Potrebbero interessarti anche:
Descrizione
La cucina come occasione di pratica di consapevolezza.
Francesca Rosso ci porta con lei in Giappone, fra i fornelli di un monastero zen, cucinando, mangiando e praticando con monaci e monache. L’osservazione partecipante si mescola alla pratica meditativa.
Con qualche accortezza su stagionalità, scelta dei cibi a chilometro zero e tecniche di cottura possiamo preparare ricette semplici e gustose per cucinare meglio le nostre vite.
Portando attenzione alla salute, alla presenza e all’ecologia, la cucina di ogni giorno si trasforma in una pratica di consapevolezza per coltivare una maggiore armonia con noi stessi e noi stesse, l’ambiente e tutti gli esseri.
Mangiare è un atto di gratitudine, un atto agricolo, politico, sociale.
"Prima di entrare nel vivo del libro mi piacerebbe ricordare le cinque contemplazioni di Thich Nhat Hahn, utili prima di mangiare, ma anche prima di cucinare:
- Questo cibo è il dono dell’intero universo: terra, cielo, tanti esseri viventi ed è il frutto di molto duro lavoro fatto con amore.
- Che noi possiamo mangiarlo in piena consapevolezza e gratitudine, così da essere degni di riceverlo.
- Che noi possiamo riconoscere e trasformare le formazioni mentali non salutari, in particolare l’avidità, e imparare a mangiare con moderazione.
- Che noi possiamo mantenere viva in noi la compassione, mangiando in modo da ridurre la sofferenza degli esseri viventi, proteggere il Pianeta e invertire il processo di riscaldamento globale.
- Accogliamo questo cibo per coltivare la fratellanza, rafforzare la comunità e nutrire la nostra aspirazione a essere al servizio degli esseri viventi."
Dettagli Libro
Editore | Il Leone Verde Edizioni |
Anno Pubblicazione | 2021 |
Formato | Libro - Pagine: 91 - 13x20cm |
EAN13 | 9788865803141 |
Lo trovi in: | Alimentazione e salute |
Autore
Francesca Rosso, laureata in Storia e Critica del Cinema, è giornalista, sommelier, studiosa di gastronomia, praticante e istruttrice di yoga e meditazione. Con lo stesso punto di vista inusuale con cui affronta la vita, accompagna il lettore nella cucina di Tim Burton.
Dello stesso autore:
Vuoi essere il primo a scrivere una recensione?
Scrivi una recensione e guadagna Punti Gratitudine!
Scrivi una recensione!