mano. Mia nonna mi ha messo sopra un foglio di cavolo schiacciato, cosi che uscisse il succo, che ho tenuto poi per tutta la notte. La mattina la mano era bianca, neanche traccia del rossore o infiammazione. Mi e guarita in tempo record senza lasciare segno. Si dovrebbero conoscere tutte le virtù di questa pianta. Costa poco, e facile da piantare, da mettere anche sul balcone. E una medicina a portata di mano senza correre in farmacia. Poi, perché non mangiare sano ? Libro da leggere assolutamente !

Barbara 27 gennaio 2017

  Acquisto verificato

Voto:

Avevo fatto seminare il cavolo nero a mio papà, perché avevo letto di alcune delle sue proprietà, e lui entusiasta ne ha seminato una "distesa immensa", perciò non potevo non acquistare una guida sul suo utilizzo. Grazie a questo libro ho scoperto il suo utilizzo in altre deliziose ricette, oltre al minestrone, e anche le tecniche di conservazione e ... l'immensa distesa si sta esaurendo.

Caricamento in Corso...